ブロンズ
レビュアー
  • 呪術廻戦 26

新鮮な脳みそが必要

激しいアクションに没入しつつ、術式の展開について行くのに脳みそフル回転ですわ。まずはスピード感満載のカッコいいアクションを楽しみ、もういっかいはじめに戻って術式の展開の理解に全力を注いで読んだ。次は各キャラクターのドラマを楽しもうと思います。
    アノヒトが逝ってしまった・・・物凄ーく大変な展開になっております。
    懐かしい面々にも会えます。
    この先どうなるんだろう・・・

とりあえず、今回は悠二の辛い展開がなかった事だけが救いでした。

空港のシーンでは、野薔薇ちゃんがいなかったよね?もしかしてもしかする?!

#ドキドキハラハラ #切ない #カッコいい

2024年04月24日
  • ともみさんとのりまき (3) 【電子限定カラー収録&おまけ付き】

富錦氏ラヴ♪

作者のくるねこ大和さんが、富錦氏のモデルであるトム氏が元の飼い主であるトムままさんの元へと旅立ったのであまり描かなくなったが、富錦氏を描いたら勝手に動いて良い味を出してくれた、と書いておられました。
    この作品では富錦氏はサブキャラクターではありますが、少ない登場に飛びきりのスパイスをかましてくれています。
    次の巻、ともみさんの猫ライフは勿論楽しみですが、どうかまた、富錦氏も登場しますように!

#ハッピー #笑える #ほのぼの

2024年04月14日
  • ともみさんとのりまき (2)

大福くんがバンタロに!

かわういのりまきとこぶまきとの生活♪その合間に、時々愚連隊の面々が解説などで現れるので、とても嬉しい。また、ともみさんの周りの知り合いたちも、前の作品とリンクした人々なのがイイ!
    3巻めも購入しました!

#ほのぼの #胸キュン #ハッピー

2024年04月07日
  • ともみさんとのりまき (1) 【電子限定おまけ付き】

レシピ付きっ

猫さまとOLのともみさんとの日常を描いた作品です。前作レギュラーの富錦さんも登場していて嬉しい!
    猫さまとの生活アルアルモノなんだけど、くるねこ大和さんが描くと、なんでこんなに面白くなるんだろう。
    そうそう、小籠包くんも登場してましたが、あれはバンタロだったのでしょうか?他で活躍しているキャラクターたちが出て来ると嬉しい。
    続巻も、カートに入れました!

#萌え #ほのぼの #笑える

2024年04月05日
  • すみせごの贄

怖かった・・・

待望の比嘉姉妹シリーズ!
    怖かったです。でも、今回は「怖い」より「哀しい」が多いめでした。
    今回は短編でした。
    5話目の「とこよだけ」では、いつも頼りになる琴子さん登場!この人が出てくると安心しますわ。
    でも、気になる事が・・・真琴ちゃん・・・どうしたん?
    この話には続きがあるの?
    それとも、私が忘れているエピソードが?
    次の巻を待てばいいのかな?
    心配だわー

#ダーク #怖い #深い

2024年03月28日
  • 海が走るエンドロール 6

読直後

いろいろな情報や感情が渦巻いていて、言葉を整理できないっていうのが、読直後の気持ちです
    大学3年目に入ったうみ子さん。応募したPFFに落選。考える将来、映画を撮る自分、実力、モチベーション、残された時間。考えることがいっぱいあるけど、映画を撮らなければ進まない。
    うみ子さんはこれからどうするんだろう?
    PFFの結果発表が済んで、話はグーンと進んだけれど、なんだか迷路に入り込んでしまった?
    多分この作品を読む年代で見方は変わるんだろうけど、実力と現実の差を目の当たりにしたときにその人(人生の先輩)がそう動くのか、先が楽しみです。

実際、プロと素人には、技量も資金力も雲泥の差があると思う。それで

#深い #カッコいい #ドキドキハラハラ

2024年03月17日
  • 七王国の玉座〔改訂新版〕(下)

面白い!

やっと2巻目
    一度挫折して、配信ドラマゲームオブスローンズを観てから読み直しているので、ストーリーは知っているのだが面白い。
    あー(やっぱり)あの人は死んじゃうんだ、とか。
    なるほど、こういう経緯があって、そうなったのか、とか。
    配信ドラマを追いつつも、原作ならではの細かい経緯や、ドラマとの違いを楽しんでいる。

#ドキドキハラハラ #切ない #ダーク

2024年03月16日
  • 呪術廻戦 25

待ちに待った25巻ですよ

天使が死んで、また悠二が辛い目にあうのかと絶望した24巻から、やっと続きを読むことが出来ました。
    悠二が元気そうで良かったー
    五条悟がやっと復活してとうとう宿儺との対決が始まりましたが、なかなかの競り合いで手に汗握っております。
    もう、作者の中では結末は決まっているとのことですが、悠二が辛い目にあわない方向にはなりませんかね?

