彩花みんのレビュー一覧

• 赤ずきんチャチャ 3

どろしーちゃんとお買い物♬

セラヴィー先生が留守だから、主役子供3人の晩ごはんを作ることになったどろしーちゃん。そのどろしーちゃんと一緒にチャチャ、リーヤ、しいねちゃんがスーパーでカレーライスの材料をお買い物♪
    「わーい!カレーだ、カレーだ!」とチャチャたちがそれぞれ玉ねぎや人参、じゃがいもを持ってはしゃぐ場面が紙版のコミックスを読んでいた時から大好きなんです♡
    カレーライスでこんなに可愛く喜んでくれたら、私がカレーを作ってあげたいよ〜✬.・(*´ᴗ`ლ)
    「お菓子も買っていい?」と聞かれたどろしーちゃん「1人1コずつよ!」って返事をするあたりが、ほんとーにほっこりするし「どうして私がこの子たちの晩ごはんを作らなきゃいけ

#ハッピー #胸キュン #笑える

2025年10月09日
  • 赤ずきんチャチャ 2

癒されっぱなしの第2巻!!

リーヤとチャチャのコンビ大好きです♡
    チャチャは赤ずきんがよく似合うかわいい子で、リーヤはふわふわのもこもこ姿がキュンです♡狼というよりは絶対に子犬ですね(笑)
    赤ちゃんになったチャチャ、リーヤ、しいねちゃんが可愛すぎてもう♡♡♡
    2巻は全体的に癒され要素がぎゅう詰めです♪♪♪
    そして、やっこちゃんの登場でますます楽しくなりました♬

#笑える #ハッピー #癒やされる

2025年10月03日
  • 赤ずきんチャチャ 1

色褪せない面白さ!!!

今こうして改めて1巻を読んでみて気づいたことは、昔好きだったシーンやセリフが今も変わらずに好きでいる、ということでした。
    リーヤの「オレ 一生けんめーなチャチャって大好きだぞーーー」のセリフと空腹なチャチャとリーヤがお腹の鳴る音だけで会話するシーンが本当に好きです♡←昔、紙版の単行本で読んでいた時、このシーンだけでバカほど笑いました。
    それに第1巻って、みんな背が高くてチャチャやリーヤ、しいねちゃんたちが丸顔ではなくて細面ですね。巻を重ねるごとにちびキャラになっていくチャチャたちももちろん好きですが、背が高いverもこれはこれで良きです。
    いつの時代になっても、赤ずきんチャチャワールドの面白さ

#ハッピー #笑える #ほのぼの

2025年09月15日
  • 赤ずきんチャチャ 3

生徒が可愛くて仕方ない先生たちが好きです。誰かバラバラマン先生に愛の手を!(笑)どろしーちゃんが何だかんだセラヴィー先生たちと共同生活しててホッコリしました

2025年08月28日
  • 赤ずきんチャチャ 3

なんだかんだ言ってもセラヴィー先生とどろしーちゃんはお似合いだと思います。しいねちゃん、運動神経良さそうで良くなくて、なんか可愛いです(笑)

2025年08月28日
  • 赤ずきんチャチャ 2

セラヴィー先生とどろしーちゃんが好きすぎる!ケンカップルとも少し違う良い距離感です。双子の魔法使いは良い仕事をしてくれました(笑)

2025年08月27日
  • 赤ずきんチャチャ 1

リアルタイムで知ってた作品ではないけど、読んだら面白くて何度も読み返してます!みんな可愛いんだよな〜!

2025年08月27日
  • 赤ずきんチャチャN 2

それぞれ

キャラクターが濃いです。前作もタイトルのチャチャが影薄くなるくらい沢山のキャラクターが濃かったですが、今作は更にそのキャラクター達のその後。掘り方が好きです!

#ほのぼの #笑える #ハッピー

2024年06月20日

おかえり!!!

小学生時代に読んでいて、現代き帰ってきた(?)赤ずきんチャチャ!!前作チャチャも作者様のお話のテンポ抜群で大人になっても楽しめましたが、Nも話のテンポは変わらず楽しめました♩
    強いて言えば作画がほんの少しだけ変わったかな?作画は前作の方が好みですがチャチャ好きにはNもオススメです!

