高橋依摘のレビュー一覧
マイペース
北村さんのマイペースぶりがすごい!会社だろうが、イチャイチャするし、周りの目を気にしないし、自分の意見を持っている!そこがいいなと思います!
茉里ちゃんのキャラ
茉里ちゃんのキャラいいですね!全然ただの地味な子じゃない!それにしても、ライバルが手強いというかしつこいというか、、。頑張れ!
契約花嫁王太子の甘い罠
作者買いです。この作者の描く男性が何となく色っぽくて好きです。内容も幼い頃から両片想いしてる王子様と令嬢のもどかしいけどハッピーなお話。ヒロインが素直でかわいくてストレスなく読めました。
好みは分かれる
設定がかなり変わってるのと理不尽な要求で醜態を晒させられるのとで、嫌いな人もいると思う。こんなムカつく御曹司がヒロインに落ちるところを見たい。
ドキドキ☆
トップの財閥が長年の因縁をつけるために政略結婚をと…とにかくピリピリしていますが、ヒロインがふんわりしていてとにかく可愛い令嬢ぽくないが。これからの展開か楽しみです!イケメン外面のいい彼がどうなるのかも楽しみー!
冷たい王子様の甘い計画
最初は絵が少し苦手に感じたけれど、慣れてみると美しいし可愛らしい。不思議。
一見冷たく美しい王子様のような人からの求婚。しかしそれは偽装結婚でー。
ところがどっこい、彼には思惑があって画策した結婚だった、というお話。
ありがちで王道だけれど、これはこれでアリ。
良かった。
想像を超えるラブコメ!
オタクとイケメンの恋って何作か読みましたが、これはなかなか面白い。北村くんがハイスペックなのに家族はそれ以上のスペック持ちでコンプレックス持ってるとか、茉利ちゃんがエロ可愛いすぎるところとか、各種訪れる様々な障害もびっくりすることもあり、本当に面白かったです。
大好きな…
大好きな作家さんの作品ばかりで…もう最高!
こういったモノを読むと、今迄、読んだことのない作品に出会えて、その作品を読むきっかけにもなるので貴重です!
この中では、個人的には長谷川先生の作品が特に良かったです! -
好き
まず幼なじみ設定が好きです。で、彼女のさとみちゃんが普通の子なんだけど、性格が好き!こんなスーパーセレブの彼氏いたら、もっとウジウジして自分から離れようとしたりしそうだけど、そんなことも無く読んでてイライラしないのが良いです。彼氏はもっと自信もって引っ張って欲しいけど、まぁ溺愛は伝わってくるので。