夏にコタツのレビュー一覧

• ギルドのチートな受付嬢(コミック) 3

Σ(*^▽^*)b 良き!

Σ(*^▽^*)b 悪くない!!受付嬢としての本文以上のお仕事・・いいねぇ♪
    (*‘∀‘) なんか別視点からの読み物って感じで面白いかも♪
    ( 一一) 一つ気に入らないのは・・ページ数(話数)が少ない・・。200Pは欲しいなぁ・・少々値段が高い気がして納得いかんw
    (*´▽`*) でも☆5♪
  • ギルドのチートな受付嬢(コミック) 1
    上品にみえていんにみすごそうな見た目のイリアがおもしろそうだったのでよんでみました。予想どおりすごくおもしろかったです。
  • ギルドのチートな受付嬢(コミック) 1
    いつもは受付として働いていますが、いざとなったら誰よりも頼りになる力を持っていることのギャップが魅力的な作品でした。
  • ギルドのチートな受付嬢(コミック) : 4

面白い

毎回毎回楽しみに読んでます。
    今回もとても面白い内容で良かったです!!!
    次巻がとても楽しみです!!!

楽しめました!

チート系は好きなジャンルですが、個人的にイラストと表現のイメージが違い過ぎな物が多くて残念な作品が有りますが、この小説は中々にイメージが合って良かったです。&主人公の立ち位置や過去の説明が余りにも少しずつなのが逆に嵌まりました!
  • ギルドのチートな受付嬢 : 1
    普通だったらいの一番に語るであろう、帯にも裏表紙の粗筋にも堂々と書いてある根幹要素が、本編中では「チート能力」のバックボーン程度に留めてあるのには正直感心した。
    あくまでもイリヤはこの世界の住人としての主人公であり、かの土地に(浮きつつも)根付いた存在(しかもエルフ)であり、なおかつ美少女であり。そ...続きを読む
  • ギルドのチートな受付嬢(コミック) 2
    カティとバルドが改心したようで良かったです。あとマルセル(?)が具体的にどんな目に合うのでしょう。3巻も楽しみです。
  • ギルドのチートな受付嬢(コミック) 3
    イリアの知識はすごいけど、もっとイリアの魔法や戦闘が見たかったです。もっとたくさん読みたかったなあ〜
  • ギルドのチートな受付嬢(コミック) : 7

やっと面白さがわかってきた

Web版、商用版小説は読んでいません。この巻にきて主人公の人物像が理解できて共感できるようになりました。それで再度1巻から読み返し、面白いと感じ好きな作品となりました。
  • ギルドのチートな受付嬢 : 5

これで面白さ2倍に

書籍(1〜4)あるいは、なろうで読んでいた方なら分かると思います。とにかく過去の話がないため「転生」というジャンルの必要性が乏しく、主人公がどういう存在かがわかりませんでした。しかし、今回ようやく過去どういう人生を歩んできたかが分かりました。よりこの作品を楽しむことができました。
  • ギルドのチートな受付嬢 : 5

よかった

1巻から読んでようやく主人公のことを好きになれた気がする。主人公の過去、というか転生直後の話なので、ようやく薄っぺらい主人公像に味がついてきたような感じ。
  • ギルドのチートな受付嬢 : 2.5 Fateful Encounter

前日譚

作品紹介通り、主人公の前日譚。個人的には1巻から続くストーリーよりも登場人物一人一人の関係性の基礎が読めて楽しめた。
  • ギルドのチートな受付嬢(コミック) : 8

これはもしかして

買ったけど読まないでいたシリーズを消化中。
    ギル嬢はこの巻で完結でした。
    前回からの流れで過去編で如何にチート嬢になったか、という話でした。
    物凄く残念な展開からの、ラストは打ち切りでしょって流れを読まされました。
    なろう系の転生ものは、だいたいが適当な理由でチート能力を得て無双する話ですけど、この...続きを読む
  • ギルドのチートな受付嬢(コミック) 1

話がよくわからず「?」となる所がありました。元々ラノベが原作なんですね。知らずに読んだので恐らくラノベ読んだことある人なら端折られてるとわかるのだと思います。それとも続きを読めばわかるのかな?
    2.5巻も入れて3巻まで読んだ。
    まあまあ好きなシチュエーションである。
    ただし飛び抜けて盛り上がりがあるわけでもない。
    いや2巻にはあると言う気もするが。
    街と自分の周りの平和は守りたいからなのか、
    陰で暗躍?みたいな事をしたいけど、モヤモヤする。
    転生の意味あるのはほぼ食事のところだけ。
    前世で...続きを読む
  • ギルドのチートな受付嬢 : 2

引き続き

1巻から引き続きチートな能力でのんびりと過ごしている主人公の話。回りの登場人物は増えてきて盛り上がるには盛り上がるものの、いまいち爆発力のないストーリーに感じた。今後に期待。
  • ギルドのチートな受付嬢 : 1

異世界チートものが好きなら

もう少し小出しにしていくものかと思えば、スタート直後からチートチートチートのオンパレード。主人公のチートで暗躍無双していくのが、大好きな人にはオススメ。
  • ギルドのチートな受付嬢 : 3

そういえば

1巻から安定の進み具合で特段、ストーリーに変化は感じられなかった。そういえばだけど、主人公は元は男だったんだ……、その設定必要?と思わなくもない。
  • ギルドのチートな受付嬢 : 1
    ギルドの受付嬢に転生した主人公は、今日も今日とて
    のんびりと仕事をしている。

連続短編のように、事件が起こって解決して
    終了しています。
    読みやすいのですが、あらすじに何故『彼女』が
    こうなったのか、の説明があり、それがないと
    さっぱりな状況から始まっています。

ここまで築いてきた信頼関係がある...続きを読む

原作未読の感想

ラノベのコミック化だからなのか、登場人物の説明がないので関係がよくわからないまま話が進んでしまうが、なんとなく読める。
    1巻だけだと可もなく不可もなくといったところ。
    若干言葉の言い回しや敬語の使い方に引っ掛かりを覚えるが、そこは異世界という事でスルーできるなら楽しめると思う。