キャメレオン竹田のレビュー一覧

• 人生を自由自在に楽しむ本

「見たい映像は選べる」
    この言葉が呼んでて浮かんでくる。

そのノウハウがこの一冊で十分というくらい詰まってるし、しかもそれだけ!?と思うぐらい簡単だけど奥深い

2021年01月01日
  • 神さまからの急速充電

面白かった

なんか、納得する感じがしました。いいことしか起こらない自分!考えたら最高です。

2020年01月09日
  • カードの意味が一瞬でわかる! タロットキャラ図鑑

この一冊だけでタロットのすべてを理解することはできませんが、カードと仲良くなるにはもってこいの本です。

そもそもタロットは意味を丸暗記するものではなく、直感を大切にする占いだと思っています。そのため、この本は自分の想像力や言葉の引き出しを補うために活用しました。

可愛い絵柄のキャラクターが漫画仕立てになっているので、内容がとても分かりやすく、すんなりと頭に入ってきます。

タロット初心者や、堅苦しい解説書に挫折してしまった方にもおすすめです。

2026年09月02日
  • あなたの人生がラクにうまくいく本

地球で主人公の自分をどうこの地球で活かせるか、活き活きと過ごしていけるか地球ゲームに参加した気分でライトにサクッと読めるスピリチュアル啓発本。
    書き方がポップでわかりやすくてサクッと読めて軽い気持ちになりました。

2026年03月13日
  • いちいち幸せになる本

占いとか、スピリチュアルとかあまり興味もなかったけど、占い師さんの書いた本なのに「すべては自分の考え方次第」みたいな感じがすごく良かった。何かを決めるときは自分と対話する。戻らない過去を後悔したりまだわからない未来を憂いて不安になるのでなく今ここを生きる!書いてあることひとつひとつは当たり前と言ってしまえばそうなのだけど、前向きな気持ちになり元気がでる本でした。

2026年01月11日
  • カードの意味が一瞬でわかる! タロットキャラ図鑑

タロットの勉強をしたくなり、1冊目に選んだ本です。漫画形式でとても読みやすい。軽い読み物としても最適だと思いました。

2026年01月05日
  • 当たりすぎて笑える!星座・誕生日占い 魚座

値段が手頃だけど詳しい解説ある

落ち込んでいたので、買っちゃった。魚座が元気になる方法が読みたかったから。他の星座との相性がもう少し詳しければ良かった。でも、誕生日別の解説が詳しくて良かった。

2025年12月31日
  • 神さまの家庭訪問

めぐりながら日本の神様からメッセージを受け取った内容を記した本。
    いくつも刺さる言葉がありました。
    神様の関係図がありますが、いくらみてもわかるようなわからないような・・・。

2025年05月17日
  • いちいち悩まなくなる本

キャメさんの世界観がかわいい❤️
    自分らしく生きれこと!
    ピンとくることを我慢せずにすぐ行動すると感性がすぐれて
    人生うまくいく!

2025年03月24日

今回の旅のおともに
    飛行機の中で一気読み

今まで読んできた、考え方やポジティブに生きる方法を実践している人!!のエッセイでした

読んでいて楽しい気持ちになるし、好きなことや自分を大切にする事にこだわって生きてる!!って感じました

きっとこれまで沢山大変なこともあったと思うけど、その経験からの今なんだろうなと、、、

子供にも読んでもらいたい本です!

