猫間ことみつのレビュー一覧 ろりせん? (1) 猫間ことみつ 青年マンガ 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ポテンシャルはそれなりに感じられるけど、活かしきれている感じもしないので凡庸の範囲に収まってしまっている気がする。 もっと掘り返せそうなのになあ。 たまにギャグのセンスを感じる部分もある。あるのになんかやる気が感じられない。 0 2023年06月25日 ろりめし 猫間ことみつ 青年マンガ 4.2 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ ろりめしのろりは、ろんりーのろり と表紙裏ですぐに言い訳がされてますw 小学生の女の子が、学校のお昼にひとりで外食へ行くお話 お店のチョイスがいつもオヤジくさいw そして、外食したがったり大人への憧れを持つ理由も描かれています。 ツッコまされたり、ホロっときたりと、笑ったり感情を揺さぶられる素敵な作品です(^^) 0 2022年01月04日 放課後温泉が~る【電子版限定特典付き】 猫間ことみつ 青年マンガ 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 温泉と男、さすがに無理がある。 エリカとサトルと度々出てきてあれを思い浮かべていたらやっぱりそうだった。 漫画としては相変わらずもうひとつ面白さがない、教科書みたいな退屈さだった。 0 2023年11月16日 ろりめし 猫間ことみつ 青年マンガ 4.2 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ ロリとロンリー両方にかかっている。 ただ食っているだけの漫画だが、小学生が食べるには明らかに多すぎ、高すぎでおっさん臭すぎる。 絶対肥満、痛風コースだよこれじゃ。運動したって追いつくわけない。 毎回オチらしいオチもなく、おいおいそんなもんそんだけ食べて大丈夫かよと言いたくなることも。 ロンリーの寂しさとかわからなくはないんだけどなあ。 もうちょっと違う方向に練れなかったかな、なんか惜しいんだよね。 0 2023年07月15日 ろりせん? (3) 猫間ことみつ 青年マンガ 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 畳み方はよかった。 何故かその後が始まったと思ったら、ああそれがやりたかったんだなとわかった。 いいラストなんだよ……それだけに普段の中身の薄さが痛い。 あんこの詰まっていないたい焼き感。 たまーに吹く場面もあったんだが、それがまばらにしか存在していないのはやっぱりなあ。 0 2023年06月27日 ろりめし 猫間ことみつ 青年マンガ 4.2 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 早く大人になりたい女子小学生のひとりランチ(ろんりーめし)。給食じゃないのに若干の違和感。純喫茶のピザトーストいいな。11話目のラストのりねの顔… 大人だっておこさまらんちみたいなの食べたくなる時があるんだよ。 0 2017年02月07日 ろりせん? (3) 猫間ことみつ 青年マンガ 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 大体がすれ違いラブコメとちっちゃくないぞと巨乳ネタで構成されている割に絵のおかげか思いの外ほのぼのしてかつすんなり読めた。たたみかたも素直でちょっと隠れた良作感。 0 2018年10月08日 <<<1・・・・・・・・・>>>