御手洗直子のレビュー一覧
ネタバレ私も婚活しているので、他の人の体験談を知りたくて購入しました。
婚活ってこういう感じで進むんだよ。という流れを分かりやすく簡潔に漫画にされています。
ただ、婚活のシステムがメールですぐにやりとりをする形になっていて、お互いにプロフィールを見てマッチングをする流れではないから、今の時代の婚活と少し違うかもしれないです。
婚活にかかる期間や消費するお金の説明はありましたが、お見合いをする時にこういう言動をした方が好感が出るよ。など、相手とお見合いをするにあたってのアドバイスは一切なかったので、そこが少し残念でした。
作者はBL好きのヲタクですが、ヲタクじゃない人が見ても楽しめながら読むことが -
(この手の本を立て続けに読んでいますが‥)
作者さんの婚活体験をもとに「婚活って実際こんなんですよ。どーよ」的ないろんなエピソードが紹介されています。
が、描かれているのは「ネット婚活」のことのみ、なので、ぱーてーとかお見合いとか他の手段については描かれてなくて、指南書的なかんじなのかなー?と思ったのですが、あくまで「こんな面白い体験をした!」的な本でした。でも面白かったです。
幸せになれてよかったです。てか、よりどりみどりみたいで凄いと思ったですよ‥こんなかんじなんですかねネット婚活とやらは(うらやましい)。後半旦那様が微妙にホモを受け入れつつある感があったところが面白かった・・ -
タイトルが気になって購入。買って読み始めてから、御手洗さんだ!と気づいた。絵でなんとなく。テニプリのアンソロ、読んでました。若気の至りでね・・・フフフ。
中身は結構リアルで、婚活ってどんなものなんだろと思ってた自分にはなるほどこんな感じかと思えて良かったと思う。なんじゃこりゃっていう人があまりにも多いのも逆にリアル。
ただ、婚活は時間か熱意のある人じゃないと出来ないっていうのはわかった。あんなしんどい作業やれるんだから本気じゃないと無理だろ・・・まあそうじゃない人も中にはいるんだろうと思うけど。
後半が割とあっさり終わったのにはびっくりしましたが、婚活のイメージを感じるにはいい本なのではな