中山のレビュー一覧

• 出ない順 試験に出ない英単語 普及版

素晴らしい情報教材だと思います

ぜひこの本を日本の英語の授業に取り入れるべきだと思います。
    ワンポイントアドバイスも的確なものが多く学びを得る機会が他の情報教材よりはるかに多く質の良い勉強ができる事は間違いないと思います。
  • 出ない順 試験に出ない英単語
    それは契約書ではなく、ポン酢です。This isn't the contract. It's ponzu sauce.
  • 出ない順 試験に出ない英単語
    ちょっと下ネタが多過ぎる感がしないでもない.
    しかし,ちょっとこれは英語で何というのだろうと頭によぎったことがあるものがピンポイントでいくつか取り上げられている.
    単語の選択はともかく,例文は生きた口語表現の実例として冗談抜きに参考になる.
    電車内等人前では読まない方が良いと思う.
  • 出ない順 試験に出ない英単語
    最高にくだらない英語。
    下ネタばっかりなので、お子さまにはおすすめしません。
    CDもついててお得でした。
  • 出ない順 試験に出ない英単語
    私はこの冬大学を受験しないのですが、英語を集中的にやらないのでこの本を手に取りました。「我々に今必要なのはスクール水着であって、Tバックではない」など、涙無しに読める例文と滑稽なイラストレーションが豊富に収められ、受験直前ではない自分にとっても本当に役に立たない本です。また、全例文を収めたCDも非常...続きを読む
  • 出ない順 試験に出ない英単語
    この「くだらなさ」加減を追求しまくった成果は、実に素晴らしい。例文の面白さとか、切り口によっては、英語嫌いな人が英語好きになったりするんじゃないかなあ…電子辞書中の下ネタをストックするのに夢中になって、シェークスピアでロミオとジュリエットの陰語辞典に夢中になって、語源や古英語に興味を持って研究者にな...続きを読む
  • 出ない順 試験に出ない英単語 普及版
    Twitterやネットで話題の「出ない順 試験に出ない英単語」の書籍版。

一生使わないであろう(使いたくない)英単語ばかりで、ただただ面白い本です。
    ネットより、少し下ネタが多いですが...。
  • 出ない順 中山の日本史C
    めちゃくちゃ笑った。
    メインターゲットは40〜50代。中・高校生でも十分楽しめる。

表紙は空也。
    『全盛期なら、もっと出せたんだけどね。三河屋のサブとかさ』
  • 出ない順 試験に出ない英単語
    昔、某予備校の先生が言ってた。
    ビジネス英語も受験英語もねえ!全部英語だ!って。

だからこの本に書かれていることも英語。
    でも試験にも、日常でも使うか怪しい単語ばかりだと思う。アメリカに住んだことないけど、そう思う。
    CDを聞くのもためらわれる。
    笑えるのは間違いない。知的な笑いもあった気が、、い...続きを読む
  • 出ない順 試験に出ない英単語
    ちょーくだらない英文集。
    普通に英語を学びたいのではなくて、英語で笑いたい人に。。
    でもこの表現が、ネイティブに通じるかどうかは。。。
  • 出ない順 試験に出ない英単語
    挿絵もついてバカバカしさアップ…のはずが、ツイッターの方が「ふいに流れてくるバカバカしさ」が上かな。書籍化されると逆にインパクトが弱くなる不思議。
    好きですが。
    単語自体は出ない順ながら、構文自体は正確で、楽しみながら勉強する気になればなれないこともない…かも。
  • 出ない順 試験に出ない英単語
    お下品。下ネタ。

タイトルを聞いて謎だったのですが、見てなるほどです。体裁もフォーマットも付録も、そして文章もキッチリ様式どおりに作っているのがすごい。
  • 出ない順 試験に出ない英単語
    まぁ逆ですね。読んで面白かったとは思います。でも確かに試験には絶対出ないと思います 笑。 ただたくさん卑猥な英単語をインプットできました。これはこれでありです!!