ウィリアム・レーネンのレビュー一覧
◎あなたの使命は?この世に生まれてきた目的は?
「今を生きる事」こそが、幸せを引き寄せ、ポジティブな未来を構 築する。
◎ハイヤーセルフが意図した人生を生きる。
周囲の期待にそって自分の人生を決断し続けると
「新たなカルマ を作り出す」
「自分にとって適切だ」と言う観点から、自由意志で決断する必 要がある。
☆ハイヤーセルフが選択した今の人生の意図を生きるには、
周囲の人や出来事との「切り離し」を行い、客観性を確立し自 分の人生にフォーカスすることです。
◎無条件の愛を持つために
本当の思いやりは、感情移入とは違います。
無条件の愛とは(その人が何をしていようとも「その人が -
ネタバレ水瓶座の時代に入った今、どのように生きればよいのか、出来事をありのままに受け止め、他者・社会との関係性に客観性を保ち、自らの人生を生ききるためのアファメーションやオーラ・エクササイズ、ソウルヒーリングなどのテクニック、5つの風やスピリットワールドの7階層といった仕組みまで、実在したスコットランド人医師ドクター・ピーブルズからのチャネリングによるスピリチュアルな情報に触れることができた。
出来事に善悪はないが、適切・不適切、光・闇、ポジティブ・ネガティブは説明される。ネガティブな関係を断ち切るエネルギーコードの切断も繰り返し説明される重要な点のようだが、経験に何を学び成長するかが肝だと思うと、こ -
ネタバレタイトル通り、瞑想の本。
少し思想部分が色濃く記載されている本。
綿本先生の本の方が、とっつきはしやすいかな。
<メモ>
・幸せと満足を手にしたかったら、自分自身と幸せになることにフォーカスすべき。
あなたといて心地よい?あなたが好き?あなたを幸せにしてあげたいと思う?自分を愛し、いつくしみ、尊重し、信じ、大切にしてあげている?心の声に耳を傾けている?素晴らしい価値、素晴らしい力があること、大事な存在であることを認めている?
・正直な意見にこそ、人は興味を示す。自分の意見を確立すること、自分の意見を持ち、正直に話すこと。
・魅力的な人になるためには、他人に話せるような興味を持つこと。
・必 -
- カート