ashimaiのレビュー一覧 おしゃれ「着こなし」ベストコレクション(大和出版) 街で見つけた“ちょい足し”コーデ ashimai 暮らし・健康・美容 / ファッション・美容 3.8 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 2016-15 オシャレなファッションがたくさん。 買い物に行きたくなった。 イラストがとても可愛い。 0 2016年02月27日 街で見つけた“カップル”コーデ おしゃれデート服コレクション(大和出版) ashimai 暮らし・健康・美容 / ファッション・美容 4.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ イラストとファッションが好きな方にお勧め。眺めているだけで楽しくなる。街で見掛けたファッションをイラストにして解説している著者の、今度はカップルのコーディネートをまとめた一冊。二人一緒に歩く時のバランスに注目している点は新鮮で、同時にものすごく勉強になる。活かせているかはともかく…これから少しずつ参考にして「お似合い」なコーデにしていきたい。 0 2014年05月15日 街で見つけた“カップル”コーデ おしゃれデート服コレクション(大和出版) ashimai 暮らし・健康・美容 / ファッション・美容 4.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ おしゃれでとても参考になるファッションがたくさん!こういう本は買ってものちのちいらなくなってしまうけど、この本はずっと役に立ちそう。おしゃれの基準は変わっても、だれかと並んだときのバランスなんかは変わるものじゃないので、勉強になる。彼氏、いないんですけどね… 0 2013年11月08日 街で見つけた“カップル”コーデ おしゃれデート服コレクション(大和出版) ashimai 暮らし・健康・美容 / ファッション・美容 4.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ アシマイさんのイラストが好きなので新刊が出たと書いてあったので本屋さんを数件回って購入。相手に合わせるコーディネート、今までそんなに考えた事がなかったけど旦那さんとの組み合わせで楽しんでみよう♪ 0 2012年10月24日 おしゃれ女子コレクション(大和出版) 街で見つけた“最強コーデ” ashimai 暮らし・健康・美容 / ファッション・美容 3.8 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 私がずっとやりたいと思ってたことをやってもらった一冊です。 街中で見かけたおしゃれ女子のスケッチと解説・感想がまとめられた本です。作者はashimaiさん。イラストはおおたうにさんぽい感じです。 私も同じようにおしゃれ女子レポートを細々とやっていますが、やはり絵が描けると描けないでは結果が全然違いますね! どの女の子もとっても素敵で、見ているだけでも楽しいし、コーディネートの参考にもなります。 高校生、大学生くらいの女の子へのプレゼントにもいいかもしれません☆ 続編も出るといいなぁ…。 0 2012年05月16日 おしゃれ「着こなし」ベストコレクション(大和出版) 街で見つけた“ちょい足し”コーデ ashimai 暮らし・健康・美容 / ファッション・美容 3.8 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 本日のコーディネートが決まらないため、参考+勉強がてら読んだらおしゃれすぎて余計に悩む結果(良い意味で)に。おしゃれすぎる!そして、刺激になる!これはいい。おしゃれさんばかりで私自身、まだまだだなと感じる。アイディア一つでこんなにおしゃれになるとは。素晴らしい。 0 2015年04月10日 おしゃれ「着こなし」ベストコレクション(大和出版) 街で見つけた“ちょい足し”コーデ ashimai 暮らし・健康・美容 / ファッション・美容 3.8 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 説教くさいファッション指南書でなく、素直にこれおしゃれ!それかわいい!と思えるコーディネート一覧。真似したい 0 2015年01月28日 おしゃれ女子コレクション(大和出版) 街で見つけた“最強コーデ” ashimai 暮らし・健康・美容 / ファッション・美容 3.8 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ やっぱり私は洋服が好きなんだ!って思わせてくれる本。あしまいさんのブログも遡りながら読ませてもらってます!ステキな人のチョイスがツボ♪ 0 2012年03月12日 おしゃれ女子コレクション(大和出版) 街で見つけた“最強コーデ” ashimai 暮らし・健康・美容 / ファッション・美容 3.8 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 衝動買い。 おおたうに程、可愛い可愛いが、全面じゃなくて、ハンサムクールな感じな、さじ加減が好み。 0 2012年02月12日 おしゃれ女子コレクション(大和出版) 街で見つけた“最強コーデ” ashimai 暮らし・健康・美容 / ファッション・美容 3.8 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 面白かった。なかなか勉強になった。絵と共にポイントが書かれているから、雑誌よりも簡単にコーディネートを勉強することができた。ただ、上級者向けすぎて、サニエルパンツとか持ってないよというわたしのような超ド級の初心者には難しすぎる部分も。普通の女の子には結構参考にできると思う。 0 2011年12月31日 おしゃれ女子コレクション(大和出版) 街で見つけた“最強コーデ” ashimai 暮らし・健康・美容 / ファッション・美容 3.8 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 街で見かけたお洒落な女性をカラーでスケッチしたものを幾枚も集めたもの。 ポイントが書かれているので、こういう組み合わせもできるんだ、と思えました。まあ全部が全部手放しで素敵!ってわけではないんですが。 0 2014年07月08日 街で見つけた“カップル”コーデ おしゃれデート服コレクション(大和出版) ashimai 暮らし・健康・美容 / ファッション・美容 4.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 1ページにひとカップルひとコーデなので物足りない。あと作者の好みに偏っているんだろうけどもう少しファッションのテイストに幅があると面白かったかな。参考になったし面白い切り口のファッション関連の本だからこそ、読後なんとなくもったいなさを感じた。 0 2014年05月18日 おしゃれ女子コレクション(大和出版) 街で見つけた“最強コーデ” ashimai 暮らし・健康・美容 / ファッション・美容 3.8 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 19歳の娘にプレゼントしました。と~っても喜んでいました。この通りでなくっても参考に出来る事が、いっぱいあるのでファッションを楽しんで欲しいです。 0 2012年02月29日 <<<1・・・・・・・・・>>>