嬉野めぐみのレビュー一覧
そこそこ楽しんで読めました。
自分の身近にもまさにこんな方がいて、こういう心情だったのかなぁと思いました。
ただ、ここまで正直にブスブス言いすぎるのは見ていて少し不快でした。そこら辺はさすが漫画だなぁという感じ……。 -
うざい
引き受けておいてぶちギレるのがうざいです。もう少し上手くバランスを取らないとダメですね。
でも確かに『ついでがあれば買ってきて』っていう頼み事は断りにくいかもしれないです。 -
やりすぎ
いくら追いつめられてるとは言えゴミを漁ったり玄関で無神経な事を騒がれたり、ここまでくるとプライバシーの侵害で犯罪です。夫婦で話し合えて良かったけど、もっと早くそれが出来てたならここまで拗れなかったかもしれません。
デリカシー
無神経にデリケートな事情をしつこく聞き出そうとする姿勢は良くないけど、それだけ追いつめられてるとも言えるし、夫婦でうまく話し合いが出来たら良いですね。
繊細の仮面
繊細ヤクザをするには詰めが甘いですね。所沢さんがキツイ事を言ってましたが、皆、自分が言えなかった事を言ってもらえてスッキリしたと思います。
設定がいろいろで
社宅内で夫の役職によって決まる妻のヒエラルキーみたいな話かと思いきや、自尊心が高いブスとブス専の旦那に、引っ越してきたイケメンに一目惚れって情報が多過ぎる。結果このブスがヤバいだけってなっちゃうストーリー。
こわい
一番重役である清川課長の奥様の翔子がやばすぎる。
自分が今日どんな洋服を着たかといった痛々しい自撮り写真を投稿する翔子。
SNSのこわさを感じた。 -
絵が…
個人的にですが、絵のタッチが全くタイプではないので、どうしてもストーリーの世界に没頭できなかった…
客観的に見れば、ストーリーはTLではよくあるモノかなぁ…
表示されていない作品があります