高橋朋代のレビュー一覧

• 作りながら学ぶ HTML/CSSデザインの教科書
    非常にわかりやすく書かれていた。もう一週やってもいいかも。ここからのステップアップを図りたいがどういう本を読めばいいだろうか。
  • たった2日で楽しく身につく HTML/CSS入門教室
    「CSSは難しそうだし、かといってHTML5だけ書いた本だと、せっかくサンプルサイトを作っても味気なくてつまらないし…。」という方には、とても良い本だと思います。実際はもっとたくさんの事を覚えないといけないのでしょうが、この本一冊で、パソコンとスマホの両方に対応したサイトを作ることができます。

• 作りながら学ぶ HTML/CSSデザインの教科書
    基礎の基礎から、サイトの公開まで。美しいサイトを作り、魅せるための、不朽の力が身につく。Google Chrome、Internet Explorer、Safari、Firefox、Operaに対応。

非常に分かりやすい。復習になりました。
  • 作りながら学ぶ HTML/CSSデザインの教科書
    一つのサイトを作成していくタイプの参考書です。
    割と新しい本だったのでとても勉強になりました。
    html5に関しても、これで全てではないんでしょうけど、わかりやすかったです。
    普通のテキストエディタ、無料の画像編集ソフト、無料のFTPソフトで作成して、ちゃんとしたホームページができるので、個人的には...続きを読む
  • 作りながら学ぶ HTML/CSSデザインの教科書
    HTML/CSSでのホームページ作成方法を学ぶ本。
    最近出版され、かつカラーなのでとても見やすい作りになっている。専用ホームページに参考ファイルもあるので実際いじりながら学ぶことができ楽しかった。
  • 作りながら学ぶ HTML/CSSデザインの教科書
    非常に実践的で,記述したコードが即座に体現する為どう行った意味を持って描いているかが記憶に残りやすい。

習うより慣れよ。に従った一冊と言える。
    かなり実践的な内容
    実際にWebサイトのサンプルを作りながらHTMLやCSSの手順を学んでいく。
    Webサイトを作成する上で重要な点を抑えている印象で,関連のあるタグやCSSプロパティの使い方など書籍のレイアウトもわかりやすかった。
    最後にはjQueryによるトップ画像のスライドやGoogleフォー...続きを読む