naked apeのレビュー一覧

• DOLLS: 1

路上での公開死刑(あんまり公開しないけど)が合法になった街で死刑囚と戦う死刑執行人の話。暗い過去を持つかっこいいキャラが戦う、いわゆる「女の子向け少年漫画」です。絵は綺麗ですが見る人によっては目が死んでて表情が無いと言うかもしれません。表紙の印象と本編の印象が多少違うので不安な方は試し読みされたほうがいいかと。私は好きです。

2010年04月22日
  • DOLLS: 7

死刑囚を裁ける権利をもった特刑のお話。
    舞台は近未来なんだけど、欠席裁判でそんなガツガツ殺しちゃっていいの?
    っていうツッコミは置いといて、
    特刑の人たちがみんなトラウマかかえた危ない人たちばっかりでいいの?
    っていうツッコミは置いといて、
    面白いです。

(ツッコミ機能OFFで純粋にエンターテイメントで楽しめれば)

• DOLLS: 7

うさきが可愛くて好きです。

休日に武器のお手入れとか。

仕事以外はなにしてるんかと思ったら。
    仕事のことしか頭にないのね。

そんなところもかわいいなぁと思う今日この頃です。

2009年10月07日
  • DOLLS: 6

重ーい話なのは承知の上ですが、巻を追うごとに絵がどんどんコワくなっていくのは何とかならんもんでしょうか…もはやホラーマンガですよ(^_^;)

2009年10月07日
  • DOLLS: 1

naked ape=神はヲタ世界の常識!
    そして大好きな大好きなDOLLSのドラマCDの配役を見た瞬間
    私が死にそうになったことは想像に難くないと思う。
    隊長とけっこんしたい!(口癖)

• DOLLS: 3

犯罪者を刑務所に投獄するには限界が来てしまった時代、死刑判決が下りれば、どこででも死刑執行ができるようになった。そしてその死刑執行を行う3人1組の部隊。感情なく死刑を執行していく姿を「人形」と呼ばれる人間たちの人形らしくないストーリー。

• DOLLS: 1

実はちまちま気になって読んでました、戦う死刑執行官さん達のお話。
    言葉は悪いですが、「同人屋さんのオリジナル話」を読んでいる感じでしょうか。
    でも人間模様なんかがわりと面白いです。
    眼鏡好きだから案の定うさちゃんが好きなんだよ…

2011年08月01日
  • DOLLS: 1

【連載中】特別に逃げ続ける死刑囚を死刑執行する権限が与えられた「特刑」と呼ばれる集団。毎回の事件でドラマがあり、読み進めていくうちに味が出てくる。最初はキャラが同じに見えるが、馴れればどうってことはない。テーマがテーマなので、血とか命とか、ナイーブな人は注意が必要。

• DOLLS: 3

なんか他のメンバーも色々出てきましたね。女性キャラが結構よかったので、高得点。ただ他の男性キャラは微妙かも…

• DOLLS: 3

なんか2巻よりも画面が粗くなっているような・・・?しかしこの世界、一向に謎が明らかになりませんな。もしかして最後まで明らかにならない気もする。

• DOLLS: 3

naked apeさんのもう一つの漫画。なんつーか・・・・switchを読んだあとに読むと、読みにくく感じるかと・・・。
    伏線が多すぎて、キャラがいまいち分かり難いです。でもまだまだ、「これから」な感じのお話だと思います。

2009年10月04日
  • 僕らの千年と君が死ぬまでの30日間 1

生まれ変わり?

時空を行ったり来たりの展開について行けませんでした。どの時代が主軸なのか?いきなり近代でヒロインが刺されるし。

#シュール

2022年10月04日
  • スーサイドライン 3巻

駆け足すぎる…!

2巻まではすごーく面白くて夢中で読んだのに、どうして最後の最後がこんなに駆け足になるのか…。拍子抜けというかびっくりする程に最後の終わり方が軽かった…。残念…

2020年09月24日
  • Magnolia(7)

え?打ち切りになったのかと思うくらいのラストでした。
    ひどすぎてある意味衝撃がありましたが。
    作中のあらゆる伏線とか、ダークな精神面とか、主人公の特異な体質とか、色んなお楽しみ要素が最後に台無しでした。
    もっと掘り下げて欲しかった。頭の中で?がいっぱいになった。

お金と時間を返して欲しいくらい。
    まとめ買いなんかするもんじゃない。

2014年04月09日