ふじもとゆうきのレビュー一覧

• ただいまのうた 6巻

王子様は手が届かないから王子様、という委員長の言葉に泣きました。誰が悪いとかではなくて感情の揺れ動きがとっても丁寧で泣きそうになります…。みんなそれぞれに幸せになってもらいたいなあ。

2013年12月11日
  • ただいまのうた 6巻

テッちゃーーん!!彼にキュンキュンさせてもらった6巻(笑)王子もいいけど私は断然幼なじみ!でも向日葵がんばった!!想いを伝えられたことで新しい一歩を踏み出すことができたよ。今はまだ切なくて二人を見ると胸が痛むけれど、大好きな二人だから幸せになってほしい。失恋した向日葵の側には大切な人たちがいてくれる。次で最終巻。ラストはどんな展開になるのかな?桜の言葉「選んだ道に正解も間違いもない。重要なのは選んだ道をどう歩くか」胸に響きました。

2013年11月23日
  • ただいまのうた 6巻

えっ…あっ…そっちじゃないのか!!
    そっちで付き合っちゃうのか!!な6巻。衝撃。憧れは憧れだもの。ね…
    あーあ。ひまわりちゃん…でもなんだかちょっと現実的。これが自然か。

みーんなが頑張ってるから。この人の作品は。だから好きなんだなって思う。

中性的な人が好きなのか、ただ単にロン毛が好きなのか。菊にいちゃんと琉生さんの共通点大杉…二人とも美容系やしロン毛やし色素薄いし美人やし!

2013年11月07日
  • キラメキ☆銀河町商店街 3巻

商店街が舞台の幼馴染もの。
    ミケクロ可愛い。

そろそろ他の仲間の恋模様も描かれるようになって
    ますます楽しみ。

次回、最後まで一気に借りよう。

2013年09月07日
  • コンビニ天使-ふじもとゆうき短編集-

どの話も切なさの後に温かさを感じる。
    「はなまつり」と「コンビニ天使」が好き。
    書きおろしには4つの短編に登場するキャラたちが勢揃い。上手に作ってるなぁと思った。
    ふじもとさんらしい短編集。

2013年06月27日
  • ただいまのうた 5巻

三男・葵と園芸ガールとのほんわか青春話。向日葵含む2年女の子たちの恋愛戦線話。銭湯で出会った友達はお姉さま!?ライバル出現の予感?(笑)な話。花寺家のクリスマス秘話も収録。

相変わらず読んでると胸がほんわかする話。グッとくるセリフも多いなぁ。新キャラのひかるちゃん好きやわ~関西弁も可愛い。花寺家の子たちもいい子すぎ!クリスマスの話とか泣けた・・・ちくしょう。

向日葵をはじめ2年生の女の子たちの多くは西山くん派みたいですが私はだんぜんテッちゃん派。頑張れ、テッちゃん!6巻の予告とか超ドキドキする~♪キャー!!

2013年02月26日
  • ただいまのうた 5巻

相変わらずほのぼのします。

葵くんが頑張ってたりとか、副会長さんかっこよかったりとか(笑)
    銭湯の娘さんは波乱の予感ですね!ライバルにはなりそうにないと思うんですけど、どうっすか!!!?
    ひまわりちゃんが焦るきっかけにはなるかな!!!!!

次巻の予告がほああああ!!ってなってたので、期待大です!

番外編は、電車で読んでるのに泣いちゃうかと思いましたよ…ふじもとさんさすがです…

2013年01月10日
  • ただいまのうた 5巻

読後はいつも心がほんわか♪
    でも今回はなにやら恋模様が動き始め、続きがますます気になるよー。でも2013年の秋頃なんて待ち遠しすぎる…

2012年11月23日
  • ただいまのうた 3巻

文化祭、節約、町内会対抗運動会、料理指南、クリスマスバイト‥。
    諸々のイベントやハプニングに家族で力を合わせて立ち向かっていく姿にほろりと癒される。
    花寺家大好き!