2025年02月03日
  • 神さまとつながる方法

古本屋さんで、ふと目に入って取った本。
    気軽に、サッと、スっと、サクッと読んで、内容が通り過ぎていくような本かな...と想像してましたが、思いのほか今の自分にとってヒントを頂いた本でした。例えば...普段自分に届くあらゆるメッセージ(人によってよって届き方が違う)が「もしかしたら、これは神様からのメッセージだったのかも?」と顧みる事も出来たし、実際そのメッセージが助けになった事も今までたくさんあったので、今後そのようなメッセージをスルーせずしっかりと受け取り活かしていきたいな..とか。3章のイラストとメッセージはカードにして眺められたら良いなぁ。切り取ってカードにしようかなぁ。

2025年02月01日
  • 【無料小冊子】おおぽち先生の教え 毎日がHAPPYになる196の言葉

とにかく犬の写真に癒された。たくさん載っているから、特に犬好きは必見。文章にも癒される。短く書かれているから、読むこと自体も負担にならない。「地球に居る時間は期間限定。ほんの一瞬。だから大丈夫。」との言葉が印象に残った。

#ほのぼの #癒やされる

2024年06月01日
  • 人生を自由自在に楽しむ本

著者のキャラクターに好感を持っているので、安心して読めました。 とにかく、明るくてポジティブなところが、好きです。 そして、わかりやすく気取らない文章がいいのです。

『たった1分でできる「心のクリアリング」ーー
    気軽にサクッと瞑想!!ーー』

インドの瞑想方法だけあって、わたしは気に入りました。 特に、好きな香りの精油を少し指につけて、眉間に指をおくところ。

また、『苦手な人がいなくなる「ムツゴロウプレイ」』は、読んでいて、笑ってしまいました。

動物が、ネズミ科、コアラ科など、⚪︎⚪︎科で分類されるように、苦手な人を心の中で⚪︎⚪︎科と分類して受け入れるやり方。
     例えば、小さな嘘つき科、やたら話が長い科、マウンティング科、言うことがコロコロ変わる科、いちいちせこい科、くしゃみが大きすぎて周りをビックリさせる科、都合が悪くなると連絡が途絶える科、被害妄想科、世間体ばかり気にする科、過去の栄光を語りたがる科、などなど。

『あっ、そうか。この人はこういう科なんだな」って、受け入れてしまえば、優しく観察することができます。』『対策もできます。』

なるほどなるほどと、笑いながらも納得しました。

そして、最後に、『「わたしがいないとダメなの」という思い込み』 『私がいなければ、あの人は大丈夫になるんです。』

残念ながら、ごもっともでございます。

2023年09月08日

<勉強になったこと>
    全ては映像。自分の世界は自分が作った映像(潜在意識にはいっているものが放映される)。そう考えると一喜一憂しなくなり、人生が自由自在に楽しめる。

決断に迷ったとき:心地よいと思った方を選ぶ。正解はいつも自分の心の奥が知っている。
    私がいないとダメという思い込み:実は私がいないとあの人は大丈夫になる。自分でその役割をもって自己重要感を満たしているだけ。
    本音を抑え込むと起こる現象:我慢している逆のことをしている人をムカッとなる、
    冷っとする→実がそれをしてよい、可能性をみせつけてくれている。

相手の顔色が窺わない:
    自分が焦点を合わせていることがクローズアップしている。こんなときこそ自分の脳内は自由であると考える。
    ①人から嫌味を言われたら、欽ちゃんの仮想大賞の点数をつけることを脳内で再生し、楽しむ。
    ②また、脳内で相手の嫌味に相槌をいれる。「あ、それ~」等。吉幾三のおら東京さいくだをイメージ。要は楽しんだもの勝ち。
    ③ムツゴロウプレイで相手のそのまま、在りのまま をよしよしと受け入れジャッジしない。
    ④動物の●●科と分類する。絶対に一言多い科、マウンテング科等。それぞれの特徴を把握すれば先回りできて対応する。映像に文句を言わない。振り回されない。うまく付き合う。
    心のチャンネルを上手に切り替える:必ず明るい部分に焦点を当てる。悲劇をコメディー化。ウェルディのレクイエムの「怒りの日」素敵なチャンネルに合わせるには、ガイアの夜明けのテーマ。
    人生というゲームの思い込みはひとそれぞれ:自分の嗜好を押し付けない。
    映像を主体としない、「で、自分の本当の気持ちはどう思うの?」と常に問いかける。