もちろん、次巻期待してお待ちしております。

#カッコいい #ダーク #ドキドキハラハラ

2024年01月04日
  • 木戸番の番太郎 昔の噺と食の愉しみ (3) 【電子限定おまけ付き】

バンタロー、前書きで炎上!

噺が違うとか間取りがおかしいとか言われたそうですが、全然ダイジョーブ!
    私だって有名な落語は知ってますが、落語をベースにした番太郎とその友達の物語ですもの!
    毎回毎回楽しんでいます。

何せ、こんなに笑わせてくれるコメディなのに、うっかり泣いてしまう作品なんてそんなに沢山はありません。
    今回も、声出して笑いながら泣かされました。

次巻も期待して待っています!

#笑える #ハッピー #泣ける

2024年01月02日
  • 七王国の玉座〔改訂新版〕(上)

二度めの挑戦

一度めに読み始めた時は、登場人物が多すぎて途中で挫折した。
    その後、例の大ヒットドラマが配信されてドラマの方にハマりました。それで二度めの挑戦です。
    原作とドラマでは多少の違いはありますが、登場人物のほとんどを映像として覚えているのでスイスイ読めました。どっぷり物語にハマりこめました。

#ドキドキハラハラ #ダーク #カッコいい

2023年12月30日
  • その着せ替え人形は恋をする 12巻

今回は泣かなかったぞ

ラブコメなのに毎回泣いてしまうのだが。
    今回はまりんちゃんが完全にごじょーくんに負けてたね(笑)でもそれもまりんちゃんのためだから!
    自分の理想通りの布を探して苦しむごじょーくんはカッコ良かった。理想の布が手に入って、コルセットも作り直すみたいだし、どんなコス衣装になるのか楽しみ過ぎて、まりんちゃんの告白の行方を忘れてしまいそうです。
    楽しみにしているアニメ第二期も動き出しているみたいだし、色々と楽しみです。

#笑える #胸キュン

2023年10月07日
  • 呪術廻戦 24

何回も読み直してます

驚きの展開が続いておりますが、少年ジャンプの少年読者諸君はついて行けているのだろうか?
    悠二は悪くない!全然悪くないのに何でこんなに辛い事ばかり起きるのか。お兄ちゃーん!早く悠二の側に来て〜!
    久し振りに野薔薇ちゃんの笑顔を見たよ。天使は天使で悪くないけど、私も同じく野薔薇ちゃんの位置は野薔薇ちゃんのモノだかんね!と思ってしまった・・・

#カッコいい #ダーク #ドキドキハラハラ

2023年10月07日
  • 瓜子姫の夜・シンデレラの朝

やっぱ諸星は面白い

和と洋と中国の民話を諸星風味にアレンジした作品集です。
    和と洋と中国が混ざっている様子を「和華蘭」というそうですが、作者は「何だかわからんものになってしまった」なんて言っていました。
    混ざっていようが諸星ワールドなので、面白い作品集です。もっとダークで怖い話も読みたいなあ。

#シュール #ダーク

2023年09月30日
  • マグメル深海水族館 9巻

やっと出た~

なかなか新刊が出なくて、ずっと待っていましたよ。
    主人公だけでなく、周りに居る人々も毎回少しずつ成長していきます。変化しない事など無いと言う事を実感させられる深夜のエピソードが印象的でした。
    航太郎のパパさんがチラリと出ていました。いずれはパパさんの行方に迫るエピソードが描かれるのかな。

#深い #胸キュン #切ない

2023年09月23日
  • しあわせは食べて寝て待て 4

イヤイヤ意外な展開で!!

みんなそれぞれの人生の悩み事や傷を抱えて生きているんだけど、基本良い人しか出て来なくて、それこそサザエさんみたいに美味しい御飯と平穏な日々が永遠に続くのかと思っていましたよ。
    少しずつ変化が起きて人生の時間が進んで行くんですね~
    それにしても、今回はびっくりするような大きな変化が訪れました。

もちろん今回も美味しい話がちゃんと入っていて、自炊のテンション上がります!
    ネギのチヂミ作ってみよ!

