のりこのレビュー一覧
本屋さんで気になって
本屋さんで気になり購入考えてましたが、携帯で見れる方がありがたい!自宅でゆっくり見る時間があまりないので、いつでもどこでも見れるし、自分の持っている服を思い浮かべながら参考にしてコーディネートしてます。マンネリ化してたスタイルに変化がつけれて買ってよかったーと思ってます。
徐々に人気が上がりつつある本。
他のスタイルブックと比べて、格段に素晴らしいと思います。
ファッションを変えたいと思った時に手にした本でしたが、どの手本もさりげなくそれでいて美しく見え、大変参考になりました。
ページにうるささもなく、それでいて情報も不足していると感じない、良い教科書だと思います。
こちらを購入したのは、出始めた頃だったと思いますが、今ではこの方のスタイリングをよく雑誌でお見かけします。
スタイリストさんにもきっと色々おられますが、個人特有の癖(あく?)、自己主張、角というものが、この方からは感じられません。
独りよがりさや自分の意見を出すのではなく、人から見て好印象を与える -
今まで散々洋服買って失敗してきたので、新たな洋服を買うよりも、手持ちの洋服で何とかしたいと思って、読んでみた。
人気ブロガーが様々なコーディネートを紹介している。
きれいめカジュアルミックスという感じか。抜け感、決め過ぎず外すなどは他のコーディネート本とも共通している。ユニクロでもいいものを買える目を養いたいものだと思う。
今着ていても変ではないが、やはり出版から6年が経ち、世の中もっとカジュアルにシフトしていて、パンプスを履くということがもう古い感じ。
基本的には私物のようだけど、プチプラとは言えこんなに洋服持っていたら、金額的にも保管場所も大変だと思うが、好きなことを仕事にしているから -
ベーシックなものを中心に、綺麗に見える大人の着こなし。
写真が多いので、コーデの参考になります。
ベージュ、ブラウン、グレーといった基本色の服が、地味、つまらないということにならないように、組み合わせ方次第で、大人っぽくてどこか品がある雰囲気に。
雑誌のように、雰囲気に憧れて着てみたくなるような写真が並びます。
著者はブロガーさん?
すらっとして何でも着こなせそう。
大人とはいっても、10代や学生向けのカワイイ服はないだけで、かなり若々しい…つまり、体型を気にしてない(笑)
傾向としてはベーシックに少し変化をつける、ややフェミニン、ややカジュアルみたいなあたりが好みに近いので、好感が持てま -
私には似合わなかった
本を参考にユニクロや無印良品の服を購入してみましたが、どうにも似合わない。骨格診断に出会って納得。ウェーブの私には似合わなくて当然でした。
著者と同じ体型ならば参考になると思います。
あと、働いてないママさんをターゲットにしているのか、1ヶ月着まわしコーディネートはほぼ「休日コーデ」。
たまにある「仕事の日」のコーディネートがラフすぎる気がします。業種によるのは分かるのですが、「お仕事コーディネート」でデニム+スニーカーはさすがに疑問です。。