藤井喜美枝のレビュー一覧

• 封印の獣と偽りの氷姫

___________________________________________
    『封印の獣と偽りの氷姫』ナリーニ・シン
    'Hostage to Pleasure' Nalini Singh
    〈サイ=チェンジリング〉シリーズ5作目。
    前回のお話から続いてて、ダークリバーの近衛ドリアンとMサイのアシャヤが主人公。
    やっとドリアンが主人公で嬉しいな。
    このシリーズはちょっとずつ人が増えて来て、その人たちが主人公になっていくから、それが楽しみ。
    個人的には、今回出て来た念動力者で

2017年07月18日
  • 封印の獣と偽りの氷姫

チェンジリングシリーズ5作目。
    今回はダークリバーの変身できないドリアンとサイの話。
    他の巻に比べて今回はあまり集中出来なかったなぁ。
    次作が楽しみ。

2015年09月18日
  • 遠き記憶が輝くとき

4作目に登場した【シャイン財団】の理事長デヴ×5作目に登場したアシャヤの部下のカーチャ。
    今作は《忘れられた民》の話がメインでした。そしてサイネットに必要な新たな能力?の話もあったり。
    デヴはチェンジリングの男性陣並み(それ以上かも)に傲慢で保護欲と支配欲たっぷりのヒーロー。
    最後の最後までどうなるのか分からなかったけど、うまく伏線がはられていて「なるほどー!」なラスト。

3作目から某評議員のことが気になっていて彼が現れる場面は読んでるとわくわくする。
    トラベラーの彼も気になる存在。

短編のジャッドとブレンナの話は微笑ましいの一言。作中に出てたB級映画、実際に存在するならぜひ観たい!
    そし

2015年06月13日
  • 氷の戦士と美しき狼

シリーズ三作目。
    今回は一昨目で誘拐された狼チェンジリングのブレンナとサイの話。
    ロマンス部分に少し飽きてきたけれど
    物語としてはやはり面白い。
    まだまだサイには秘密が沢山ありそうだなー。

2015年05月22日
  • 藍色の瞳の女神と戯れて

狼・副官インディゴ姉 * 4歳年下狼アンドリュー がひたすらイチャイチャするお話♪ バトルはちょっとお休み気味。 次巻は、ついにやせ我慢の「あの人(狼)」!!!

2014年09月05日
  • 封印の獣と偽りの氷姫

ドリアン、ハッピーエンドで良かったんだけど、ヒーローもヒロインも堅苦しくないか? ちょっと長いかな。

2012年08月23日