キャシー・リーエンのレビュー一覧

• FXデイトレード・スイングトレード

まさに、バイブル!

キャシー・リーエンの著書は、何冊か読んだが本書は評判どうりの内容だった。デイトレード、スイングトレードの戦略や解説、各国通貨の特徴や重要な経済指標などをチャート事例をまじえた説明は判りやすく、説得力もある。何冊もFX関連の本を読んだが、何度も読み返せる数少ない良書である。初心者から中級者に是非ともお...続きを読む
  • FXトレーディング ──通貨取引で押さえておきたいテクニカルとファンダメンタルの基本
    FXそのもの、テクニカル分析、ファンダメンタルなどFXに関する全ての事柄を網羅。
    テクニカル分析は割と役にたつ。

FXを理解するための辞書

本書を読んで、自身の知識の乏しさを痛感させられた。なるほど!このように相場は動くのか!通貨の特徴、繋がりはこうなんだ…投資初心者の自身の思いもよらない驚きや発見が沢山あり、テクニカル・ファンダメンタル分析以外にも実践されている為替予測の重要性を認識させられた。反面、解りにくい箇所もあり、もう少しレベ...続きを読む
    またまた9年くらい前に買った本。
    当時は勉強する気だけはあったんだよなあ。
    だいぶ消化不良だったけど・・・。

そして、今回改めて読み終えて、無茶苦茶勉強になった。
    実際にトレーディングしながら読んでたりしたのですけど、
    もっと知らなければならないことがあるなあと痛感。
    でも、この本だけでも十分にお...続きを読む
    FX本としては頂点にある本の1つ。一部の内容が同著者が後に出す著書で否定されているため、完璧な内容とは言えない。また内容はいいのだが、翻訳がムカつく。重要な部分が翻訳家の解釈か何かわからないが、記述されていない。同著者の本を見てこの本の記述漏れに気づいた。英語が読める人はオリジナルを買った方がいい。
  • FXの小鬼たち ──マーケットに打ち勝った12人の「普通」の人たちの全記録
    この本のトレーダの中では、マルセリーノ氏の手口が好きだな。
    自分のスタイルに一番近いし。キャリートレード大好き。
    著者の外為市場に関する幅広い知識には本当に驚きます。
    銀行などのトレーダーがどのような考え方でトレードしているかを知るのに役立ちました。
    「ダブルゼロ」の考え方は、著者は逆張り的な手法で利用していますが、私は別の観点で利用しています。
    また、リスクリバーサルの考えも大変参考になります。

大口のトレ...続きを読む
    12人のFXに限らず、先物、オプション、株などマーケットで勝利を収めた人たちのインタビュー集。
    (1)データ・ダン・アレン
    (2)ロブ・ブッカ―
    (3)チャック・ヘイズ
    (4)フーサイン・ハーネカー
    (5)フランキ・ラウ
    (6)インディ・ジョーンズ
    (7)ローランド・キャンベル
    (8)タイロン・ボー...続きを読む
    大成功した普通のホームトレーダー達に焦点をあてて、その成功の秘訣を探るという、インタビュー形式の作品。
    確かに彼らはファンドマネージャーでも大手銀行のディーラーでもない個人投資家ではありますが、彼らはちっとも『普通』ではありませんでした。

タイトルに『FX』とありますが、FXだけでなく株、株価指数...続きを読む
    [ 内容 ]
    本書は、職業も住んでいる国も取引している市場も違う12人の成功したトレーダー―FXに特化している者もいれば、株価指数先物や株をやる人もいる―が巨額の富を手にした険しい道程をたどるとともに、普通の人がマーケットで成功するための深い洞察と実践的なアドバイスに満ちあふれている。

[ 目次 ...続きを読む