水蓮のレビュー一覧 ことだま50音「名前」占い 水蓮 趣味・実用 / 占い 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ コトバにはたくさん意味がある。 友達の顔うかべて よむと、なるほどぉーと、うなる。 すごいな。 氏名は使命 姓名は生命 自分の名前の意味を考えると なんで生まれてきたかに 通じるんだな。 アナグラムもおもしろかったが これもシンプルでいいね。 0 2024年10月01日 つぶやくだけでも運気が上がる! 絶対幸運「ことだま」 言葉であなたの人生は大きく好転する 水蓮 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ひふみ祝詞のいろは47音それぞれにことだまがあり、それを組み合わせた言葉にも本来は発したとたんに実現する「言=事」の力がある。 日本語だけに通用するような意味づけは鵜呑みにしたくないが、言葉がもたらす観念はそれぞれの文化、社会、意識を反映したものであることは納得できる。なので、楽しい・美しい・魂が喜ぶ言葉を大切にしたいと感じた。 それを虹の七色に割り当てた意味づけは「ことだま=かずたま」あるいはドレミファのおとだまとも通じることが理解でき、興味深かった。 18-149 0 2018年10月25日 ことだま50音「名前」占い 水蓮 趣味・実用 / 占い 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 以前、「ま・み・む・め・も」がつく名前の人は、モテると聞いたことがあり、それ以来、ことだまについて興味を持つようになりました。 一冊まるごと読まなかったけど、自分と好きな人の相性を占ってみました。 似たもの同志で気の合う時は合うけど、お互い譲らないと喧嘩になると出ました。だいぶ丸くなってきたので折れる時は折れるようにします。 0 2015年03月03日 <<<1・・・・・・・・・>>>