2022年08月09日
  • 神さまとの直通電話 運がよくなる《波動》の法則

<勉強になったこと>
    ・波動は出すぞと意識しなくても自動的にでている。心が思っていることが波動となり、自動的に発信されていく。波動は、なんとなくいい感じ、なんとなく嫌な感じ。これはしっくりくる、これはしっくりこない等。これは無意識に波動を読み取っている。同じ波動同志磁石のように集まる。自分が幸せな波動を出していれば幸せなことが集まる。心地よい波動をだしていると、本来の自分(ハイヤーセルフ)とつながる。そうすると思いついたことは神様からのメッセージがくる。
    ・波動が良くない、執着、嫉妬、依存、束縛は波動を下げる。どうして私だけ~なの?など自分に執着している。他人と比較してしまうとそうなる。
    ①自分が出した波動が返ってくる
    ②全てのものから波動が出ている。
    ③波動は高いほうから低い方へ流れる。
    ④ない波動はない現実をつくり、ある波動はある現実をつくる。
    ・素直に手放すと次によいことがはいってくる
    立場に執着するのをやめる→次のレベルのフィールドは入る。
    いい情報をシェア→より必要な情報がはいってくる。
    手放す瞬間に「快感!!」といって手放す。
    ・運命もサインに見て向ぬふりをしない。即行動する!
    ・波動が低い場合は運動する。動きながら考えるとアップ。
    ・自分との関係は自分以外の関係に現れる。仲のよい人のいいところと気に入らないところは全て自分。自分を大切にすると相手にも大切にできる。できないとできない。

• 神さまからの急速充電

<勉強になったこと>
    ・次のステージにあがりそうな時「素敵な人」が現れる。それを見逃さない。
    ・心の底から笑うとお祓いになり邪気がつかない。
    ・なんでも感謝で締めくくると不穏なエネルギーが素晴らしいエネルギーになる。
    例)この病気になったことで、ほどほどの気持ちで仕事をすればよいと知った。感謝。
    この家族に生まれたから、人の気持ちや状況に共感する大切さをしった、感謝。
    ・悪役(ゾンビ)にも意味がある。嫌なことがあってもその後の成長や進化につながる。人生の主役は自分。悪役とスリラーになって最後おどれば良い。最後いい人だと気づくことも。
    ・本気のエネルギーだと「しっくりくる」選択ができる。
    ・自分の本心で忠実に生きるのが全て!!!

• 神さまの家庭訪問

<自分が大切だと思ったこと>
    ・道を切り開くには素早さが大切:とりあえずやってみるでも道は開ける。なんか違ったと思えば潔く方向転換をすればよい。うまくいかない人はずるずるしている。うまくいく人は軌道修正が早い。手放し上手。いろんな人に道を示してあげると自分も素敵な場所にいずれたどり着く。

・自分の中の太陽を輝かせる:自分をありのまま受け入れる。自分に対する感情態度は人に対して比例する。自分が明るくなれば人を照らすことができる。
    ・自己評価「自分はダメ人間」「素晴らしい人間」は他人を通して再認識することになる。周囲の人間の言動や環境で自尊心を確認できる。
    ・人の機嫌はとらない:機嫌悪くピリピリする人:誰かが自分の気をよくしていると甘えている。ただの赤ちゃん。無視するか、はっきり迷惑行為と言う。
    エネルギーを吸い取られるいい人にならない。一番大切なのは自分が気分が良くなること。相手に振り回されないこと。優しい人はそうなりがちだがただエネルギーを吸い取られているだけ!!罪悪感もたない!!

