宮須弥のレビュー一覧

• 僕にお月様を見せないで(1) 月見うどんのバッキャロー
    あるものを見ると狼男に変身してしまう心優しき少年。

どたばたラブコメ?なお話。
    何十回も読み返してます。
  • 僕の血を吸わないで(5) アクシデントはマキシマム
    阿智太郎デビュー作シリーズ完結編!私は昔このシリーズを土日の2日間を利用して、寝る間を惜しんで読んでいた記憶があります。それぐらい夢中になりました。さて、この5巻の感想なんですが、最終巻と言うだけあって、これまで全キャラクターが登場してます。笑いあり恋愛あり感動ありです!特にクライマックスで私はこれ...続きを読む
  • 僕にお月様を見せないで(1) 月見うどんのバッキャロー
    『僕血』を読んでから久しく空いてしまったが…やっぱり面白い!
    難しいこととか考えないでただただストーリーを楽しめますね。
    普段は頼りないけど、いざという時は強くなる。そんな男になりたいなとちょっと憧れました。
  • 僕の血を吸わないで
    文もさることながらキャラが立っていてよんでいて楽しい作品である。吸血鬼のヒロインから血を吸われないために主人公がひたすら逃げ続ける(とはいってもシリアスなわけではないから楽しい)頑張れ負けるな、でも負けてもいいんじゃないかと主人公に突っ込みしたくなる作品。
  • 僕の血を吸わないで
    阿智太郎全盛期の作品。今から読むと小学生が書いたような文体で、とても読めたものではないです。小・中学生には楽しめるかな?
  • 電撃4コマ コレクション enjoy!ネットぴーぷる(1)
    電撃Playstation本誌付録の連載4コマが漸く単行本化。人気三作の内の一つです。ネトゲをテーマに繰り広げられる日常劇が楽しい。ネゲやってる人なら頷ける事も多いかと(笑)