西部有司のレビュー一覧 [改訂版]TOEFLテスト 一発で合格スコアをとる勉強法 内宮慶一 / 西部有司 学術・語学 / 英語・英会話 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ はじめてトフルと言う語学勉強の試験があると知った。興味が湧きよくわからないけど読み始めた。 TOEICなら知っていたけどどうやらTOEICは日本と韓国しかやらないみたいで世界的に見るとでトフルの方が一般的らしいです。 しかし難易度は高いらしく、色々なテクニックを紹介してくれてます。私がやりたいのはシャドーイングと速聴に興味が湧きました。しかし学生以来勉強をしていないのでまずは英検三級あたりからゆるく英語を学び直ししたいと感じました。 0 2024年12月28日 [改訂版]TOEFLテスト 一発で合格スコアをとる勉強法 内宮慶一 / 西部有司 学術・語学 / 英語・英会話 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 改訂版が出ていたので買い直しました. 一度模試を受けた後に読んだので,本書に書かれているアドバイスや勉強法などの信頼性がより高まった気がします. 本書に書かれた勉強法をやってみようと思います. 前版との変更点は良く分かりませんが,買い直して良かったなと思いました. 0 2014年06月15日 [改訂版]TOEFLテスト 一発で合格スコアをとる勉強法 内宮慶一 / 西部有司 学術・語学 / 英語・英会話 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 【動機】TOEFLの勉強法のヒントを得たくて ずいぶん前に一度受けて以来ですが、本書を読んで、どんなかんじかだいたい思い出すことができました。 キーボードの配列が日本のそれと違うことなど、ちょっとした注意点を知れたのもよかったが、すでに英語の勉強をはじめている人にとっては、新しく知れることはすくないかも。 0 2025年08月10日 <<<1・・・・・・・・・>>>