・心の許容範囲が広がる話:自分も相手も人間だからそんなこともある、もしかしてこういう状況だったのかもと思うと余裕がでる。期待しない分感謝にかわる。

・誰もが自分は価値がある人間だと思いたがる:
    人に自己重要感を与えるほど成功の道が用意される。
    自己重要感が低い人は人からエネルギーを奪う。相手の悪口、批判等をし怒鳴ったり暴れたりなどして奪う。悲劇のヒロイン、自慢話。人の三大欲求は、睡眠、食、性、エネルギー欲。
    それは幼少期に親から「あなたは馬鹿だ」「だからダメなのよ」と植えつけれれている、愛されていなかった可能性が高い。
    自分の自己重要感が埋まっていくと人の自己重要感を満たすことができる。人は自己重要感を与えてくれる人のところに集まる。気づいてほめてもらえると嬉しいし、皆自分を気にかけてほしいと思う。何より安心する。みんな価値がある人間だと思いたがっている。身内程、難癖あらさがし注意。悪口や批判や妬み等は自己重要感が下がっているサイン。神レベルになるなら、相手に興味をもち応援すること。(自己犠牲、依存にならない範囲で)人に良い自己重要感を与えると自分にもかえってくる。

・違和感があるならはっきり言う、感情を吐き出す。
    ・運は伝染する:運のいい人と食事をする、スキンシップをする。運がいい場所に住む:引っ越してから運気上昇、とんとん拍子に物事運ぶ場合は良い。何かを決めるときは運がいい時。心身きもちが良い時。
    運が味方すると全てがうまくいく。
    ・すっきり生きる方法:我慢しないこと!!悲しい時は泣き、テンションあがったらそのエネルギーを出す。最高な時は最高と叫ぶ。とにかくエネルギーを封じ込まない。我慢するとエネルギーに自分が振り回される。妬み嫉妬、不安が生まれる。
    ・都合のいい人は今この瞬間から辞める!!本当のことを知るのは怖い、でもこの関係は続けたい、だから今のままでいるしかない等結局都合がいい人は自分に都合がいい。自分に正直に生きている人は好かれる。
    ・相手に勝たす:弱みを見せる、相談することで相手は頼られ、気持ち良い。
    ・うまくいっている人の観察、研究をする:時間の使い方、どんな人と一緒にいるか、どんな行動をしているか、店の雰囲気等。
    ・お金をもって素敵になる人:自分の世界感がある仕事をしていると大きな富に繋げる。楽しく成功する人は、「お金を稼ぐ」より「世のなかに広めたい」「人の心に届けたい、喜ばせたい、楽しませたい、幸せにしたい」という動機が強い。ポイントは人を笑顔にした数。人に与える人が多いと周りにもっと与えられる人になる。喜びを与える人はどんどん喜ぶことが増えていく!

• 神さまの家庭訪問

日本神話の部分は、全く興味がなく頭に入りませんでしたが、
    33のお話部分は、自分の毎日の言動で気を付けようと思うことが多くありました。
    自己重要感、それは子供時代に親からのみ与えられるもの、とPTAの講習会で聞きました。
    私は自己重要感が低いのですが、
    自分の価値に気がついて、少しずつ自分の自己重要感の穴が埋まっていくと~
    とありました。
    自分で自分の価値に気付くことによって、自己重要感は高くなる、ということらしい。
    今は全く自分の価値を見出せないのですが、
    自己重要感を高めることが出来ると知れたことが良かったです。

2020年12月09日
  • 神さまとの直通電話 運がよくなる《波動》の法則

普段から自分が前向きでいると同じような前向きな人が集まったり、物事も何となく周りに助けれて進んだりしたことがあったんだけど、それって自分で引き寄せた自然なことなのかもと思えた。
    どうせなら悪いことよりも良いことが起こってほしいから、これからも自分が前向きになれるようなことを考えたい。

それから”努力は夢中に勝てない”という言葉があって、その通りだと思った。自分にも夢中なことが今はあるから、これを突き進めていきたいし、家族が夢中になっているものも自分の価値観で判断して辞めさせるようなことはしないようにしようと思った。

2018年10月03日

【気づき】
    目の前の結果が最終結果ではなく、
    時を経てその経験があってよかったものになるそれが人生だから、いちいち落胆せずにたのしむこと

2025年10月14日