田丸さとのレビュー一覧

• めくるめく(1)
    ひたすらゆるーく笑える日常四コマ。
    何かちょっと自分の学生時代を思い出し、
    こんなことあったかも…!と笑いました。
    ストレスの溜まった時なんかに読むととても◎
  • めくるめく(1)
    面白いですvv何といってもこの先生の4コマは、なんだか「着眼点そこか?!」ってなって、面白いですvv
    ぜひ、今は亡き(泣)ゼーベルに載ってた読みきり4コマもコミックスに入れて下さい!!
    可愛かったー
    所々何回か読まないと分からない部分がありましたが、何度も笑えたのであんまり気になりませんでした。
    皆餅みたい。
    モフモフしたくて堪らない。
  • ぶんぶくかまのめし (1)
    和み系日常4コマ
    いわゆる「ボケキャラ」「ツッコミキャラ」が一般的な4コマほどはっきりしていないからなのか、キャラクターみんなが思い思い好きなように動くのでほんのりシュールな香りがします。
    爆笑よりもほんのり癒されつつクスッとしたい人におすすめ。
    同じ作者さんの「めくるめく」も好きですが、個人的には...続きを読む
  • めくるめく(1)
    ゆるい。読んだひとが口をそろえていう感想だと思います。でもそれがいい!おばかでいい。結論とかオチとかどうでもいい癒しがここにある・・・。こんな学生だったらたのしかったなあ、としみじみ感じました。ホッカイロを貼るエピソードが好きすぎて何度も読み返しました。ゆっくりのんびりすごしたいときにおすすめです。
  • めくるめく(2)
    ハマらない人には全然ハマらないだろうけれど、私は何故か、恐ろしくハマってしまった。

客観的に見れば、多分★は3つ。
  • めくるめく(2)
    ゆるゆるの2巻
    キャラクターが可愛くてなりません。
    貧乏神のふさもさ感がたまりません。
    そして、まさか兄さんの顔が拝めるなんて・・・! あわわ
    4コマだから次はいつ出るのか・・・。
    気長に待とうと思います。
  • めくるめく(1)
    表紙絵はすごくかわいい。
    内容はくすっと笑える感じでゆるい。
    キャラはみんな濃くていいとおもうw
  • ぶんぶくかまのめし (1)
    「めくるめくご近所だんらん」という帯の惹句通りの
    常識の範囲を出ずにやや個性的なキャラクタの関係に依る日常もの
    押しは弱いが嫌味がないので心地良い感じ
  • ぶんぶくかまのめし (2)
    どのキャラクタも造形とてもよいのだが
    それ以上ふみこめないのか踏み込まないのか
    残念な一品
    4コマ形式だからこそ許される浅さと言える
  • めくるめく(4)
    最終巻。終わっちゃった。というか、終わらせた感が有るんだけど、なんかあったのかな。
    今回はチョッと急展開が多すぎて、全体的に薄い感じ。この人はもっとゆっくりまったりして良いと思うんだけどなぁ。終わらせるにしてもキリの良いところまでもっいかなくても良かったんじゃないか知らん。
  • ぶんぶくかまのめし (2)
    最近お気に入りの作家、田丸さとを知ったシリーズ、完結。
    チョッと一巻の圧倒的なパワーは霞んじゃったかな。
  • めくるめく(1)
    ゆるい。とにかく、ゆるい!
    もう表紙の印象通りのゆるさ全開漫画でした。
    でもどの子も可愛いし面白いし。
    軽く読めてクスッと笑える漫画でした。
  • めくるめく(1)
    アンニュイな絵に惹かれて買いましたが、読んでてひたすら眠くなる漫画(まぁただ単に自分が眠かっただけ…)。内容ほとんど覚えてないし、ずば抜けた面白さとかもない。次巻も多分買わない