扶桑社のレビュー一覧

• みんなのアマビエ

いろいろな人たちのアマビエが掲載されていて見ていて飽きない。
    疫病退散、豊作祈願して私も羊毛フェルトでアマビエを製作中。

2020年10月13日
  • 萩原利久のwkwkはぎわランドオフィシャルブック

萩原利久くんの初冠番組「WKWKはぎわランド」の公式ファンブック。
    月一に地上波とCSで放送。FODはメイキングも放送されているので、1年半経ったので1~18回目までを網羅しています。
    冒頭は萩原利久くんのインタビュー。
    子役から芸能界にいて15年。
    最初はめちゃイケの「オカレモンJr.」だったりはしたんだろうけど、ある一定からはずっと俳優さんで、
    役の多くが物静かでどちらかといえば陰キャな役。
    だが、彼の素顔はド陽キャで、おしゃべりで、にぎやかで、5歳児!!
    そんな彼のポテンシャルはマジで素晴らしく、この1冊では正直語りつくせないところが、☆-1にしたところ。
    薄いんだよっ!!もっと写真も書

2025年03月26日
  • みんなのアマビエ

色んなイラストレーターが、描いたアマビエをまとめた本。

セクシーなアマビエから手塚治虫の作風を真似たようななものまで、ありとあらゆるアマビエが集結している。

これで、COVID 19を撃退できれば万々歳だ。

期待を込めて、星⭐️⭐️⭐️⭐️っー!

アマビエって最初は、甘エビかとおもってた。

甘エビでは、妖怪にならないか。

♪ アマビエの朝に 旅立つ君へ

まっさんの

♪ リラビエ

のパロディ。

2020年09月02日
  • おひとりさま[老後生活]安心便利帳 2025年版

とりあえずこの手の最新版には必ず目を通す。
    マイナーチェンジもあるので、多くの人は定期的に何度も読んで学ぶべきだと思う。

2024年11月21日
  • まねるだけChatGPT

2024/02/23
    楽天マガジン
    Chat GPTでどんなことができるか、どういうプロンプトを入力すると効率的か、意図する回答が得られるか、をたくさん具体例で示してくれて分かりやすい。
    最初から読むというより、辞書的に使うのも有りかも。

2024年02月23日
  • 小屋の時間

小屋に関するエトセトラ。
    小屋を建てたいなーとか小屋に憧れがあるとかそんな時に手に取る一冊です。
    ただし建て方というより、小屋の良さを推している本なので小屋を実際に造りたいという方は別の本をオススメします。
    小屋の拘りが感じられる本でした。

2024年01月25日
  • ゆとりある日々を過ごしている人の素敵なお金の使い方

ゆとりある日々=お金のユトリではなくて、
    どちらかというと、節約アイデア?

お金の価値を何倍にもする生き方、には共感しました。
    基礎化粧品の手作りに、卵殻膜コスメの作りや、アロエの美白化粧水、シミ・イボとり軟膏が載っていて嬉しかったです。

年金支給の開始をいつにするか?
    コスト削減の「なくていいもの」に無駄な食費が一位だったのは、ズッシリ分かるけど~

いつか来る1人暮らしのためのシミュレーション本かしら?

2021年12月23日