コーエーテクモゲームスのレビュー一覧

さくさく読める

絵が好き。
    謎解きが割とあっさり答えにたどり着くがゲームでも似た感じなのでこんなもんかという印象
    7巻あるがサクサク読めて最終巻が駆け足だが特に不満の無いエンドだった
  • 零 影巫女 (1)
    いかにも何かが有りそうな田舎の雰囲気。主人公のお婆ちゃんは、顔が怖いけど何でも知っていそうな気がして頼れそう。
    数字が何を意味しているのか気になる。
  • 拡張少女系トライナリー ~サマープリズム~

トライナリーノベライズ

コーエーテクモゲームス・ガストブランドの土屋暁プロデュース作品のノベライズ。 5人それぞれの視点で描かれていて、「デイトラ」と同じ順番と思いきや、ガブとアーヤの順番が入れ替わってたり。 5人それぞれの性格が良く表現されてて本編等の描写と比較しても違和感なく読めた。 特にみやび・神楽パートでそれまで一...続きを読む
  • 零 影巫女 (3)
    登場人物の皆がこの学校に何らかの関わりがある事が分かってきた。悪霊が見せる幻影に惑わされ、主人公がカメラのフラッシュで助けるけど、どうなる? 進みが遅い。
  • 零 影巫女 (2)
    学校の怪談みたいになってきたな。昔、映画館で見たわ。悪霊が強すぎるのかも知れないけど、人間て弱いなと思う。すぐ死んでしまうんだ。エロ教授にはわろた。

原作の怖さが

原作の怖さがしっかりと出たコミカライズである。絵柄もそれほど魅力的ではないがまずまずしっかりとしている。デジタル全盛の世の中であるが、銀塩カメラを通さないと見えないもの という設定が今にも時代がかったアナログものっぽくって雰囲気が出ている。
  • 零 影巫女 (1)
    射影機を使った除霊はSFくさくて微妙だけど、幽霊が出てくる肝心なシーンはちゃんと怖かった。原作ゲームにどこまで忠実に描かれてるんだろう。
  • 零 影巫女 (1)
    ゲームの方はやったことがないんですが、カメラを使うっていうのはちょっと新鮮かなぁと思いました。悪霊よりもおばあちゃんの顔が怖い(笑)
  • 零 影巫女 (2)
    ホラー漫画のはずなのに主人公が「孤魂浄化!!」とか言いながら除霊するから笑っちゃう。出てくる心霊は怖いのにSFチックな除霊方法で台無しになってる。
  • 零 影巫女 (2)
    そんな怖い事件があった学校なのにみんなに教えず、危険だとわかってて遠巻きに見ていたりする主人公に違和感を覚えます。なんで教えてあげないんだろう。