2023年09月17日
  • 前科者 14

最近みどりがやたらかわいい

佳代ちゃんに優しくされて喜んでいるみどりがかわいい。
    元引篭りの対象者が、兄弟や甥と揉めたりもがいたりしながら自立していくエピソードは、心配するほどもなく、気持ち良く終わった。それと同時進行で描かれた座敷童子の話はいいエピソードだった。楽しむみどりがかわいい。
    ちょっと軽めのエピソードの後に、またまた重〜い案件が……佳代ちゃんの誠実な情熱だけで何とかならなさそうな予感。色んな物を胸に秘めて外に出さない人物に対してどう向き合うのか、楽しみよりも心配が先に立つ。
    みどりや周りの人達が佳代ちゃんを支えるだろうけど、予告を見ると当事者以外のやな感じの人物が絡んできそうだし。
    心配だわ~

#胸キュン #深い

2023年09月08日
  • マロニエ王国の七人の騎士 8

もしかして・・・

もしかして、兄弟は最後は離れ離れになる展開?
    そりゃ、成人した騎士様がいつまでも一緒にいるわけもなく、いつかそれぞれの大切な人と新しい家庭を作っていくんだろうけどさー

今回のハラペコのエピソードは、これまでで一番泣かされました。
    ハラペコとコレットはほんとうによく頑張りました。
    今までは、激しいアクションアリのファンタジーとして楽しんでいましたが、これはもう神話の世界ですね。

この先どんな展開が待っているのか想像もつかないけれど、やっぱりそれぞれの人生を歩んでいくんだろうなー
    当然ハッピーエンドなんだろうけど!
    どうか、みんな幸せでありますように!

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

2023年08月31日
  • 寝小魔夜伽草子

続刊は無いんですかい?!

回向院の茂七読んで、その流れでこの作品を読みました。
    作者は現代劇作品が多いのかな?でも、白と黒のコントラストが灯りが乏しかった時代の怪異にぴったりでした。登場人物の女性達も、気っ風の良いカッコいい人ばっかりで良かったです。
    まだ完結してませんが、続編は無いのかなあ?読みたいです。

#カッコいい #ダーク

2023年08月26日
  • 映像研には手を出すな! 8

ヤバい!!泣いた!

カッコいい金森氏、可愛い浅草氏、やる気の水崎氏、それぞれのクリエイター達が楽しく好きな物を作って行く日常漫画だと思って、ただ楽しんで読んでいた。彼女らはただのクリエイターじゃなかった!
    戦うクリエイター?
    そんな軽い言葉では表現出来ない。
    既に大人な私には大人の事情もちょっとわかる。けど、テレビのつまらなさや大人の頭の硬さにうんざりしていた部分もある。
    そんな無駄に育ってしまった大人を軽く飛び越えて、映像研がマチェットを完成させた。
    うっかり泣いてしまった。

金森氏はやっぱりカッコいいのであった!!

次回も期待!!

#アガる #深い #エモい

2023年08月20日
  • 海が走るエンドロール 5

うみ子さんは実在するのでは?

と、思ってしまうほど感情のアップダウンが現実的でドキドキします。
    この作者の他の作品を読んだ事がないのですが、どの作品もこんなに人の感情をリアルに描かれているのだろうか。
    飛ばしに飛ばしていた映画作りが体調を崩して停滞し、そこからの再生がリアルで、別にアクション作品でもサスペンス作品でもないのに、めっちゃドキドキしました。
    これで終わりじゃないよね?うみ子さんの希望が成就しますように!

#深い #ドキドキハラハラ #エモい

2023年08月19日
  • 未来歳時記 バイオの黙示録

諸星ワールド

短編集のような仕様になっているけど、一本の長編でもあります。
    バイオテロによって荒廃した未来の世界が舞台の、SFのようなホラーのような物語。ちょっとコミカルな部分と哀しく怖い部分もある、諸星ワールドでした。

#切ない #ダーク #深い

2023年08月18日
  • 栞と紙魚子の百物語

ホラーコメディ

諸星大二郎のホラーコメディです。
    眼鏡をかけたクールな紙魚子と美人だけどちょっとアレな栞が色々な怪異に巻き込まれるコメディ短編集。
    諸星大二郎好きにはたまらない世界です。
    弁天さまも怖くて色っぽくて好きだわ~

重くて怖い長編も好きだけど、軽く読めて楽しいです。

#ダーク #癒やされる #笑える

2023年08月11日
  • 半七捕物帳―江戸探偵怪異譚―(新潮文庫nex)

