マイク・ベラフィオーレのレビュー一覧 ワン・グッド・トレード ──シンプルな戦略に裁量を加味して生き残れ マイク・ベラフィオーレ ビジネス・経済 / マネープラン・投資 4.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 米国プロップファンドの共同経営者目線の話。 数多くの成功したトレーダー、失敗したトレーダー達のエピソードが語られていて、非常に参考になる。 翻訳も丁寧で読みやすい文章になっており、個性豊かなトレーダー達の話はまるで小説のように読み進めることができ、今まで読んだ投資関連本の中では最も読んでいて楽しい本だった。 0 2018年08月09日 ワン・グッド・トレード ──シンプルな戦略に裁量を加味して生き残れ マイク・ベラフィオーレ ビジネス・経済 / マネープラン・投資 4.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ パラパラとめくってみると、心理的な心構えが多く書かれているみたいで良さそうだ。(この種のことを書いた本はあまり見かけないので) 0 2014年04月03日 ワン・グッド・トレード ──シンプルな戦略に裁量を加味して生き残れ マイク・ベラフィオーレ ビジネス・経済 / マネープラン・投資 4.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ プロップファームの内情が書かれた本。プロップファームは自動売買が主流かと思っていたが、裁量を交えたデイトレードをしている会社もあることがわかった。 0 2012年06月14日 <<<1・・・・・・・・・>>>