naked apeのレビュー一覧

• DOLLS: 1

日本に限りなく近い近未来
    第三東都帝国
    犯罪激化
    裁判の合理化により
    死刑執行はいつでもどこでも可能
    死刑宣告されたら、どこでも殺されちゃうよ
    死刑囚捜査から死刑執行までやります
    そんな部隊の物語

2011年06月06日
  • DOLLS: 5

5巻まで読んだー
    なんだこの面白さは……
    ぐいぐい読めちゃうかんじ。
    友達に教えてもらったのはハズレがないので感動。
    どうやってみつけてくるんだろう……

2010年02月02日
  • DOLLS: 1

はじめは表紙を見て神かと思いましたけど違いますね、はい。

人間関係、キャラクターそれぞれの過去の重さなどをすごく共感できるような話です。
    世界観があまり表現されていないため、セクターがよくわからないものの、特刑という処刑実行するものがあるという設定がとても面白いと思いました。

絵の書き方がとても独特ですごく魅力的でいいと思いました。

• DOLLS: 1

絵が美しい漫画。口元の色っぽさがたまらない。各限定版のキラキラ表紙は本棚にあるとなんだか嬉しくなる。
    実力のある高飛車なキャラクターが大好きな私としては特刑隊員は皆にやにやしながら見てしまう。見事に美形揃いでタイプも色々、目で楽しむだけでも十分価値のある漫画。薄暗い耽美な雰囲気に軍服、組織、銃、眼鏡といったアイテムがこれでもかと繰り出されて、二次元はやっぱりこうでないと……!と思わせてくれるシリーズ。
    チョコレート中毒の法務大臣が地味に好きなんです。あまやかしたい。

2009年11月01日
  • DOLLS: 2

清寿が表紙なのかよ、とまあ思いましたよ。ウサギが表紙じゃないんだなーとしみじみ。まぁ3巻では表紙ですけどねウサギ。カラーの総隊長がかっこよす…。ウサギも美形ですな。メガネは取るべきだよ。「殺された人間は苦しんだのになんでこいつを死刑にしてやらなきゃいけないんですか?生きたくても生きられない奴がいるのにどうしてこいつはまだ生きてて死にたがってるんだ!」っていうウサギの科白に胸がジーンとなった…。

• DOLLS: 1

スタイリッシュという言葉が上手く当てはまる作品だと思います。トーンをあまり使わない画風なのでしょうか?それが特徴的なんで、好き嫌いがはっきり分かれる作品でしょう。ですが、よく練られた世界観とキャラの設定には、驚かされます。

• DOLLS: 1

凶悪犯罪の激化による裁判の迅速化とパンク状態の刑務所問題を打開すべく制定されたRot法。
    その法律により、ところ構わず死刑執行が行なわれる事が合法化される。
    その一切を施行する特殊部隊「特別死刑執行刑務官部隊」略して「特刑」の物語。

副隊長を物語のかなり中盤まで女性だと思い込んでいました。
    絵は綺麗だし、テンポも好きです。発想や道徳も偏りは感じますが私は好きです。

• DOLLS: 4

ええええ!?なんか限定版のが表紙かっこよくない!?ずーるーいー!!
    いっちばん最後のページの御子柴笑太にはマジでヤられたぜ・・・!(変換おかしいよ)

• DOLLS: 2

今作は式部がメインのストーリーがあるので、彼がお気に入りの人にはたまらんのでは。だいぶ絵柄は整理されてきましたが、まだまだ荒い。しかし第2部隊はイイ!すごくイイ!

