サマーのレビュー一覧

クソ天才

ポエムの振り幅が凄い表現に何度も笑わせてもらいました。と思ったら自分のセンチな中学時代の空気感を思い出すきっかけにもなり満足感半端ありません。
  • 姉ちゃんの詩集
    「床におちたかみの毛」を「たべる」擬音を、

「むしゃむしゃ ぱびろぱびろ/はんむー」

と表すとは!

笑え、ほほえましく、かわいらしく、元気で、ほんの少しだけ感傷的で、そして時折ドキリとさせられる。

この人に会ってみたい。
    『奇跡の人』を見てあんな詩が書ける人に。
  • 姉ちゃんの詩集
    フィギュアばっかの棚ですが、せっかくなので本もね^^

詩集という言葉に抵抗を感じないでください。

国語の教科書を読んだときに感じたのトキメキが
    また味わえるとても良い作品です。

悩んだりイライラしたとき、この本を開けばそれらはスーッと消えていくことでしょう。

自分にとって、こころの教科書で...続きを読む
  • 姉ちゃんの詩集
    VIPである人が姉作の詩をうpしたことから
    書籍化までになったすごい詩集です。
    よく分からないけど面白い詩があると
    思いきや、突然鋭く世間を見ていたりして
    すごく良い詩がいっぱいあります。
    面白いですよwオススメ!
  • 姉ちゃんの詩集
    自由な発想と抜群のセンスで笑わせてくれたりドキッとさせられたり。姉ちゃんすごいよ。疲れてる時・笑いたい時・話のネタが欲しい時に読むべき詩集。【くじ 2007,09/20】
  • 姉ちゃんの詩集
    ネットで見て爆笑しました。本になってもその破壊力は衰えていません。挿絵が平松禎史さんだったんだなあ…!豪華!
  • 姉ちゃんの詩集
    この製本版にはサマー本人(姉)とロッテ(母)の書下ろしが収録されており、これがまたおもしろい。
    詩のひとつひとつに笑って、感動して。この詩集は、日常の何気ない一コマを切り取った”エンターテインメント”なのかもしれない。
    「後悔」
     私は 今日に おいつけたのだろうか

「カカトのない私」
     今日一日をつまさきだちで生きようとした
     ムリ!
     むずかしいね はじめて分かった
  • 姉ちゃんの詩集
    一般人の私たちが原石に出会えることはめったにないので、大変面白く読めました。言葉のセンスはこの年頃からすでに片鱗を見せているものなのだなあと。類稀なる才能を感じました。
  • 姉ちゃんの詩集
    自由な発想と不安定さと面白さ、大人と子供の狭間のような詩が沢山です!
    面白い!と思って笑ったら、その後でうーんと唸るといった感じ。
  • 姉ちゃんの詩集
    これはけっこうすごい。この才能をずっとのばしていけば、サマーはなかなかの物書きになるんじゃなかろうか?
  • 姉ちゃんの詩集
    2ちゃんねる発の詩集。子供のような大人のような、脱線しているような核心をつくような。擬音感覚がオモロ。
  • 姉ちゃんの詩集
    ネットで有名な本。2chモノですが普通にすごい。独創的な発想力で、自分には真似出来ない。ネットでも読めるけど書き下ろしの童話も良かった。自由気ままな詩が良いです。