三国司のレビュー一覧

• 北の砦にて(コミック) : 1

可愛い

ミルが純粋に可愛い!天然なところもあり、行動の全てが愛らしいです。ミルが喋れるようになる日が楽しみです。
  • 新装版 北の砦にて : 3 【電子限定書き下ろしSS付】

癒される

ウッドバウムが新たに増えたことでほのぼの感が増してより癒されるものになりました。トラブルも可愛く解決しているのも好きです。
  • 新装版 北の砦にて : 2 【電子限定書き下ろしSS付】

可愛い

ミルフィリアとクガルクが2人で戯れるところがとても好きです。言動がとても可愛いです。新しい仲間も増えて今後も楽しみです。
  • 新装版 北の砦にて : 1 【電子限定書き下ろしSS付】

面白い

主人公の言動はいつもとても面白いです。見ていて飽きないし、次がどうなるかいつも楽しみにしながら見させてもらってます。
  • 髪結師は竜の番になりました(やっぱり間違いだったようです)【電子版特典付】

間違いじゃありませんでした?

なろうで二読し、書籍版も読みたくなって購入しました。

強靭な体を持つ竜人のつがいが、身体の弱い花人。
    竜人さんの国の気候では、花人の彼女には冬を越せないと思い、あなたはつがいではなかったと言って、帰国する竜人さん。
    でも、花人さんが竜人さんの国に行くことになり、そこからいろいろと…。

• 引きこもり魔女の結婚 祝福は黒衣の悪魔と幽霊城で
    命令状態の求婚がやってきた。
    撥ね退けたものの、本当にやってきて。

我儘デレ王子に、女の子大好き部下に
    やたらにおどおどしている兵士。
    分かりやすく勘違いしてみたり、誤解してみたり。

王道てんこ盛り、な感じですぐに解決しますが
    互いのにじりより、が面白いw
    ここまで分かりやすくて大丈夫か!? と...続きを読む
  • リングリング 英雄騎士と異世界の乙女
    目が覚めたら異世界でした。しかもそこは3年前に異世界トリップをして現代にやってきた騎士クラストの暮らしていた世界。彼に教わったこの世界の知識と言葉を思い出し詩織はなんとかクラストに再会しようと頑張るが、英雄となったクラストと再会するのは至難の技。運良く薬屋を営むロッシェに助けてもらい、彼の元で従業員...続きを読む
  • 寂しい侍女は、高慢王子の一番になる【単話】 2
    王子の従者の少年には少々イラっとさせられました。あの言葉遣いも。フランクな王室なのかな・・。悪い子じゃないのはわかりますが。
    猫ちゃんのロクサーヌという名前は素敵だなと思います。(小説、戯曲かなのヒロイン名と曲名と両方知ってるせい。)
  • 寂しい侍女は、高慢王子の一番になる【単話】 1

表紙が・・

いやこれ・・表紙絵で損してませんか。狙ったカラーが上手く出なかったのかな。王子のデザインーまぁ中の絵はもう少し見やすいです(フルカラー仕様)。
    王妃さまから信頼される侍女である主人公が、任務を無茶ぶりされてますが話は面白くなりそうです。私は彼女と王子の飼い猫ロクサーヌのやり取りが気に入って読んで良か...続きを読む
  • 髪結師は竜の番になりました(やっぱり間違いだったようです)〈試し読み増量版〉
    竜人の騎士・レイに宣言された髪結師のメイナ。戸惑いながら彼の真摯さに心を動かされかけたある日、「人違いだった。君は僕の番じゃない」と告白が。虚しさを抱くメイナだが、ある事情からレイの暮らす隣国へ赴くことに。気まずい再会から始まる異種族恋愛。

この先どうなるのか??楽しみ

”番(つがい)=運命の人”というセリフにうっとりして、ハッピーな雰囲気を感じていたのに、違う方向に・・・!
    え~この先どうなるの?何でそうなるの?と、不満を胸に読み続けています。絶対に幸せになるはず!と思いながらもこの先がどうなるのか、
    とっても楽しみにしています
  • 北の砦にて 新しい季節~転生して、もふもふ子ギツネな雪の精霊になりました~
    どうやら私は18歳で亡くなって、雪の精霊の子どもとして生まれ変わったみたい。
    前世の記憶にあるキツネよりもコロンと丸く、白銀の毛だまのような子ギツネに。
    母上が王都に出かける間、ひとりでお留守番をすることになったけど、寂しくて心細くて、悲しくなってひとりで山を降りて王都に向かうことにした。
    途中、立...続きを読む

微笑ましい?

ストーリーとしてはあまり起伏はありませんが、竜人特有の愛情深さ故のすれ違いが焦れったくてくすぐったいお話でした。
    重すぎる愛もイケメン竜人騎士さん相手なら羨ましい限りです。
    書き下ろし番外編 竜人の騎士(本編のレイ)視点

軽く読めて楽しめる作品です。
    お仕事大好きな髪結い師メイナの性格に好感持てる。
  • 引きこもり魔女の結婚 祝福は黒衣の悪魔と幽霊城で
    親に捨てられ魔女として恐れられるのが嫌で引きこもっていたルーナが、強引なローナイト王子との結婚を気に…。
    ルーナの健気で素直な面がとってもいい感じ。
    ローナイトは登場も少ないし影薄い。
  • 引きこもり魔女の結婚 祝福は黒衣の悪魔と幽霊城で
    引きこもり魔女のルーナに求婚してきたのは、魔女の肩書きが欲しいローナイト王子。
    最初の出会いは最悪でしたが、王妃になってから人と関わり合いをもち、だんだんローナイトにも惹かれていく感じがよく分かりました。

好きなのは箒のティッキー。
    健気な彼(彼女?)がせっせと庭を掃除したりしてる姿を想像すると、...続きを読む
  • リングリング 英雄騎士と異世界の乙女
    異世界トリップしてしまった梅本詩織、そこは3年前同居していた騎士クラストのいた世界だった。
    他愛のないすれ違いラブロマンスだが、サクサク読めて気軽な読書だった。
  • リングリング 英雄騎士と異世界の乙女
    普通の女の子が異世界に行く。
    騎士が「こちらの」世界に来る。
    どちらも定番だろう。
    でも、どちらもというのは珍しいかもしれない。

異世界に連れていかれてしまった詩織。
    運もあったとは思うけど、言葉も通じない世界でもへこたれずに頑張る姿が読んでいて気持ちがよかった。
  • リングリング 英雄騎士と異世界の乙女
    ほんわかラブコメ。
    レジーナブックスの転生ものが好きならおすすめ。
    主人公が前向きで好感が持てるが、どうせならもう少し切なくしてラストを盛り上げて欲しかった。
  • 寂しい侍女は、高慢王子の一番になる【単話】 3
    なぜ「寂しい」侍女とつくのか、ここでちょっと出てきた事情によるのかと。それを聞いた王子の表情に変化あり?けれど話の頭からの塩対応の印象がまだ拭えないです。