武藤啓のレビュー一覧

• 陰キャな私に跪け(話売り) #1
    無料の1話を読みました。
    うーん…。ゲームオタクの陰キャとクラスの人気者陽キャのラブコメで、陽キャのノリや押しに嫌がってても気になっちゃって…って流れだなってのはすぐわかりましたw
    でも、主人公の陰キャの女の子、陰キャの割に強気でキツいこと言ってるし、それって陰キャではないよな…って思っちゃいま...続きを読む
  • 恋愛ジャック~エゴイスティックに恋をするイキモノ~(話売り) #2

なかなか

無料ぶんと少し読みました。絵もストーリーも読みやすくて普通に続きが気になり、わくわくしました。先がみえないストーリー展開や登場人物達がちゃんとしっかり描かれていていいな。って思いました。機会があれば読みたいです。
  • 恋愛ジャック~エゴイスティックに恋をするイキモノ~(話売り) #1

せつない

どっちの男の子も好き。 二人ともかっこいい。 お姉ちゃんのやり方がとても嫌いです。 好きな人には可愛く思われたいから背伸びしてオシャレしたい。
  • 恋愛ジャック~エゴイスティックに恋をするイキモノ~(話売り) #3

気になる

他のサイトで新作を読んで 作者さんに興味を持ちました。 癖のある絵柄ですがとても魅力的です。
    続きが気になります。
  • この指先に世界のすべて(話売り) #1

ほんわか

まだまだ序章だったのでわかりませんが、温かいストーリーっぽい雰囲気。見た目は金髪ピアスの怖そうな外見だけど優しいヒーローと、訳ありっぽい真面目そうな主人公。心温まる内容かも!?
  • ネバギバ! 1巻
    小さな頃から見た目綺麗系男子の十夜のお姫様になる事を夢見る見た目イケメン系女子のキリが、勢いで十夜と一緒にメンズモデルとしてデビューしてしまうラブコメです。お互いが容姿にコンプレックスを感じていて、キリの中身は普通以上に乙女で可愛いです。
  • ネバギバ! 2巻
    ボーイッシュな王子系女子って、どう見ても女子って感じのキャラが多く、ここまで男子に見えるのも珍しいように思います。でも十夜絡みで時折見せる表情は女子にしか見えず、描き分けが上手いなぁと感じます。
  • Oh! my プリンス 1
    久しぶりに武藤さんの新刊を見かけて思わず手に取ってしまった。
    白泉社とかで以前描いてましたよね?
    王子様と女子高生の波乱に満ちた高校生活(笑)
  • オープンセサミ
    雨の夜、ズブ濡れの少年を拾った拓真。留夏と名乗る少年は家出中で、そのまま拓真の家に住むことに。次の日、留夏が連れて行かれたのは、なんと保育園で――!?
    表題作他、自分と瓜二つのお金持ち・倫に雇われた海耶の替え玉バイト生活を描いた「ハニー・フェイク」。
    オープンセサミ、ハニーフェイク共に2話ずつ収録...続きを読む
  • ネバギバ! 1巻
    全13巻。絵が綺麗だと思って読み始め。ところどころサバサバ?してる感じかもしれないけど、普通におもしろく読めると思います。
  • ネバギバ! 1巻
    男性モデルとしてブレイクしちゃった主人公(女の子です)。でも恋する姿は本当に女の子。なんつーか、あたしとカブるんだな(ぇ)絵も滅茶苦茶素敵だし作者さんも個人的に好き!おもしろいよぉ
  • 恋愛ジャック~エゴイスティックに恋をするイキモノ~ 1
    姉の旦那に恋をする。って、やっぱり、ありなのかな。
    自分の心もうまくコントロールできない17才。
    危うい感じは、伝わるけど。今ひとつ何かが足りない。
    姉の元旦那さんにしつこいぐらい押せ押せで
    いま時ではない感じで気持ちがいいです。
    姉も絡んでいろいろ始まりそうです。