#笑える #ハッピー #癒やされる

2024年06月20日
  • 赤ずきんチャチャN 1

懐かしい!!!!
    あの赤ずきんチャチャが、また読める!!
    今度は、魔法の国を飛び出して東京にやって来ます。

2024年01月24日
  • 赤ずきんチャチャN 2

やっぱり原作が良い。

子供の頃読んだっきりでした。
    りぼん雑誌掲載漫画とアニメ両方観ましたが、
    やっぱり原作の方がシリアス要素皆無でギャグ要素強めで面白いです。
    しかし個人的にセラどろのカップリングの為に今回赤ずきんチャチャNを全巻購入予定なので、
    ファンも多いみたいですしセラどろカップリングの話をもっと観てみたかったなぁ。
    チャチャ(主人公)とリーヤ(ヒーロー)のラブについても毎回控えめだし…
    あ、お鈴ちゃん&しいねちゃん、ポピィ君も好きです。

#笑える #癒やされる #ほのぼの

2022年10月26日

さすがです

今読んでも面白い!!
    このままギャグアニメ化したら絶対面白かったのに
    正体不明な変身アニメにされ…まさかのそれを逆手に取って漫画に逆輸入して、逆キャラに変えて登場させるなんて
    みん先生は天才です!

2022年09月29日

懐かしい!

あの当時だからこそ許された?
    少女漫画雑誌「りぼん」にシュールなブラックジョーク
    何よりまずチャチャの師匠セラヴィーか変態と言う…

2022年09月29日
  • 赤ずきんチャチャN 1

変わらない魅力、大復活!!

チャチャ達と、同窓会で会えたような気分♪みんな変わらないね~、って感じの、あのままのキャラで、東京に飛び出してくるなんて…粋な設定ですね。でも意外な変化を遂げたキャラもいたりして、元を知っているだけにワクワクします。
    このシリーズは5巻で終わっちゃうんですね。できれば数年おきにでもいいから、こんな感じで新作を描いて欲しいな~。

#笑える #萌え #ほのぼの

• 赤ずきんチャチャ 13

ついに最終巻…

最後の最後で、セラヴィー先生のとんでもない秘密が明らかに!どろしーちゃんとも、ついに宿命の対決が…。大人になったチャチャたちの書き下ろしも尊いっ!!

#笑える #ほのぼの #萌え

• 赤ずきんチャチャ 12

うらら学園、ついに卒業回…

アニメではもっと早かったけど、コミックでもついにうらら学園卒業回が。そして謎のマジカルレンジャー発足へ!!リーヤ良かったね。ポピィ君にはまた過酷な日々だけど…

• 赤ずきんチャチャ 11

第70話は魔法少女回!!

70話の扉絵は、いつもよりちょっとおめかししたチャチャ。やっぱり主人公、天真爛漫で可愛いです。
    70話本編では、謎の妖精さんのステッキで、リーヤ・しいねちゃん・平八・ポピィ君・どろしーちゃんが連続でキュートな魔法少女に!!みんな似合い過ぎててカワイイ♪
    どろしーちゃんの時はセラヴィー先生大はしゃぎで面白かった~。

• 赤ずきんチャチャ 10

リーヤの可愛さますます爆発

麦わら帽子かぶって、チャチャの為に貝殻を探すリーヤ。めっちゃ愛されてるね、チャチャ。おひなさま回の時もリーヤ一生懸命で、本当にカワイイ♪また何気にどろしーちゃんのお膝に座って、絵本読んでもらってたし。

一方、ポピィ君は初エガオンに変身!!そして、これまた初登場の平八に都合よく振り回されてもう大変。でも久々のヒーロー登場にはしゃぐリーヤが可愛いので、頑張ってもらわないとね…

#笑える #ほのぼの #萌え

• 赤ずきんチャチャ 9

うおおおお表紙が尊い!

!セラヴィー先生とどろしーちゃんの貴重なほのぼのツーショットありがとうございま~す!!中表紙の違うバージョンも微笑ましい♪毛玉にじゃれるリーヤ可愛すぎる。
    スイマー再登場、クリスマス回、市松初登場、セラヴィー先生そっくりの天使とバトル…などなど今回も盛りだくさん。雪だるまエピソードがお気に入り。チャチャのダンススキル、なかなかのものでは…!?リーヤもダンス衣装が似合ってて、結構ノリノリのダンスが可愛かった♪

• 赤ずきんチャチャ 8

うらら学園長、目玉エピソード♪

冬になって、あったか可愛いエピソードがますます大増量。
    ポピィ君の家探しでは、うらら学園長の秘密が明らかに…!?

妖精チュチュリーというまた濃いキャラも登場。バレリーナ姿のチャチャ、途中からノリノリで踊るリーヤが可愛い!!
    セラヴィー先生のプリン服も要チェックですね。

#笑える #萌え #ほのぼの