ひょころーのレビュー一覧 非表示の作品があります ファム・ファタールを召し上がれ 2 澱介エイド / ひょころー 男性向けライトノベル 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 個人的な読書体験の基準として、 導入に無理をすればするほど その分のリターンがほしい、 リターンがあれば無理を押し通すことはやむを得ない。 みたいなものがあるのだけれど、 その無茶な導入と 最大限のリターンを味わえた本。 前回のラスボスがすぐ帰ってくるのは 展開として急ぎ足すぎる気はしたけれど、 それをやっただけのシーンは用意されていた。 気付いたら大所帯になっていく展開ですか? 0 2025年10月30日 ファム・ファタールを召し上がれ 澱介エイド / ひょころー 男性向けライトノベル 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 人類と魔族の戦争終結から50年。 魔族は人類との友好を図る。 差し出されたのは傾国の大罪人。 引き受けるのはひきこもりの魔王。 ストーリーとしては、 現代にこの物語をやるならこういう展開と背景を用意するだろうなあ、という想像をきっちり嵌めてくる。 十分楽しめる内容。 内容としては、 せっかくツッコミ役に“魔王”というつよつよ肩書きがついているのにその辺の高校生でもできそうなワードセンスにとどまっていたのがもったいないイメージ。 もうちょっと魔王をこじらせていたら、もうちょっと独自色が出そうな気はした。 0 2025年05月02日 <<<1・・・・・・・・・>>> 表示されていない作品があります セーフサーチ 中 セーフサーチ 強 セーフサーチ 中 セーフサーチ OFF セーフサーチが「中・強」になっているため、一部の作品が表示されていません。お探しの作品がない場合は、セーフサーチをOFFに変更してください。 セーフサーチとは