saxyunのレビュー一覧

• 艦隊これくしょん -艦これ- 電撃コミックアンソロジー 佐世保鎮守府編4
    相変わらず損しないラインナップ。

多分一番は那珂ちゃん解体話だろうが、推したいのは引ん剥かれた金剛姉妹。
  • 艦隊これくしょん -艦これ- 電撃コミックアンソロジー 佐世保鎮守府編2
    瑞鳳と鶴姉妹の話がわりと好み
    天龍と摩耶の似てそうなコンビの話もよかった。ヲ級ちゃんかわいい
    あとチャーリーにしなかさんの軍艦解説マンガはためになる
  • 艦隊これくしょん -艦これ- 電撃コミックアンソロジー 佐世保鎮守府編1
    同日発売のアンソロジーの表紙がエロい方。

エロい島風がいますが、それほどではないです。珍しいところは初雪、睦月の話かな?
    缶とタービンの話はためになるな~
  • ゆるめいつ (2)
    ハマってきてしまった。 二巻になるも予備校にいっている気配なし。求人誌が親から送られてくるとはもう進学も諦められてるやん
  • ゆるめいつ (1)
    緩い絵柄の緩い4コマギャグマンガ。
    登場人物のダメさ加減とぐだぐだな展開がたまらない。
    まさかアニメ化するとは・・・。
  • ゆるめいつ (2)
    「頼りにならない、仲間がいる」ってwww

相変わらずゆるい!悪い言い方するとダメ人間!w
    というかもはや受験生だという雰囲気がみじんにも感じられないw
    何浪する気なんだろう・・・。
    読んでてこちらもゆる~い気持ちにさせられる。

そういえば、第6の刺客編は結局正体はなんだったんだろ・・・?
  • ゆるめいつ (1)
    ゆるい予備校(?)生たちが住むアパートの日常まんが。

2巻のクリスマスネタがたまらなく面白いです。
  • ゆるめいつ (2)
    ダメさが加速していくっ・・・!
    このスパイラルから抜け出すには・・・死ぬ気の努力が必要っ・・・!

だが無理・・・!!
  • 空想科学X LesssonI
    エ―――ックス!
    近所の本屋さんでは『科学』の棚に並んでて
    コミック欄しか見てなかった私は買えませんでした。
  • ゆるめいつ (4)
    時限爆弾って?!

ずんずくゲームしたいです!

ゆるめちゃんの占いはない!

ドビロゲルン?

そばって麦茶で食べれるの?
    美味しいの?

松吉が自分を捨てた?!

たくあんグミ食べたい。。。
  • ゆるめいつ (5)
    10年後。。。

オータムタムタム
    アキアキアキ

松吉ボディ!

松吉の夢、全部現実?!

貝→岩

ツボ
    つか松吉ってオタクの才能あるよね?
  • ゆるめいつ (3)
    セミ怪人。。。
    おつ。

松吉は何を投げられたの?

札束風呂!?

59ページ、
    めずらしくメインキャラ以外の人がでてる?!
  • ゆるめいつ (1)
    相田ゆるめちゃんは田舎から東京へやってきました!
    予備校に通うためか?

引越し先のメゾン・ド・ウシッシュにはのお隣さんは、
    川野サエさん、
    下の階には松吉
    松吉さんの隣には田中くみさんがいらっしゃってみんな予備校生?!

みんな個性的で好き!
    松吉も。

疑問は飲んでるのですがゆるめちゃんは未成年...続きを読む
  • ゆるめいつ (2)
    こたつなしは耐えられるけど、
    クーラーなしは耐えられんだろう?
    つか、
    妹さんもレギュラーなんですかね?

妖怪ダンボール返しって。。。

こたつの話と、
    魚の話と、
    お掃除の話はゆるめちゃん大丈夫なのか心配になりますね。
    ちなみ、
    電車の中では読めないくらいおもしろいです2巻!

誰かロマンチィッ...続きを読む
  • 空想科学X LesssonI
    つか、
    saxyunってなんて読むの?

ゆる4コママンガ!
    ハカセとコトちゃんの夫婦漫才ですな。

ハカセってなんのハカセなんだろう?
    とか、
    設定を考えちゃダメだ!
  • 空想科学X LesssonV
    まさか「ゆるめいつ」より先に終わるとは……

完結は寂しいけど、帯に『ハカセとコトちゃんのナンセンスでサイエンスな日常もついに最終巻!』……えっ、どこにサイエンスあったの!?
  • 艦隊これくしょん -艦これ- 電撃コミックアンソロジー 佐世保鎮守府編3
    お色気系からがらっと作風を変えて、解説系を持ってきたのが大きな特徴。こっちの方が艦これの雰囲気に合ってていいかも。読ませる感じで好き。しかし表紙といい坂崎ふれでぃ力作過ぎだろ!?
  • ゆるめいつ (1)
    同じアパートに住むダメ人間な方々による、その名の通り脱力系日常漫画。
    ゆるめは予備校生なんだよね・・・?勉強描写が皆無に等しい気がするんだけど・・。
    これはもう1浪フラグでしょうか・・。
    各キャラの表情がシュールな所は読んでて面白いところ。
    住人ではないサエの妹も濃いキャラだったけど、これもレギュラ...続きを読む
  • ゆるめいつ (2)
    コーヒー飲みながら読んでたら思わず吹き出しました^^;
    特別何が面白いわけでもないのですが、妙なツボにはまります。
    [comic]
    絵柄とは裏腹にかなりの毒気を含んだ芸風は、「かたまでつかれ」と同じだった。
    予備校生という設定が全く生きていないのは気になるところ。