ジェイク・バーンスタインのレビュー一覧 バーンスタインのトレーダー入門 ――30日間で経済的自立を目指す実践的速成講座 ジェイク・バーンスタイン ビジネス・経済 / マネープラン・投資 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ トレード手法、仕掛け、仕切りについて具体的で実践的に書かれている。 自分のスタイルが確立できていない人がヒントを得ることができるアイデアが沢山あり、トレード暦が短い人には参考になるだろう。 0 2009年10月07日 バーンスタインのデイトレード実践 ジェイク・バーンスタイン ビジネス・経済 / マネープラン・投資 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ トレーダーとして成功するための資質がぎっしり詰め込まれています。 トレーディングプランを作る必要性、損失を受け入れることの重要さが書かれています。 デイトレーダーとして生計を立てたい方はピッタリです。 0 2009年10月04日 バーンスタインのデイトレード入門 ジェイク・バーンスタイン ビジネス・経済 / マネープラン・投資 3.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 手法については正直それほど目新しいものは無かったけど最後の章の成功する20のヒントはかなり説得力あり。 これだけでもこの価格に見合うかも。 この章は月に1~2度読み返したい。 0 2018年09月30日 バーンスタインのデイトレード入門 ジェイク・バーンスタイン ビジネス・経済 / マネープラン・投資 3.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ テクニカルを使った様々な手法が紹介されていた。本書でも述べられていたが、即実践できるものではなく、自分なりに検証、アレンジしていく必要がある。 0 2018年08月01日 バーンスタインのデイトレード実践 ジェイク・バーンスタイン ビジネス・経済 / マネープラン・投資 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 入門の延長版。 実践という割にはそこまでテクニックなどについては多くは述べられていない。 入門と実践合わせて読むのが一番なのだろうが、入門だけでも充分トレーダーにとっては満足出来る内容に仕上がっていると思う。 0 2014年03月08日 バーンスタインのデイトレード入門 ジェイク・バーンスタイン ビジネス・経済 / マネープラン・投資 3.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 入門ということであって主要なテクニック的な内容な少しだけ。実際に本著に書いてある手法を日々のトレードに採用してみたが、やはり“ダマシ”に多々当たる。 もちろん完璧はあり得ないのだが、日本株オンリーだとなかなか効果もイマイチということかなと感じた。やはり様々な金融市場で試してみるのが一番なのだろうが、個人トレーダーには限界がある。 しかし全判的には役に立つ内容だと思う。 特にちゃらんぽらんに本能でトレーディングしていた自分には役に立った。 0 2014年01月18日 バーンスタインのデイトレード実践 ジェイク・バーンスタイン ビジネス・経済 / マネープラン・投資 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 第2章タイミング指標についてで、各指標についてメリット、デメリットがそれぞれあげられているのが参考になった。 0 2009年10月04日 <<<1・・・・・・・・・>>>