大塚角満のレビュー一覧 別冊『逆鱗日和』 角満式モンハン学~ハンター編~ 大塚角満 雑学・エンタメ / アニメ・芸能・ゲーム攻略本 4.0 (2) カート 試し読み ゆうき 購入済み 変わらない面白さ この本を初めて読んだのはおよそ10年前でした 諸事情あり紛失してしまい、ふとしたときに思い出しては惜しいことをした…と思いながら過ごしていました 電子書籍版を見かけ、衝動買いしました 驚くことに中身をほとんど覚えていながら、それでも読み進める度におもしろい 10年前のエピソードが色褪せず、いまでも共感出来る。モンハンってすごいなと思いました ハンター編、第2刊 いつかでないかなと思っています。 #笑える #アツい #共感する 0 2024年02月13日 『モンスターハンター』プレイ日記 本日も逆鱗日和 大塚角満 雑学・エンタメ / アニメ・芸能・ゲーム攻略本 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ モンハン関係の書籍を片っ端から読み漁ってますが、この本が1番面白いかもしれません。何度失敗しても諦めない著者の姿勢は勇気をくれます(笑) 0 2010年01月07日 『モンスターハンター』プレイ日記 本日もサヨナラ! 逆鱗日和 大塚角満 雑学・エンタメ / アニメ・芸能・ゲーム攻略本 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ こっちは、妄想がかなり混じっているモンハンのリプレイ。(^^; タイトルには「サヨナラ」とあるけど、別に本当に終わりそうな感じじゃないですね。(^^; ゲームの情報とかあまりなくてもよいなら、こちらの方が内容のバリエーションがあるかな。 芸能人(芸人?)との対談が読みどころ。 0 2018年11月12日 別冊『逆鱗日和』 角満式モンハン学~モンスター編~ 大塚角満 雑学・エンタメ / アニメ・芸能・ゲーム攻略本 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ MHP2G に登場する全てのモンスターについて、怪獣事典っぽく解説した本。 残念ながら、透視図(分解図?)は無しで。(^^; 本編の『逆転日和』からさらに妄想が増量気味です。 全部書き下ろしなら良かったのに、少し『逆転日記』からの引き写しがあるのが残念でしたね。 ちなみに、攻略に直結するような情報(弱点属性とかね)は載っていないので要注意。 次は、武器編? 全武器解説って相当大変なような。(^^; 0 2018年11月12日 別冊『逆鱗日和』 角満式モンハン学~ハンター編~ 大塚角満 雑学・エンタメ / アニメ・芸能・ゲーム攻略本 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 投稿による、モンハンを遊んでいるうちに起こるいろんな想いをまとめた本。 いや、遊んでみると、同感できることが多いですよ。(^^ プレイヤーの年代層の広さにもびっくりですが、それほど広い年代の人が本にまとめられるほど感想を寄せるっていうのが、そうとうにできのよいソフト(シリーズ)ってことなんでしょうね。 ちょっと、トライについての意見については、褒めている意見を中心に載せたんじゃないかという印象がありますけれども。(^^; そこまで、褒めることばっかりのソフトじゃなかったような。(^^; 0 2018年11月12日 『モンスターハンター』プレイ日記 本日もニャンと!逆鱗日和 大塚角満 雑学・エンタメ / アニメ・芸能・ゲーム攻略本 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ MHP2G のプレイ日記。 やはり、注目は、オトモアイルーが参戦というところでしょうか。 実際に遊んでみても、微妙に役に立つのかたたないのかわからないオトモアイルーだけど、つれて歩きたい感じなんですよね。 作者のオトモはなんだかいいところを持っていったりしていますが、役に立っているようでうらやましい限りです。 次作あたりで、2 も攻略終了かな。 やはり Wii 版も日記にするんだろうか? 0 2018年11月12日 『モンスターハンター』プレイ日記 本日ももっと! 逆鱗日和 大塚角満 雑学・エンタメ / アニメ・芸能・ゲーム攻略本 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 本書では、現行ソフトの一つ前のポータブル 2nd が中心になっています。 やはり、ネタが切れてきているのか、ゲームそのものからちょっと外れたネタが多いですね。 イベント系のレポートがあるのが特徴的かな。 この手の本の続編が出るほど、遊んでいる人が多いソフトって PSP では初めてでしょうね。 外で PSP やってる人のほとんどがモンスターハンターのどれかじゃなかろうか。 0 2018年11月12日 『モンスターハンター』プレイ日記 本日もただいま! 逆鱗日和 大塚角満 雑学・エンタメ / アニメ・芸能・ゲーム攻略本 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ テレビゲームも競技化できるということが、この本を読むとわかると思います。 ま、韓国とかネットワークが進んでいる国では、昔から E スポーツなんて呼び方をして一般化されていますがね。 トライはやってなかったけど、進めてみようかなぁ。 0 2018年11月12日 『モンスターハンター』プレイ日記 本日も逆鱗日和 大塚角満 雑学・エンタメ / アニメ・芸能・ゲーム攻略本 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ PS2 とか PSP ででているモンスターハンターシリーズのプレイ日記。 ま、この手の企画にありがちですが、時折、無理矢理こじつけたようなネタも入っています。(^^; シリーズをちょっとでも遊んだことがある人は、かなり楽しく読めるでしょうし、ちょっとだけやってほぉっておいた人なんかが再開するきっかけになるんじゃないでしょうか。 基本的に自分はソロプレイしかしていないのですが、上手な人とやると楽そうですね。(^^; 相手に迷惑かけそうだけれど。(^^; 0 2018年11月12日 『モンスターハンター』プレイ日記 明日もきっと! 逆鱗日和 大塚角満 雑学・エンタメ / アニメ・芸能・ゲーム攻略本 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ MHP 3rd 中心のプレイ日記。 もちろん、幾分は妄想ネタも有りです。(^^; 最後だからといって別段いつもと変わらないのがいいですね。 何もわざわざ最終巻と言わなくてもいいと思いますが、何かしら社内政治的圧力でも働きましたかね。 モンスターハンタープレイヤーにとってはやはり必読の一冊でしょう。 0 2011年09月19日 『モンスターハンター』プレイ日記 本日もトッテオキ! 逆鱗日和 大塚角満 雑学・エンタメ / アニメ・芸能・ゲーム攻略本 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ やはり、モンハンは MHP 2G が一番手頃に遊べますね。 しばらくほおっておいたけれど、プレイ日記を見ると遊びたくなるよなぁ。 ま、作者のように競技的に遊ぶ前に普通にランク上げをしなければならないんですけどね。(^^; しかも、既に主な舞台は MHP 3 に移っているし。(^^; 最後の創作についてはちょっと悪ふざけ気味ですかね。 そんなに面白いものじゃなかったし。 せめて、登場人物を実在の人物のハンドルにするような手抜きはやめておいた方が。 内輪ネタは外すと痛いからなぁ。 0 2010年12月19日 <<<1・・・・・・・・・>>>