縛のレビュー一覧
広告でひかれて…
ネット上の広告でひかれてはじめて電子書籍を購入しました。
絵柄も良くて内容も今の時代に有り得ることで…自分もSNS使っているけれど、痛いヤツになりたくないな〜と思いました。
それぞれ面白かったです。 -
面白かった
ありそうな話で怖かった。というか、こんな人たち周りにいるかもしれない。
でも、全ての話がスカッと終わるので良かった。もやもやして終わる内容なら購入を後悔したかもしれない。 -
シリーズ大好きです!
広告に役立てて
気になったので一通り買いました!
今時のsnsの事件というか そこに出てくる
痛い女系が面白いです!
新しいシリーズ出るの楽しみにしてます! -
面白い
特に愚痴アカの話は面白くてスカッとする。
本当にやってないことなら、確かに気にせずにいればいいかもしれないけど、実際にやられたら無理だろうなぁ(^^; -
既読スルーに匂わせツイート
あーあるあると思わせてくれるSNSネタがちりばめられていて面白く読めた。現実ではそうそうお目にかかれない、イタイ女たちが痛い目を見る「スカッと」が楽しめた。
他にも読みたい
絵が、好みで読んでみました。
こういう作品にはあまり見ない綺麗で可愛い絵ですね。
表紙詐欺でもなく、中の絵も良かったですし、読みやすい。
この作家さんたちの他の作品も、ぜひ読んでみたくなりました。
かわいそうね〜
第一話に出てくる台詞に心臓が痛くなりました。切り口が違うのでどの作品もそれぞれに楽しめました。二話の地雷さん憎めないなあ。三話の主人公、なんでそんなことを……。友人から聞く噂話のようなオムニバスでした。
絵がキレイで読みやすい
女同士の足のひっぱり合い…SNSを使った間接的なもので闇が深い。
特に3話目の偶然を装ってSNSで晒してしまうお話は本当にありそうで怖かったです。
SNSも使い方によってはお互いを陥れるものになるんだなあ…と思いつつ、
1話目の必死な主人公や2話目の一生懸命な地雷女は切なくなったり憎めなかったり…
描写もリアルな感じで、引き込まれる作品でした。
SNSで起り得るトラブル話
3話とも違った角度でSNSトラブルを描いていて面白かったです。
皆不幸になっていくスタイルかなって思って心構えをしてドキドキしながら読みました。
2話目の地雷さんには、ぜひ幸せになってもらいたいなと思います。
SNSはのめりこみ過ぎて自分しか見えなくなるところもあるんで怖いですねー