江戸ツアー

半七捕物帖は読みたいけどまだ読んでなかったのですが、なんと宮部みゆきが編集しているとは!
    面白かったです。凄く。
    読んで良かった。物語が面白いのは当然ですが、物語の舞台になっている江戸の風景、人々の生活が描かれ、どっぷり江戸の世界に嵌まりました。

#切ない #深い #エモい

2023年08月10日
  • 呪術廻戦 23

難しい……

楽しみにしていた新刊、難しくて何度か読み直した。これ、全部理解出来ていたら最高に面白いんだろうなあ。
    それでも大筋は理解したつもり……いや、質問されたら答えられないかな。
    この先、どんどん本題に突入していくんだろうけど、話が辛い方向に向かって行くのか。悠二は優しい良い子だから自分に辛い選択をするだろうけど、君が辛いと君を大切に思ってる周りの人達も辛い思いをするんだよーと伝えたい。
    読者も辛いぞー

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年07月08日
  • うちのちいさな女中さん 3巻【特典イラスト付き】

和む~

小さな女中さんの日常、3巻目。
    今回は、ハナちゃんが「休日を一人で過ごす」訓練をしますw
    かわええw
    目的を済ませると、結局いつもの買い物する道に入ってしまい、なじみのお店屋さんに勧められるままいい食材を買い、ご近所さんに頂き物までもらう結果に。働き者のハナちゃんらしい休日でした。
    もうそろそろ、4巻が出るはずなんだけど、季節が移り行く中でその季節の合わせて支度をしたりお料理をしたりする姿も、きれいな絵で描かれるので楽しみです。

#萌え #ほのぼの #癒やされる

2023年07月03日
  • うちのちいさな女中さん 1巻

かわいい!

タイトルの通り、14歳の小さなかわいい女中さんが独り暮らしの童話作家の女性のところで働き始めるお話です。
    ストーリーも勿論いよいのですが、なんせ絵がきれいで、昭和初期の暮らしまで丁寧に描かれていて、そのことにも心惹かれます。
    今は、雇い主の女性と小さな女中さんの日常が話の中心ですが、この先、雇い主の女性の過去や、女中さんの元居たおうちのエピソードなんかもあるのかな?
    楽しみです。

#萌え #癒やされる #ほのぼの

2023年06月29日
  • ヴィンランド・サガ(27)

あっと言う間に読んでしまった

ずっと楽しみに待っていた新刊、先が心配で心配で、どんどん読み進めたらもう読み終わってしまった。
    たくさんの人間が居れば居るだけの意見がある。とうとう移民団が割れてしまった。
    どうか、トルフィンの望みもヒルドの望みも叶いますように。
    ……でも、人間の手には負えない何かが近づいているのか、心配が募るばかりだわ~

#ドキドキハラハラ

2023年06月25日
  • ししりばの家

こ、怖かった~

比嘉姉妹シリーズの中で一番好きな登場人物である、琴子登場!
    面白かったし怖かった。久しぶりに一冊の本を休まずに一気読みした。
    大好きな琴子が活躍する上に、キーになる物(者?)が犬だった。ものすごーく心に残る作品になってしまった。真琴の事も含めて。
    このまま引き続き、比嘉姉妹シリーズの次作を読みますよ。

#怖い #エモい

2023年06月11日
  • 三島屋変調百物語 1

漫画版満足!!

あとがきに削らざるをえなかったシーンがあると描かれてのありました。確かに各登場人物たちの素の顔が描かれている、ちょっとコミカルな素敵なシーンがなかったのは残念です。けれど、コミカライズした宮本氏が原作を愛してやまないのが作品から良くわかり、いい作品になってました。
    是非ぜひずーっと漫画化してくれる事を期待してます。あんじゅうをぜひ絵で読ませてください!

#エモい

2023年06月09日
  • 幻月楼奇譚3

ホラーなのに面白いね~

主人公たちがBLなのはオマケなのでは?と思うほどホラーです。
    ホラーで悲しい人間の性がきちんと描かれているのに、軽く読めて面白いです。さすが今市子先生です。

このまま主人公たちはプラトニックなままなのでしょうか~?

