藤井明美のレビュー一覧

• スイート☆ミッション 11

よい!

なんで買ったのか覚えてないけど、読み直したら面白かった。
    最初は、ミステリーも絡めてくる感じかと思ってたらラブ!青春!で面白い。この時代いいよねー、スマホが今ほど生活を縛ってない感じがして
  • マーガレットコミックスNEWS 11月号
  • ニコと不機嫌な執事 2
    やー、もう少し読みたかったなぁ!
    あわてて2巻におさめることなかったのに。。。
    だって泣きそうになりましたよ。
    ニコの告白をアッサリ受け流し
    ただただ縛られていたと言い張り
    →もう、ここでマジ泣きだよ。なんでそんな言い方!って
    しかも、ニコは泣けないわけですよ。泣かない。
    だから読んでるこっちが泣け...続きを読む
  • スイート☆ミッション 10
    次巻で終わってしまうなんて、本当に残念。
    灯里と夏の二人が、どうハッピーエンドになるのかなぁー・・・。

やっぱりお互いに言わなくても分かる関係がうらやましいです!
    ツンデレ(?)な夏が時々可愛いのが、もうっ!
  • スイート☆ミッション 2
    夏がかっこよすぎる。
    ドSはよいですね。

しかし、夏が灯里のどこを好きになったのかっていうのがこの話の永遠の謎な気がするぜ。
    最終話までに明かしてくれ。
    おおおおおう

なんかすごい良いですよ…??

ドSとツンデレというすばらしい取り合わせです。
    っていうか夏がかっこいいです。
    ドSメガネもいとおかし!

• Lady M.を探せ!
    一冊完結ですが、続編が『スウィート☆ミッション』というタイトルで出ています。

学園+推理+恋愛といった要素が詰まっています。
  • 小野原変身堂
    コスプレ好きで馬鹿な探偵と、アンティークショップのオーナーである女子高生が色々な依頼を解決してゆく物語。オカマさんやら、黒服にサングラスの2人組みやら、あの漫画の人達やら色々な人が出てきます*明るくポンポンとストーリーが進んでいくので、読んでいて楽しい(・∀・)ノ 実に藤井明美さんらしい作品なので藤...続きを読む
  • スイート☆ミッション 1
    サドでメガネでブラコンで頭脳明晰でヤキモチやきな生徒会長と、その生徒会長に目をつけられてしまった主人公のお話。くっつきそうでくっつかない2人。好きなのかそうじゃないのか何なのか。夏先輩みたいな人、実に好きです(*ノДノ)萌えです、萌え*笑  2007年5月現在5巻まで発売されてますが、まだまだ続きそ...続きを読む
  • スイート☆ミッション 5
    眼鏡サド生徒会長と、なんでもトラブルに巻き込まれる後輩のドタバタラブ(?)ストーリー。
    生徒会で起きた事件、学校で起きる事件、はたまた事件に巻き込まれる主人公と、それをことごとく助け、しかも飄々とした顔で犯人を痛めつける生徒会長が面白い。
    徐々に進んできた二人の恋愛も、そろそろ佳境に突入か──?
  • スイート☆ミッション 1
    めがね好きにはたまらん1冊ですね(笑)夏先輩の思わせぶりな態度には、毎度ドキドキさせられます。本誌ではえらいことになってますよ!(笑)
  • シンデレラの靴、あります。 3

この漫画は面白かった!

ジーンとくる話です。
    新しい靴を探しに行きたくなりました。
    完結
    なんだかんだと、意外にあっさり両想いになれた感じ

柿島から、亡くなった妹・碧海の話を打ち明けられ、これまでよりも距離が縮まったかのように思っていたつばさ。ライバル・理沙の登場に焦り、柿島に必死の告白をするが、「妹としてしか見られない」と振られてしまう。平気なフリをして店に出るが、想いは募るば...続きを読む
  • シンデレラの靴、あります。 1
    主人公がすごくいい子。大雑把と言えば確かにそうかもしれないけど、憎めなくて好き。傷ついた人には、こういう子と出会って、幸せになってもらいたいな。ほっとするよ。
    全11巻。

『Lady M.を探せ!』の本編。

主人公が暴走・ボケボケキャラで、ドタバタなラブコメ。
  • キャンディと魔王
    どの話も良かった キャラがいいからか続きが読みたくなるー青い小鳥はもちょっと甘いエピソードがあったら嬉しかったな♪
  • スイート☆ミッション 3
    夏休みの灯里のもとに夏先輩とデートを希望する電話が入った。恐る恐る先輩に話を持ちかけると返事はあっさりOK!?気になる灯里は・・・。
    再びメグ登場☆とゆーかメグ絡みの事件が。。。
  • スイート☆ミッション 2
    季節は夏。生徒会に持ち込まれた依頼を調査していくうちに「便利屋」とゆい存在を知り・・・。会長、森下夏のライバル出現♪メグのお菓子おいしそうvv
    そして会長のバースデー話もあり。
  • スイート☆ミッション 4
    先輩にふりまわされ早1年。灯里の誕生日が近いある日、灯里が他校の生徒から告白され・・・。一瞬、クールだけど内心では・・・と思ったけど素直にそうと思えないあたり夏先輩だよね(笑