• DOLLS: 1

かなり読みづらい画面ではあるが、それが衝撃的な設定に合っている気はする。正義とは何か、死とは何か・・・でも軍服って素敵だよね☆ある意味、腐女子の底知れぬパワーを体現した作品のような。

• DOLLS: 1

絵は綺麗なのです。でも、最近の絵は好きじゃないな・・・。
    一巻のころのシンプルな絵の方が好きだったのにと思います。

ストーリーは凄いです。隊長カッコイィvv
    ちなみに、副隊長は初登場の時男なのか女なのか迷いました。
    むしろ、途中まで女性だと思ってました。

• DOLLS: 1

犯罪が増加・激化し、裁判の迅速化とパンク寸前になった刑務所の縮小化のため、容疑者不在のまま裁判を行い死刑判決がでた者にいつでも死刑を行うことが出来る法律が定められた。主人公はその死刑執行を行う通称特刑に所属する刑務官です。
    設定が面白いと思う反面、現実問題で考えると賛否両論かと思います。“正義とは?”という疑問と回答はキャラクターそれぞれが持っている様子であり、物語の主軸でもあります。1巻の時点では謎も多く、ついていけない・・・という人もいそう。しかし読み込むとその謎に惹かれると思うので是非じっくり読んで頂きたいです。たまに息抜きのように入る軽いギャグテイストのキャラの掛け合いが素敵。あと絵柄

• DOLLS: 2

一巻はそれぞれのキャラの絡みが多かったですが、2巻では清寿さんの話をメインに個々のキャラが主人公の話が多いです。
    それだとキャラの過去が見えてきて良い感じです(笑)

・・・余計なことを書いてしまいそうなのでこの辺で。

• DOLLS: 1

「switch」を読んで好きになった作家さんの二作目の作品。
    まだswichtは連載中にも関わらず、これだけこった作品が作れるのかと驚いた。
    『裁判の合理化』という何とも斬新な法律によって所外処刑を行えう人達。switchと同じくアクションシーンなどの描写が本当に綺麗。
    キャラクター配置や組織などはswitchと似ているけれど、コミカル路線が強い感じがする。
    羽沙希って名前が凄い(笑)彼が主人公かと思いきや、笑太が主人公なのだろう。
    それぞれ過去がかなり重そうで、今後の展開に大期待。
    ★一個減らしたのは、まだ第一巻で掴みきれないから。

2009年10月04日
  • 少年サイコ 兄が僕を殺したくて困っています 3巻【特典イラスト付き】

顔が良い!

兄弟でのミッションが本格的にスタート。
    特殊な警察組織として内部から犯罪を暴く、そんな内容だけど大変分かり易いストーリーです。そして相変わらず顔が良い!
    学校内での事件だけど隔離された綺麗な校内とお坊ちゃま学校特有の異質さ、偏った思想や復讐劇、そういうのが得意な作家さんだと思うので今回も安心して読めました。
    一癖二癖もある登場人物ばかりで、ちょっとキャラクターが大渋滞している感じがして忙しいです。兄弟も気になるし、妹のことも無事なのか平気なのかチラつくし、今回の犯人の行く末も気になるし……。そこがどうまとまっていくのか見守りたいです。

#ダーク #カッコいい

2024年02月26日
  • 少年サイコ 兄が僕を殺したくて困っています 分冊版 5巻

悪い癖とはいうがゴルゴも目撃者は消すからな。一概に悪い癖とは言い切れないと思うのだが、性根の腐ったゲス野郎だとは思う。

2023年10月03日
  • 少年サイコ 兄が僕を殺したくて困っています 分冊版 4巻

なるほどこの代議士は標的にされて当然のクズでしたか。とはいえ我楽は悪党しか切らないタイプの殺し屋じゃないよね。

2023年10月03日
  • 少年サイコ 兄が僕を殺したくて困っています 分冊版 3巻

教育係を頼まれるぐらいだから礼慎のほうが腕は上なのだろう。我楽の悪い癖っていったい何だろう?メンタル面かな。

2023年10月03日
  • 少年サイコ 兄が僕を殺したくて困っています 分冊版 2巻

前の巻でこんな義理の兄は嫌だと思ったが、こんな義理の弟はもっと嫌だ。いやーまったく完全に作者の手の上で踊っていた。

2023年10月03日
  • 少年サイコ 兄が僕を殺したくて困っています 分冊版 1巻

義理の兄が殺し屋だなんて絶対にいやだ。しかもゴルゴとかと違ってなにやら感情が強く出てしまっている。これは怖い。