2011年06月17日
  • ただいまのうた 1巻

家族愛がテーマの作品。
    主人公の向日葵は幼い頃に両親を失うが、破天荒な4人の兄弟と一緒に精一杯生きてる。
    家族っていいなぁって思える本。

両親を失ったあと、向日葵が料理出来なくなる辺りは泣ける…というより泣いた。

2、3巻もあるので是非買いたい。

2011年04月26日
  • ただいまのうた 3巻

葵とテッちゃんに泣いた巻でした。もともと1巻で三男坊の葵が家計を仕切っているという設定を読んだときに「ああー自分でも家族のためにできること探したんだな」と受け取っていたため、その辺の公式からの補填に感涙です。桜ちゃんと葵が好きでなあー次巻桜ちゃんの恋愛事情にスポットが当たるとかで淋しいような楽しみなような。そんでもってテッちゃん!もうね!アホみたいに泣くほどじゃないところで泣いてますからね!>後夜祭のアレ。テッちゃん→向日葵は異性というよりもう家族愛的想念のが育っちゃってるんかなー成立はしないんかなーとちょいへこみました。ここで三角関係にされても当て馬の役割だものな…そんなの辛すぎるのでこのま

2011年04月25日
  • キラメキ☆銀河町商店街 4巻

イバちゃんの話は泣けたな。双子の月と星が可愛すぎる。飛鳥(♀)と遥(♂)は素敵。中学校のプールに飛び込む、青春だね。

• キラメキ☆銀河町商店街 3巻

ミケが山下くんに告白されて、クロの嫉妬が大いに出てる。可愛すぎる。ほんの少し、それぞれの恋が混ざり始める頃。

• キラメキ☆銀河町商店街 2巻

少しずつミケの気持ちが変化していくのがわかる。ほのぼのしてて、少し切なかったり、焦りが感じられて読み込める。小話のSTAND BY YOUもすき。

• ただいまのうた 2巻

泣いた。

一軒家いいな…。
    毎日いろいろ大変でも楽しいこともたくさんあるってことが描かれてる。

2011年02月27日
  • ただいまのうた 1巻

いいなぁと思う素敵な家族。
    すごくツボな漫画。

みんなが新しいエプロンをプレゼントしてくれる話が好き。
    私もたまには家族に何かプレゼントしようかな?

2011年02月27日
  • キラメキ☆銀河町商店街 1巻

同じ商店街で育った幼なじみ6人が、色々なことを経験しながら少しずつ大人になっていく物語。
    「青春」という言葉がとにかくピッタリ。交遊関係が広がって疎遠になったり、恋愛絡みでぎくしゃくしたり。それでも何だかんだでずっと仲良くいられるその関係が羨ましい。

今時の少女漫画特有のドロドロがないのも好印象。

2011年02月03日
  • キラメキ☆銀河町商店街 10巻

ラスト。クロとミケのセットに安心し、離れても互いに思い続ける仲間にじわじわ元気にしてもらった。時間と共に少しずつ変わっていくものもあるけれど、根っこは変わらない。完結したのは寂しいけれど、大事にとっておきたい漫画だ。

2010年12月11日
  • ただいまのうた 2巻

うっかり涙してしまった「ただいまのうた」。
    借りたはいいけど、1巻読んでなかったよ!

大家族貧乏物語って大体相場がわかっているストーリーなのに、なぜこんなに面白いのか。。
    ガテン系にーさんと、おねぇ系にーさんと、普通の主人公と、ちゃっかり者と弟と、いじめられっこの可愛い弟。
    こんな家族なら頑張れそうな気がするといったら失礼かな。。

優しくて暖かい、素敵な兄弟愛の物語。
    個人的に大好きです。

2010年11月08日
  • キラメキ☆銀河町商店街 10巻

暖かいお話をありがとう、と思った。

でも、結局グループの中でまとまっちゃうのはどうなのかなー、1人くらい、そとに向く人がいてもいいんじゃないかなーって思ったのと、なんていうんだ、思ったよりあっさりしたラストだったのが残念、かも。

あと、評価は関係ないけど、なんとなく、オトナになった彼らを見てみたかったなー。個人的にはイバちゃんが好きです。

2010年10月10日