小屋野恵のレビュー一覧 孫育ての新常識 幸せ祖父母のハッピー子育て術 増補改訂版 小屋野恵 暮らし・健康・美容 / 出産・子育て 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 長男のとこに、新しい命が。自分がしてもらいたかった事、してほしくなかった事も思いながらお嫁さんに接しているけれど役にたてているのか、迷惑になっていないかを思い悩む日々。小児科勤務のため、最近の子育て事情もわかってはいるが…今後も無理せず、一定の距離感で付き合っていければと思えました。手にとれて良かったです。 0 2025年01月26日 孫育ての新常識 幸せ祖父母のハッピー子育て術 増補改訂版 小屋野恵 暮らし・健康・美容 / 出産・子育て 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 孫を育てようなんて、そんな気はナイナイナ~イので この本の注意に出てくるような 孫や子の家庭に出しゃばって行って迷惑がられる そんなことは無さそうかなって確認になり 気をつけないとね って点も勉強になりました 色々今どき新常識に驚き吸収させて頂きました おむつの名前書き?が大変なんだ とか 虫歯がうつるからだめなんだ 熱い食べ物のフーフー とか 大人の箸で食べ物をあげる とか 私達の子育とは 時代も人も、星も違うのかも でした(^_^) 0 2025年06月03日 <<<1・・・・・・・・・>>>