小雨田ゆうのレビュー一覧

• 俺の童貞切ったのいけ好かないアイツなんですけど【新装版】【ペーパー付】

カワイイ!!

3cp出てきます。どれも可愛くて、面白い。笑いあり、エロスあり。
    ①イケメン(受)×モテたい童貞(攻)
    高校生同士。モテたくて頑張っている男の子をいつもからかっていたイケメン。あっさり受け入れちゃってますけどー!…コレも恋愛マジックか。笑

②サラリーマン(受)×芸能人(攻)
    いつも爽やかなイメージで芸能人してるけど、エッチは普通じゃなかった。関係は高校時代からだけど、今さら好きと言えなくて…展開。

③猫人(受)×冴えない普通男(攻)
    ファンタジーBL。弱ってる猫人?を拾ったのがきっかけ。猫人がしゃべれるのに、あまり喋らない。にゃんは言う。設定があやふやだけど、可愛かったから

2017年03月06日
  • 2LDKに住みつく恋

美しいものが好きな美容師・陽一と、美少年の従兄弟・みつ樹のドタバタラブ。
    自分のことが大好きな美少年が誘惑してきても「我慢すればいい」と言える理性を持ち合わせている陽一、素晴らしい。まあみつ樹の誘惑がちょっとズレてるのもありますが…
    しかしお互い我慢しなくなったので、陽一が本能で手を出してしまう日は遠くない気がする。

同時収録は男子高校生×恋愛感情を持たない先生のお話で、はちゃめちゃダークに振り切っててよかった。「ボーイズラブ」としてあまりに救いがなく、斬新でした。

2021年12月12日
  • 主人公系男子校生はオレ専用!?【特典ペーパー/電子書籍限定イラスト付】

途中まではこれもしかしてすごいホラー?
    と、ドキドキしてしまった。
    それはそれで嫌いではない、むしろ好き。

ホラーではなかったです。
    二人ともお幸せに!

2019年05月11日

表題作は、ガツガツしすぎてモテないDT×それが笑いのツボにハマりすぎてる同級生。
    他、『フレンチレターはゴミ箱へ!』下火のイケメン俳優×言動に裏表のない元同級生、『迷い猫、発情中につき』世話焼きの男×猫(人型ペット)の計三組の短編集。
    描き下ろしは同時収録の二作品。電書ペーパーは受けに聞くうちの攻め話。

表題作が好きだったので描き下ろしなし……と少し寂しさがありましたが、事故に対するぶっ飛んだ策みたいなきっかけで付き合うことになってしまったとはいえ、明るくも受けの健気な部分も描かれた楽しいお話でした。
    迷走から彼氏化していく攻めの成長過程も、地を残しつつ雰囲気が変わることで面白がっていた受け

2019年04月02日

★3.5。近所のイケメン高校生×売れない脚本家。攻めは小さい頃からとなりのお兄さん(受け)が好きで、もうベタ惚れ。いきなり性の目覚めシーンには早すぎると突っ込みましたが(笑)シチュエーションがいちいち甘い。小雨田先生、魅せ場をきちんと掴んでる。
    お互いDT☆

2019年01月13日
  • 青空オリオン

両親がなくなり、幼い自分(受け)を育ててくれた兄。そして兄夫妻が死に、今度は自分が兄の子を育てることに。…しかし、この甥っ子が受けの恋人(攻め)を好きになってしまい…という。甥っ子の幸せが第一な受けが身を引くべきかどうか悩み三人の関係をこじらせてしまう。これまた受け命!の攻めもいい具合に突き放すところが、アクセントになっていておもしろかった~

2017年07月06日
  • 2LDKに住みつく恋

きれいなものが大好きな攻めは無自覚に誘惑してくる美しくてエロい中学生のいとこに翻弄されまくり。攻めがアワアワしている様子がおもしろい。お互いに憎からずと思う程度なのでエロはなし。
    もう一編はイケメンでモテモテの現国教師と高校生の暗い話。

2016年11月24日

いつもからかっている童貞攻めに、彼女ができるかも…?とモヤモヤして面白くない様子の受け。

しかし実はイタズラの告白だったと知った受けは…

2017年06月13日
  • 青空オリオン

兄の忘れ形見で大切な甥っ子の総之介が、10年自分たちを支え続けてくれている恋人の一成に恋をしていることを知った有之介が2人の幸せのために悩む話。有之介のお兄さんが素敵だった。突然両親を亡くして有之介を1人で育てるのは大変だったろうに弱音を吐かず、有之介が寂しくないように自分の時間より有之介との時間を優先する立派な人。一成がお兄さんに殴られてたのは笑ったw

2017年03月30日