サンドラ・ブラウンのレビュー一覧 凶弾のゆくえ サンドラ・ブラウン / 林啓恵 小説 / 国内ミステリー 4.0 (4) カート 試し読み takako 購入済み 作りこまれた内容で、ヒーロー、ヒロインの誤解がわかっていてもドキドキさせられる作者の持っていき方が良かった。ただ、最初に無差別銃撃の被害者へのコメントを読まないで、本当にただのフィクションとして読みたかった。 #切ない #ドキドキハラハラ 0 2025年09月22日 凶弾のゆくえ サンドラ・ブラウン / 林啓恵 小説 / 国内ミステリー 4.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 銃乱射事件で出会ったのは運命の二人 この二人に何が起きるのか 黄門さまの印籠のようにお約束、と思いながらもついつい読みふけってしまう 電車で読んでて近くの人に覗き読みされたらどうしようと思うページがあるのもお約束 0 2025年04月04日 凶弾のゆくえ サンドラ・ブラウン / 林啓恵 小説 / 国内ミステリー 4.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 銃乱射事件で重傷を負ったコールダーと、息子を亡くしたエル。間もなく他の犠牲者に犯人からの脅迫状が届き再び銃撃された。不甲斐ない警察を尻目に犯人を探す。何を言っても殺人を犯したのは犯人でしかない。今回はロマンス要素が多め?コールダーのカノジョが絶妙に嫌な奴だった。 0 2025年01月29日 いきすぎた悪意 サンドラ・ブラウン / 林啓恵 小説 / 国内ミステリー 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 延命措置しない、臓器提供、抗がん剤治療拒否など深く考えていないが残された親族を思えば決めておいた方が良いのか⁈ 0 2024年01月12日 湖は知っている サンドラ・ブラウン / 林啓恵 小説 / 海外ミステリー 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ アーデンはこの男を好きになるきっと それはお約束のようだったけれど、真犯人にはびっくりした。その可能性には気がつかなかった。残念…… 0 2023年02月23日 欺きの仮面 サンドラ・ブラウン / 林啓恵 小説 / 国内ミステリー 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ ドレックスとジャスパー、反対の立場にいながら似ている所もありそうに感じる。表向きは全然違うのだけれど。 それにしても完全な別人格になれるのだろうか……見る側の思い込みに係る部分もあるかもしれない。う~~それはそれで恐ろしい。 0 2022年02月06日 凶弾のゆくえ サンドラ・ブラウン / 林啓恵 小説 / 国内ミステリー 4.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ なんでそんな行動を、と思わせる箇所が多いところが気にかかるが、非常に通俗的な展開で、売れる本だとはわかる。 0 2025年03月29日 いきすぎた悪意 サンドラ・ブラウン / 林啓恵 小説 / 国内ミステリー 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 検事ケイトの突然の訪問を受けた、元アメフトのスター選手のザック。暴行犯エバンを裁くには、彼の被害に遭い、4年間も昏睡状態にある元妻の命を絶つ必要があると言う。彼女との惨めで短かった結婚生活。マスコミの餌食になり、選手生命を早くに終える事になったザックに愛情のカケラも残っていないが再び苦しめられる事に…エバンは怖いというよりただただ不愉快なヤツで、妨害はあるがサスペンスとしては弱め。望まない元妻の生殺与奪の権を握ってしまったザックの苦悩が読みどころだった。 0 2023年12月26日 湖は知っている サンドラ・ブラウン / 林啓恵 小説 / 海外ミステリー 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 強盗犯で金と共に姿を消した父の真実を求めて、20年ぶりに帰郷したアーデン。家の修繕をレッジに依頼するが、実は強盗事件は4人組の犯行で、彼はその1人だった。再び事件は目覚める。首謀者による執拗な魔の手からアーデンを守るレッジ。自分にとっての今作で1番のサスペンスは、かつての犯行を告白する前にレッジがアーデンと関係を持った事だった。アーデンの妊娠の件は必要だったのかな?とちょっと疑問。でもラストは予想外だった。 0 2023年05月10日 湖は知っている サンドラ・ブラウン / 林啓恵 小説 / 海外ミステリー 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ベストセラー作家さんらしく、ミステリーとロマンスのバランスが上手くとれている。読みどころも計算され尽くしていてスラスラ書き上げてるんだろうな、と思った。始めから悪役が決まっていて、いかにもを匂わせつつ、真犯人は全く予期しない人で驚いた。 0 2023年03月12日 <<<1・・・・・・・・・>>>