#笑える #ダーク

2023年06月09日
  • とりぱん(31)

コミックスは季節が逆になるので、この巻は秋から冬へのシーズンです。季節的には昆虫やら爬虫類やら生き物がワサワサ出てくる春〜夏にかけてが好きですが、冬の間のトピックスはやっぱり餌台ですね!今回は古いタンスの再利用で、あまり組み立ての工程が描かれてなかったから、ちょっと残念。あのタンスの餌台は鳥たちはどんな風に使ったのかな。またどこかで描いて欲しいなあ。

#ほのぼの #癒やされる #胸キュン

2023年05月20日
  • 前科者 13

閑話休題かな~と思ったら

軽めの、佳代ちゃんの日常エピソードが続いて、閑話休題的な一冊になるのかな~と思ったら、ちょいヘビーな出所者の担当を依頼されてしまった。出所者本人の問題に加えて身内徒の難しい関係があり、保護司ってどこまで入り込むんだろう?
    次巻も楽しみです!

#ドキドキハラハラ

2023年05月16日
  • しあわせは食べて寝て待て 3

同意〜

今回は、愚痴を聞いて欲しい友達の電話を断るエピソードがありました。
    すごく同意してしまった。友達は大切にしたいけれど、ただ愚痴を聞いて欲しいだけに付き合うエネルギーが無い事もありますよ~。昔は断りきれずに疲れてしまい、その事でその友達の事が嫌いになってしまったり。
    断わったら断わったで、断わった自分の冷たさに落ち込んだり。
    でも自分を大切にする事は大事ですよね~。
    こんな感じで、心にストンと落ちてくるエピソードがあって、読んでいて心地よいです。

#ほのぼの #癒やされる #タメになる

2023年05月14日
  • しあわせは食べて寝て待て 2

1巻よりさらに面白くなってる〜

相変わらずゆる〜く日常が描かれています。
    大きく辛い事は起こりませんが、各キャラクター達のそれぞれの日常での躓きがゆる〜くかつ丁寧に描かれていて、感情移入したり、そういう事もあるのか、と納得したり。とても丁寧でいい作品だと思いました。

2023年05月14日
  • しあわせは食べて寝て待て 1

表紙に惹かれて読み始めた

食べることが好きなので、タイトルとホンワカした表紙の絵柄に惹かれて読み始めました。
    グルメ漫画ではなく、病気のため社会からドロップアウトしてしまった(と感じて落ちこんでいる)主人公が、食や新しい人間関係に触れて日常を取り戻していく物語でした。
    グルメ漫画ではありませんが美味しい食べ物や飲み物が出てくるので、とても気に入っています。

2023年05月14日
  • その着せ替え人形は恋をする 11巻

泣いて笑って!

冒頭から泣かされた!
    前の巻が不穏な感じで終わったから気になって気になって仕方なかったけど、ジュジュさま良かったねー。
    それと、旭の件も、そっちか!!もう爆笑しながら泣いた。
    年末はどんな事が起こるかな?
    幸せな年越しになるといいな~

2023年04月08日
  • ホラー シルキー 誰か―STRANGER― 1巻

1話だけのホラー短編

那州雪絵の初期のホラー。
    絵柄は古いけど、この人のホラーは面白い。最後はちゃんとオチがついて話は収まるんだけど、ホラーのホラーたる哀しい部分がちゃんと残されていて、胸が少し痛む。
    良き作品です。

2023年03月27日
  • 狼の娘 1

わーい、新作はファンタジーだ!

自分が人狼だという事を始めて知った少女の物語。
    生きにくさを感じていたが、自分が何者かを知り人狼の世界に居心地の良さを感じて惹かれていく月菜。
    物語は始まったばかりだけど、なるべく辛い話にはならないといいな。

2023年03月27日
  • 鳥類学者だからって、鳥が好きだと思うなよ。(新潮文庫)

鳥大好きやん!

鳥類研究者の苦労や楽しみを面白く読ませてもらいました。
    色々小ネタが入れ込んであって、これ笑うと歳がバレるネタが満載(笑)
    知らないお仕事の裏側と現実、興味深かったです。
    恐竜に関するエッセイを先に読んだんですが、そちらも面白かったです。

2023年03月25日
  • 呪術廻戦 22

ノリトシ大杉〜

面白過ぎてあっと言う間に読んでしまった。
    懐かしい(笑)面々が沢山出てきてテンション爆上がり!!真希はかっこいいし、虎杖はカワイイし、憲紀は……髪を切った君は、はじめは誰かわからんかったわ💦
    だんだん話が核心に迫ってきたけど、終わらせて欲しくないなあ。

これで野薔薇ちゃんが復帰したら嬉しくて泣いてしまうんだが、そんな事はもう無いのかな。

天使が誰なのか、気になる…

2023年03月04日
  • マロニエ王国の七人の騎士 7

おお〜

やっと物語が核心に迫ってきた!
    アクションも多めでドキドキです。
    核心に迫るにしたがって、七人の背負っている物がなかなか厳しい物である事が何となくわかってきた。
    どうかみんなが幸せでありますように、次巻に期待!!!

