大澤亮のレビュー一覧 「世界をよくする仕事」で稼ぐ ─ 三菱商事とドリームインキュベータで学び、サイバーエージェントに1億円で事業を売却した僕の働き方 大澤亮 ビジネス・経済 / ビジネス教養 4.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 国際協力を営利企業としてやりたい!!と思ってる私にはそのまま先輩の経験談としてとても勉強になる本でしたー。 最近甘えが出てきた自分の気持ちに、これから失敗もするし焦りもするけど運と実力を手にするべく頑張ろうと思わせてくれた。しかしこういう分野に同窓の方が多く励みになります。 0 2014年03月02日 「世界をよくする仕事」で稼ぐ ─ 三菱商事とドリームインキュベータで学び、サイバーエージェントに1億円で事業を売却した僕の働き方 大澤亮 ビジネス・経済 / ビジネス教養 4.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 世界を少しでも良くしたいっていう思いを実現するために、起業する大澤さんの実録書。 社会貢献、世界貢献するには持続性可能性( sustainability)のある事業が必要。 だから、商品自体に価値を出し、しっかりと利益をだすスタイルをとってる。 驚いたのは、持続可能なNPOで去年表彰された、TFT(table for two)の小暮さんと高校生からの同級生で親友だったということ。類は友を呼ぶって本当だなって実感! 0 2014年02月23日 「世界をよくする仕事」で稼ぐ ─ 三菱商事とドリームインキュベータで学び、サイバーエージェントに1億円で事業を売却した僕の働き方 大澤亮 ビジネス・経済 / ビジネス教養 4.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 「三菱商事とドリームインキュベータで学び、サイバーエージェントに1億円で事業を売却した僕の働き方」という副題の通り、著者の回顧録。 逆に主題の「「世界をよくする仕事」で稼ぐ」話はあくまでその一部でしかなく、ちょっとタイトル詐欺(ズレている)感は否めない。 内容自体は面白く、すすんで周りを助け、そして頼るという「情けは人の為ならず」を体現したようなスタンスからは得るものがある。 0 2014年03月23日 <<<1・・・・・・・・・>>>