ノ村優介のレビュー一覧

おもしろい

色んなタイプのストライカーがいて成長過程も見てておもしろい!

新しい目線

今迄に無かった目線や視点、シチュエーションで描かれている。サッカーネタは飽きたという人でも楽しめてのめり込めるはず。
    気付けば2巻以降を購入してました。
  • ブルーロック(2)

臨場感がすごい

普通のサッカー漫画とは違う斬新な設定が最高です。
    現日本代表についても鋭く切り込んだ作品で、日本サッカーが強くなっていく過程を、自分もそこにいるかのようなスリルと共に味わえます。
    場面場面のカットの描き方も個性があるので、引き込まれます。
    絵心はとても不気味で怖いですが、これから何が生まれるのかとて...続きを読む

まさかの裏切り

まさか想像もしていなかった仲間の裏切りには驚きでした。
    勝つために何でもありの展開はスポーツ漫画としては異例だけど、サバイバルゲームとスポーツを掛け合わせた漫画だから成立する内容なので興味深いですね。

ハマった

アニメ第1話を見てから、原作を読みました。
    今までのサッカー漫画とは一線を画した作品です。
    先が気になって仕方ないです!
  • ブルーロック(6)

二次選考

ついに二次選考スタート!チームZのメンバーたちはそれぞれの才能を磨いていく。蜂楽と潔はお互いを信頼し合って連携プレーしてたけどそれじゃダメなんだな。強くなれ、潔!
  • ブルーロック(7)

3vs3

凡人対決、痺れたなぁ。潔の自分を変えることを恐れずに前に突き進む感じ私も見習わなきゃいけない!
    潔たちと千切たちとの戦い楽しみだなぁ。
  • ブルーロック-EPISODE 凪-(1)

大好きだ

大好きだ!!!!!!!!!!!!!
  • ブルーロック(3)

千切豹馬ーーーッ!!

千切豹馬がカッコイイ3巻です。覚醒する3巻です。アニメの話もさせて下さい。します。OPのサビで最初に主人公潔世一を持ってくるのではなく千切豹馬を持ってくる演出も凄いなと思ったけど、歌詞が『ぶちかましてくれ』なんですよ。そこに千切豹馬って…!天才的な演出で手を叩いて喜びました。千切豹馬がフィールドを駆...続きを読む
  • ブルーロック(21)

潔世一最高だよ!

面白すぎてするする読めてしまう。読んでるのも一瞬だった…あっという間に読み終えてしまった…。続きが読みたすぎて本誌も追い始めました。

面白かった

すごく面白かったです。予想外の展開で次が気になる内容でした。また早く次が読みたいなと思ったし、待ちきれないです。
  • ブルーロック(6)

ワクワクとまらん!

読み進める度に面白いし今後の展開も楽しみで仕方ない!
  • ブルーロック(10)

ついに決着

凛の圧倒的な力の前でも決して怯まない潔たちの姿がかっこいい。そんな中、蜂楽だけが違和感を感じていたんだね。それをしっかり克服できてよかった。
  • ブルーロック(5)

二次選考へ

チームZ本当すごい!それぞれが覚醒しててこれからが楽しみ。二次選考はどんな感じなんだろ。他の棟の人も出てきて新たなスタージが始まる!

まさか!

チームが一つに纏まったと思ったらまさかの展開…。みんなそれぞれの人生かけてこのブルーロックに参加してるんだね。
  • ブルーロック(4)

あつい!

サッカー人生をかけてチームZの戦いが始まる。蜂楽のとにかく強者と戦ってる時の表情がすごい。向上心の塊なんだね。

今回も激アツな展開

今回もラストスパートにかけての潔の覚醒で激アツな展開で見ているこっちも熱くならずにはいられませんでした!今後カイザーを超える瞬間が楽しみです!!!そして、國神が前のような性格に戻るのかも気になります。

毎試合面白い!

裏切りや千切覚醒など読んでいてドキドキハラハラする場面が沢山あった。
    次の試合の相手も最後の方に登場して結果がどうなるのかとても気になる!

面白い

アニメを見てマンガも読みました。
    斬新という言葉がとても似合う作品だと感じました。
    キャラもみんな個性的で早く新キャラ出ないかなという気持ちになります!
  • ブルーロック(8)

激アツ

毎話重ねる毎にどんどん熱くなって熱狂しながら読んでいます!
    今回も盛り上がりがすごく、見ていてどんどん潔が強くなっていくのが面白くて惹き込まれます!!新しいメンバーでチームを組むことで生まれる化学反応がどんどんパワーアップしていってこれからどうなるのか気になって仕方ありません!