黒山メッキのレビュー一覧

• 異世界帰りの元勇者ですが、デスゲームに巻き込まれました: 1【イラスト特典付】
  • 異世界帰りの元勇者ですが、デスゲームに巻き込まれました 連載版: 2

タイトルの通り

異世界で強くなり過ぎた人間がデスゲームに巻き込まれる話。
    こういう展開の物語は見てこなかったので非常に面白く感じますが
    この手の物って密かに助けたりする話が多いけど
    クラスメイトから化け物扱いされたりと物語序盤で
    ネタ晴らし過ぎな感じがするけど内容が面白い。
  • 乱歩奇譚 Game of Laplace 2 幻
    アケチ探偵と20面相の闘い。親友を助ける事が出来なかった事の哀しみ。都市伝説になるきっかけはほんの些細な事のようだけど、悪人になるにも理由はある。
  • オリジナルボーイズラブアンソロジーPetit Canna Vol.1

暇つぶしのつもりでしたが⁉️

とても面白かったです。
    すでに最初にある作品は単行本(紙)を持っていたので やっちまったか(?)ダブル購入と思ってましたが、その他 作品素晴らしく完結されていて‥‥続きを読みたくなる感じです。流石アンソロジー!!読みごたえありました。満足しましたpetit canna次号から7まで早速購入。
  • 乱歩奇譚 Game of Laplace 1 夢
    これは素晴らしい!!
    江戸川乱歩知らない人でも楽しめるし、知ってる人は現代風になった有名な話が面白いって思えるかも!
    小説版まで買ってしまったよ(-ω-;)
    そして、なんで800円以上するのって思ったら、限定カード付いてる初回版だったのね(笑)
  • GUSHpit 交尾~バックは征服欲の証~
    以外と昔の本だった。

好きな作者さんばかりだったので、購入しました。
    どの作品も、エロいので良かったので、出ていた
    カップルの作品、探して見ようと思います。
  • 異世界帰りの元勇者ですが、デスゲームに巻き込まれました 連載版: 1

巻き込まれたのはどっちなんだか

古典的ともいえる学生同士のバトルロイヤル系デスゲーム、様々な思惑や悲劇が待ち受ける…はずだったが、現代社会じゃどうしようもない元勇者のせいでもう滅茶苦茶だよ!バケモンにはバケモンぶつけんだよ、程度で収まればよかったけど明らかにレベチでスリルもショックもサスペンスもあったもんじゃなくなり…って感じでコ...続きを読む
  • 異世界帰りの元勇者ですが、デスゲームに巻き込まれました: 2【イラスト特典付】

面白くはある

1つ目のデスゲームは凄く面白かった。
    と言うよりアイディアの勝利。
    ただ同じノリで続くのかが問題で、案の定2度目のデスゲームはマンネリ化してギャグに走っている。
    悪くは無いが飽きられるので3巻ではテコ入れしてほしい。

ちょっとホラーだけど面白い

異世界転生系では珍しい(?)逆戻り系。助けられて感謝するよりも先に恐怖心を持つのはリアルさがあったと思う。

強すぎて

タイトルに惹かれて買いました。主人公が強すぎて完全にチート、一緒に巻き込まれたクラスメイト達はデスゲーム物にお決まりのいい感じのキャラが揃っていつつもほとんどがストーリーに必要な特技もなく添え物でしかないですが、逆に、テンプレ通りの完璧なデスゲーム物の舞台が、チート主人公により引っ掻き回される世界観...続きを読む
  • スイッチ
    (あらすじ)
    M性感店で働く直斗は、キャストでもサディストでもないのに指名を受けることに。一見サディストのような客・城川を縛って、要望通りのセリフで追い詰め絶頂へ導く。マゾヒストである直斗にとっては、戸惑いばかりだった。でも快感を得ながらもどこか苦しそうな城川が気になっていた。そんなある日、街で出会...続きを読む
  • 乱歩奇譚 Game of Laplace 1 夢
    漫画の定価としては少し割高ですが、それだけの価値があります!まずは付いてくる緊縛カード。私のはコバヤシ少年だったのですが、少年なのに溢れ出る色気が堪りません…!そして本編。アニメのコミカライズなのでアニメを知ってるものとしてはおさらいのつもりで読みましたが、とにかく絵が綺麗です!

あとは個人的にア...続きを読む
  • かみさまサクリファイス2
    最終巻。怪談、献血、女装回からのドシリアスで若干戸惑ったけど、春喜の疫病神体質の真相が明かされ、最後はハッピーエンド。春喜の全開笑顔かわいかったです。守りたいこの笑顔( ˘ω˘ )かわいかったと言えば、女装回。春喜似合いすぎかw個人的には本番衣装より、最初に着せられたセーラーが好きでした。春喜は胸入...続きを読む
  • AMNESIA LATER
    ゲームはプレイしていないが、なんとなくどんな風になってるのかその後が気になったので、とりあえずマンガを買ってみる。うむ、さすがに糖度は上がっている様子。気になったらゲームもしてみる。
  • AMNESIA 1st part
    ゲームのほうもplayしていてAMNESIAの世界観やシナリオが好きだったのでついついつられて購入。
    1st partとありますが、ゲーム上の、舞台となる八月の一ヶ月のうち前半部分をそれぞれの作家さんが描いたストーリーになっていて、ウキョウ以外の世界で、ほぼゲームの中の会話をなぞっています。
    どんな...続きを読む
  • イノセントな欲情

後半は良かったのに

受けの容姿の良さを自画自賛女王様気質が鼻につくし、その上その真逆の自信の無さもでてウダウダが前半大分うざい。
    攻めも前半あまり好意が良く分からん。
    やっと後半は攻めがいきなりグイグイと独占欲を出し始め、受けも性格統一されて良くなったかな。
    前半のウザいのが無ければ★4です
  • GUSHmaniaEX 裏稼業

裏稼業?

ごめんなさい、あまり好みの作品は無かったです💦
    裏稼業の定義が分からなくなりました笑
    ヤクザの作品が多いのかなって思ったら、ほぼ無かったです
    ヒーローと怪人、獣人などファンタジー?ものもありました。
    裏稼業も色々ですね笑
  • 異世界帰りの元勇者ですが、デスゲームに巻き込まれました 連載版: 4
    杉崎くんの目と異世界の子どもたちの目、そして子どもたちのその後、なかなか説得力があって怖かったです。でも、なんてものを召喚できちゃうんだって思ってしまいました。
    異世界の状況がすごいブラックだったっていうの、笑ってしまいました。現世に未練があってというより、異世界がひどかったからっていう理由も大きいみたいですね。
  • 異世界帰りの元勇者ですが、デスゲームに巻き込まれました 連載版: 6
    前巻で杉崎くんがなにかされたみたいだと思っていたけれども、こういうことだったのですね。告発ばかりで反省して自首しないクズにはいい罰ですね。