景山聖子のレビュー一覧 ママが楽になる絵本レシピ31 ~子育ての悩みには“絵本”が効く!!~ 景山聖子 暮らし・健康・美容 / 出産・子育て 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 育児の困りごとを子供が自発的に解決していけるような絵本の紹介で、言葉がもう少し通じるようになったら読み聞かせていきたい絵本がいっぱいあって参考になりました。 0 2023年12月05日 子どもが夢中になる 絵本の読み聞かせ方 景山聖子 暮らし・健康・美容 / 出産・子育て 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 子ども3人に毎晩絵本を読み聞かせしています。私自身も幼い頃に読み聞かせしてもらう時間がとても好きだった記憶があり、これからもこの時間を大事にしていきたいと思いました。絵本リストもついていて参考になります。 ・読み終えたあと感想は聞かない。 ・ページをすぐにめくってしまう、同じ本ばかり要求するのは、読み聞かせが上手だから。 ・うとうと時間にメッセージを。 ・子どもの目を見ながら、話しかけて。小さなサインに気づく。 0 2018年12月19日 ママが楽になる絵本レシピ31 ~子育ての悩みには“絵本”が効く!!~ 景山聖子 暮らし・健康・美容 / 出産・子育て 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 絵本の力で子育てが楽になる 共感できます たくさん紹介してくれているので 参考にしたいです 読み方はうまく読むのではなく 自分の目をやさしくみいぇ 自分を大切に 楽しい時間を一緒に過ごしてくれる人を望んでる 0 2022年04月15日 子どもが夢中になる 絵本の読み聞かせ方 景山聖子 暮らし・健康・美容 / 出産・子育て 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 前半の子どもへの読み聞かせ方の部分を読む。「何度も同じ本を読ませる」「破ってしまう」、それは読み聞かせ方が上手だから、集中しているから、と言う言葉にちょっと泣けてくる。なぜならまさに困っていたことだったから。絵本を通して、子どもにメッセージを送ることができるという内容に励まされた。夜、寝かしつけの時は絵本を読んでいないけど、ルーティンの中に徐々にとりいれていきたい。大人もイライラしているときは絵本を開いて子どもと一緒にリラックスすると良い、という内容にもハッとさせられた。 0 2022年01月03日 ママが楽になる絵本レシピ31 ~子育ての悩みには“絵本”が効く!!~ 景山聖子 暮らし・健康・美容 / 出産・子育て 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 絵本を通して子供自身の理解が深まり、結果的に子育てが楽になるということを知りました。 子供のためでなく、自分のためにも、様々な絵本を読みたいと思うようになりました。 0 2020年06月12日 <<<1・・・・・・・・・>>>