明音のレビュー一覧

• アークナイツ コミックアンソロジー VOL.1
    アークナイツやってる人全員に読んで欲しい。
    カランド貿易、ペンギン急便、龍門近衛局……。どの陣営のキャラも幸せそうで素敵です……特にサリアとサイレンス、お前らいい加減結婚しろ。
  • アークナイツ コミックアンソロジー VOL.2

ファン待望の第二作

本編アークナイツ はキャラクター間の会話がストーリーのみで、そこで絡まなければ紹介文で推測できるほどのもの
    なので接点のないキャラクター同士の会話劇は想像しづらいものがあります

本作。そして前作は公式を尊重しつつ作者が考える絡み、本編で絡んだキャラのその後など。プレイヤーであればあるほど読み...続きを読む
  • アークナイツ コミックアンソロジー VOL.1

Vol2希望す

シリアス風味の本編に沿った内容とそこから派生するギャグ、ほのぼのもありとても読み応えのある一冊です
    値段以上の面白さありです
  • ぷちます!(1)
    狭くて暗いところが大好きな「ゆきぽ」
    水に触れると増殖、夜中にご飯を食べると凶暴化するグレムリン「はるかさん」
    小銭の音ならどんな距離でも反応できる「やよ」
    歌う事が大好き「ちひゃー」
    しっかりものだがプロデューサーには弱い「ちっちゃん」
    大きな音を立てるとワープしてしまう「みうらさん」
    いたずら好...続きを読む
  • ぷちます!(1)
    アイドルマスターが好きな方は読んでみるといいかと。
    本家とは全く違うので、本家の様な展開を求めている方にはオススメできませんがね。
  • ぷちます!(3)
    取り敢えず可愛い!!!
    特にちひゃーが好きですが、今回はお使いの回があったりゆきぽと歌ったりと可愛すぎました。
  • ぷちます!(1)
    ペンギンファンタジオの絵師、明音さんのまさかの公式コミック。
    ぷちどるたちも可愛いんですが、律っちゃんが可愛すぎて困るw
  • ぷちます!(4)
    良い意味で調子に乗ってる第4巻。この巻からいつものメンバーが今までと違った面や成長・変化が多くみられるようになってきました。基本的にこのシリーズ好きなら買いです。

残念な点の1つはPの出番が減った事。まぁ、おかげでウザさが軽減されたらもしています。もう1つはりっちゃんのPラブ分がほとんど見られない...続きを読む
  • ぷちます!(1)
    謎の生物・ぷちますとアイドル(と謎の生物・P)のドタバタギャグ。どちらかというとぷち達が、メイン。保育園と動物園足して二で割った様な作品で、頭使わなくても楽しめます。

チビキャラ好きならそれだけでお勧め。アイマス好きの方は…原作にこだわり強く無ければOKかな?一部キャラ改変が大きいのに注意。
  • ぷちます!(3)
    おっきい方のアイドルたちと絡みが増えた3巻。ネタ出しに苦しんでいるとも、これがこの作品の方向性(今までが下準備)とも見えます。どちらにしろ、面白いことに変わりありませんでした。

今回、りっちゃん分が少なかったなー。
  • ぷちます!(2)
    この巻でとりあえずぷち達が出そろいました。たかにゃがいい意味でぶっ飛んでます。

ぷち達の可愛さもさることながら、りっちゃんがメイン級に居続けてる点が非常に嬉しい。Pとの進展がひそかに楽しみであります。
  • ぷちます!(1)
    二次創作の為説明はありません。設定がぶっ飛んでキャラを好きになれるかがポイント。但し、成分の範疇を越えてる。
  • ぷちます!(1)
    とうとう買いました。面白い。予想以上でした。ただ、ゲーム持っていないので、キャラ相関とかさっぱり。こんな感じでいいのこれ?
    ちょっとそこがいまいちわかんなき。あと、キャラ多すぎて、把握しきれないw
  • ぷちます!(2)
    ゲームのファンサイトから出てきた可愛い妖物4コマ

ときどき愛らしさに負けそうになる。
    もう、ただただそういう漫画。

人間では、律子さんが圧倒的に良いです。
  • ぷちます!(1)
    元々個人のサイトでやっていたものを公式で発売しちゃうんだから、バンナムも懐が深いというか・・・(;´ー`)

いやー、ここまで読者を選ぶマンガも珍しい。
    アイマスを知っていることが前提で、それでいてそれをぶっ壊す世界観を許容できるか。
    あ、私は完全に許容したので。大好きです。

理解できない人は最初...続きを読む
  • ぷちます!(1)
    アイドルマスターのアイドルをデフォルメしたような「ぷちどる」とアイドルの日々を描く4コマ作品。実際のアイドルをデフォルメするのではなく、ぷちどるという存在として同時に存在させてアイドル自身と絡ませることが最大の特徴かと思う。これによってアイドルの会話だけでもネタが作れるので扱えるネタの幅が広くなるし...続きを読む
  • ぷちます!(3)
    アイマススピンオフで、微妙に悪魔的なデフォルメキャラと過ごすアイドルたちの日常

相変わらず可愛く、楽しいのだが、少し馴染んでしまっただろうか。Pの建設的な活躍がないのも残念だな。
  • ぷちます!(1)
    明音さんの個人サイト「くされ日記」に掲載されている“iM@S 4コマ”のファンなので、こちらも購入しました。明音さんの描く絵の線が好きなので、どちらかというとストーリーよりも絵を見て楽しむ、という感じになりました(´▽`)