三葉のレビュー一覧

• 身体も心もボクのもの はじめてのSMガイド
    「私SMに興味があってさー。こんなの買っちゃったー」と、Sっ気のある友達に見せたら「ちょw変w態w」とけっこう盛り上がりました。
    ちなみに、彼女にSに目覚めてほしかったのですが、けっこう普通に裸体(かわいい絵柄ですが)とか出てくるので、詳しくは絶対読んでくれませんでした(笑

どっちかというと、SM...続きを読む
  • 30歳のファッションコーディネート ~普段着からイベントまで~
    男性向けのファッション関係の本をあまり見かけたことがなかったので、読んでみました。

本書では、浮かないーいわゆる無難な着こなしが紹介されていました。
  • 身体も心もボクのもの はじめてのSMガイド
    とある作品作り(小説)のために購入しました。
    SMの世界は全くわからなかったので、とりあえず入門編みたいなのないかな~、と、あれこれ探してたら発見。
    中身はイラストや漫画が豊富で、全体的にわかりやすくまとめてある感じ。
    SMの基礎知識的なものを求めていたので満足です。
    はじめての、とタイトルにある通...続きを読む
  • オンナノコになりたい!
    資料用に購入。
    自分の知らないことが沢山あって興味深かった。
    服の選び方・写真・立ち振る舞いなどなど。
    おんなのこよりオンナノコらしい!
  • 30歳の保健体育
    セックスの方法って・・・セックスするまでが大変なんだよ!って思ってしまうが、
    一般的な恋愛本のエッチ版であると言える。
    でも懇切丁寧に体位について書かれているのは笑った。
    男だけで集まった時のいいネタ本である。
  • 30歳の保健体育: 3 恋の努力編
    コミュニケーション能力も身だしなみの一つと捉える考え方が自分にとっては新鮮だった。
    雰囲氣イケメンやオタクオーラについてもあまり耳慣れない言葉だったので新鮮だった。
    漫画のストーリー自体は特別印象に残らなかったが、雰囲氣イケメンの大木のキャラクターは何故か妙に印象に残った。

巻末に『30歳の保健体...続きを読む
  • 30歳の保健体育: 2 恋のはじまり編
    漫画本というよりは文章多めの恋愛ハウツー本なので、既読の30歳の保健体育①や30歳の保健体育ラブフラグ編と比べると漫画のストーリーを楽しむ分には物足りなさを感じた。
    恋愛ハウツーとしてはオーソドックスなごくごく一般的な内容かもしれない。
    恋愛初期における基本的な事柄を確認するのには役に立つかも。
  • 30歳の保健体育: 2 恋のはじまり編
    恋人は『いない』のではなく『欲しくない』から
    いないのだ! という男性が主人公。

現れた妖精の導きにより、ステップを踏んでいきます。
    な、漫画が最初について、その後解説。
    男性側としたらためになるやもしれない本。
    女性側としたら相手の心情が分かるかも本。
    どちらが手にとっても、使えるかもしれません...続きを読む
  • オンナノコになりたい!
    マンションで読む。読みたかった本です。予想外にコンパクトです。でも、これぐらいが便利なのかもしれなせん。
  • オンナノコになりたい!: 3 もっともっと、オンナノコ編
    マンションで読む。再読です。漫画の部分だけを読む。うまいですね。本文も、いずれ読んでみたいと思います。
    SMのハウツー本

ーと、言うよりはSMの事前知識というか
    不要な偏見を払拭する程度の本。
    SM行為をするにしても、知り合いに
    いるにしても前向きに向き合いたいなら
    オススメのー冊。

逆に、もう既にSMに独自の主張がある人
    にはまったく無意味。
  • 30歳の保健体育: 2 恋のはじまり編
    出会いから告白までの過程を解説。
    前作より先にこっちを出すべきだろう。
    ちょっと勇気をもらった。
  • 30歳の保健体育
    奇をてらったように本格派。
    予想に反した内容でした。
    脱魔法使いあこがれちゃう。
    じゃあさ。まず1-01項目をなんとかしてよ。ねえ。