とりごえまりのレビュー一覧 ももんがモンちゃん とりごえまり 児童書 / 絵本・キャラクター 4.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ ももんがってただ夜にとんでいるだけじゃなくってがんばって練習もしているんだって知った。もんちゃんがかわいくてやさしいからすき。こうもりの子どもがたすかったところがすき。 0 2022年03月24日 ももんがモンちゃん とりごえまり 児童書 / 絵本・キャラクター 4.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ ももんがのもんちゃんは怖がりで、まだ空を飛べず、 ママが空を飛べるお守りにと、赤い羽根のペンダントをくれました。 そんなとき、こうもりのあかちゃんが泣いているのを見つけました。 もんちゃんは勇気を出して赤ちゃんを助けます。 一生懸命がんばるもんちゃん、かわいいしけなげです。 0 2010年05月30日 ももんがモンちゃん とりごえまり 児童書 / 絵本・キャラクター 4.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 空をうまく飛ぶことができない、ももんがモンちゃん。他人を救うために飛び立ちます。ほっこりとする絵柄と暖かい雰囲気で読みやすい内容です。 0 2023年11月05日 ももんがモンちゃん とりごえまり 児童書 / 絵本・キャラクター 4.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ ハリネズミのくるりん、からのももんがモンちゃん。同じような設定ですが、やっぱり絵が可愛いし、頑張る様子も微笑ましい♪ももんが、とムササビの区別が付かない私・・・(´・ω・`)(2歳6ヶ月) 0 2019年01月25日 <<<1・・・・・・・・・>>>