タケウチユミコのレビュー一覧 次の日ケロリ2 三つ葉が四つ葉になるトチュウ タケウチユミコ 女性マンガ 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 『次の日ケロリ』続編です。 今回は四つ葉のクローバーを探すお話。 落ち込みが治らないケロリ。トチュウと一緒に 四つ葉のクローバーを探すが見つからない。 あきらめたと思ったその時、奇跡がおきます。 トチュウの泣き顔がかわいくて。 ケロリもかわいいです。 そして、言葉一つ一つに癒されます。 0 2016年06月11日 次の日ケロリ いつだって明日はいい日 タケウチユミコ 女性マンガ 5.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ほのぼの系癒し絵本です。 詠むと心がホッとします。 絵が可愛らしくて嫌なことも「ま、いいケロ」の一言で 和みます。 0 2016年06月10日 次の日ケロリ3 幸せのタネ植えるケロ タケウチユミコ 女性マンガ 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ トチュウが可愛すぎる。 ベタなストーリーかもしれない、けど、モモトチュウの最後の言葉が嬉しかった。 そして、読む度に、わかってるのに、笑って、泣いてしまう。 ある意味で、凄い1冊だと思うよ、自分の本棚の中では。 1 2010年07月10日 次の日ケロリ いつだって明日はいい日 タケウチユミコ 女性マンガ 5.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 心が疲れたとき 読んだら泣きそうになった なんだか、ほんわかした気持ちになった 癒された〜〜 0 2009年10月04日 次の日ケロリ3 幸せのタネ植えるケロ タケウチユミコ 女性マンガ 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 今回の主役はケロリの友達・トチュウ。 ケロリが上手に花を咲かせるのを見て時分も咲かせたいと 思うトチュウ。 ケロリのは咲いているのにトチュウのは咲かないまま。 落ち込んでいるトチュウをケロリが助けるのがいいですね。 そして花の種は思わぬ形で現れます。 その過程がとにかく素晴らしい。 言葉も変わらず素晴らしいです。 1 2016年06月11日 <<<1・・・・・・・・・>>>