デージーネットのレビュー一覧 入門LDAP/OpenLDAP ディレクトリサービス導入・運用ガイド 第2版 デージーネット IT・コンピュータ / 全般 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 第1版が手に入らなくて残念だなーと思ってたら、第2版がでました。 OpenLDAPの仕組みや基本的な操作だけではなく、samba、sendmail、postfixなどとの連携についてもしっかりと書いてあります。 OpenLDAPだけではなく基本となるLinuxやsamba,postfixなどの知識も必要ですが、実際に本を見ながら試して覚えるには丁度良いです。 0 2012年08月10日 TECHNICAL MASTER はじめてのCentOS 8 Linuxサーバエンジニア入門編 デージーネット IT・コンピュータ / OS 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ まだちゃんと読めてないが、サーバーについて概論を学んだ後に、手を動かしながら具体的に学ぶのに良さそうな本だと思う。 0 2021年11月09日 CentOS 7システム管理ガイド systemd/NetworkManager/Firewalld徹底攻略 デージーネット IT・コンピュータ / OS 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 新しくなった3機能に特化しており、非常によくまとまっていてわかりやすい。慣れるまでは重宝しそうな1冊。 0 2016年06月27日 TECHNICAL MASTER はじめてのCentOS 7 Linuxサーバ構築編 デージーネット IT・コンピュータ / OS 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 基礎から見直したいと思い、購入。本当に基礎からの事柄が書かれており、個人的には満足。自宅サーバを構築したくもなった。 各パッケージのインストールログを逐一載せる必要はないかなとは思った。 0 2016年03月20日 <<<1・・・・・・・・・>>>