2023年01月09日
  • 呪術廻戦 21

今回も盛り沢山!

あれれ?秤の金ちゃん、どうにもルックスが好きになれなかったのに、今回めっちゃカッコイイやん!
    パンダのお姉ちゃんがトリケラトプスだったり
    京都勢が登場したり

うう〜!マキちゃんが登場したり!!!

マキちゃんが登場した途端に、続きは次巻に!になってしまった~
    コミックス派の私は次巻まで待つしかない。
    早く続きが読みたいです!

2022年12月03日
  • 木戸番の番太郎 昔の噺と食の愉しみ (2) 【電子限定おまけ付き】

間違い無しのお噺

落語と美味しい食べ物のお噺。
    毎回毎回、面白い噺をアレンジして、くるねこ大和さんのキャラクター達が色んな事件を起こす。また日常漫画でもあり、安心して楽しめる。
    今回はトメちゃがお菊さん役で登場♪
    次巻は誰が出るかな?楽しみです!

2022年12月01日
  • その着せ替え人形は恋をする 10巻

面白かった~!!

もう次が楽しみ過ぎる。
    コミック派なので、現在どのくらい話が進んでいるんだろう。前の巻の伏線が色々回収されているのも、良き。それぞれのコンプレックスや悩みを、周りのキャラクター達がカバーしていく流れがあって、今回も泣かされてしまったよー。
    旭のまりん嫌いは次巻回収なのかな。

2022年09月24日
  • 誰も知らんがな(1)

相変わらず面白いなあ~

大好きや、サライネス!

わちゃわちゃコテコテの姉弟ドラマです。オモロイ日常ドラマだけでは済まされず、異母妹やら別れた旦那やら登場!この先が楽しみすぎる。
    豆ごはんみたいに、長ーく続けてくださいね!!!

2022年09月24日
  • シックス ハーフ 11

最後に盛大に泣かされた!

絶対に選ばない画風で、たまたまSNSに流れてきた試し読みで興味を惹かれて読んだ。
    記憶を無くした高校生の女の子が、なんとか現実に自分を摺り合わせようともがいていく。
    その過程は、少女漫画を踏襲しつつもミステリーの要素もあり、とてものめり込んで読んだ。
    ミステリー要素もあるけど、ちゃんと少女漫画なんで安心して読んでくださいませ。

2022年09月12日
  • 呪術廻戦 20

じゅれじゅれなる日々

アニメ再開したら、これやるのかな?久しぶりに野薔薇ちゃんに会えて嬉しい〜(泣)

乙骨先輩大活躍だが、勇二どこ行った!
    色んな場面を同時進行的に話が進んで行く、芥見下々先生天才。本誌ではなくコミックで読んでいるので、続きが楽しみです。

2022年08月05日
  • 映像研には手を出すな! 7

今回は浅草氏

浅草氏の弱点と、弱点に向き合おうとする浅草氏の話。
    浅草氏がこの先マチェットをどう仕上げていくのか、めっちゃ楽しみ。水森氏も動画頑張っているし、どうなるんでしょうか。

・・・っていうか!相変わらず金森氏がカッコエエのよ♪
    もっと金森氏の露出を増やしてほしい。

#アツい #カッコいい #笑える

2022年07月18日
  • その着せ替え人形は恋をする 2巻

ラブコメなのに、泣かしにくる〜

面白くてずっと笑って読んでいるのですが、泣かしにくるんですよ~

ごじょーくんがいっぱいいっぱいになって煮詰まるシーンも、そしてまりんちゃんがとうとう恋しちゃうシーンも、泣いてしまったではないですか。
    若いっていいっすねー!

2022年07月02日
  • その着せ替え人形は恋をする 1巻

作者、神!

アニメが面白くて、主人公の二人の続きが知りたくて購入しました。
    面白い〜!どのシーンも面白くて笑える。
    とりあえず既出巻全部買ったので、この先どうなるかお楽しみです。タイトルが、着せ替え人形が恋をするようなので、まりんちゃん、ごじょーくんにどんなふうに恋するのかな☺️

レビューをギャル語で書いてみようとしたけど、難しくて無理でした。ギャル語を駆使する作者は、神!

2022年07月02日