【感想・ネタバレ】その着せ替え人形は恋をする 1巻のレビュー

好きの気持ちに老いも若いも男も女も関係なく、
好きなことをしてキラキラ輝いている人、それを支える人、どっちも尊い・・・
って改めて感じられる作品です!!!

本作は、雛人形職人を夢見る主人公・五条新菜がとあることをきっかけに全肯定美少女ギャル・喜多川海夢のコスプレ衣装を作ることになる物語なんですが、とにかくこの二人の絡みが尊すぎます!

人付き合いが苦手な五条くんが距離感が近い海夢に対してオドオド、ドキドキしながら対応している様子なんて思わずニヤニヤしながら読んじゃいます。
そんな五条くんがコスプレ衣装を制作となった途端、真剣になる様やそれにキュンとなっている海夢の描写は素晴らしいの一言しか言えません。
まして、様々な苦労を乗り越え、コスプレイベントに参加したときの二人の輝きなんて
「しゅきしゅきしゅきしゅき♡♡♡♡ しんど~~~~~」としか表現できません。

「最近、ピュアッピュアな絡みをニヤニヤしてみてないな~」
って人にはこれ以上ないくらいオススメですので、どうぞお手に取って読んでみてください!

最の高

2022年01月10日

アニメ1話を観て、そのまま1巻購入からの、全巻大人買いでした。
主人公の直向きさに心打たれ、笑い有り涙あり。
素敵な作品に出会えて感謝です。
是非、最新刊(8巻)まで読んで下さい。

ギャルかわいいギャル

2020年01月09日

それ以上に主人公の男の子がかわいい(笑)
オッサンになるとピュア高校生男子とかまぶしすぎるよね…。

ここ最近、ピュア男子とギャルが絡むマンガ増えましたね。大好きです。
その作品たちの中でもかなり好きです!
2巻以降も読むの楽しみ!

とにかくかわいい

2020年05月16日

地味目高校生主人公とオタ系ギャルのコスプレ話なんだけど、とにかく2人の絡みがかわいくてきゅんきゅんしてやばめです

2022年10月05日

現実のギャルは、こんなにオタクには優しく無いのは分かっているけれど、こんなだったら、、、というオタクの妄想を見事に昇華させ、しかも笑いにも転嫁させています。
女性作家なのに、オタクへの理解が深いです。
スゴイ。

絵が可愛い

2022年10月04日

アニメが放送されていてなんとなく気になり調べてみたら期間限定無料だったので気軽に読んでみたところ、思わずそのまま購入。とにかく絵が綺麗で話が丁寧。買って良かったなと思いました!

着せ恋

2022年03月25日

隠キャにも優しいギャルって良いですよね。
まりんちゃんの瞳がキラキラでかわいいです。
少年向け漫画らしい少しえっちな描写がたくさんあります。

コスプレとメイクを楽しく知る!

2022年07月26日

コミックス現行最新8巻まで一気読みしました。
アニメが評判良かったのでそれ以外の情報一切なしで買ってみたんですが
「自分が知らなかった分野を登場人物が目一杯楽しんで教えてくれる」
これが上手く行った作品ってやっぱり大ヒットするし、ハマると一気に読みたくなる魔力を持っていますね。
『3月のライ...続きを読むオン』も将棋を興味無かった人にも人間ドラマと魅力的なキャラクターで引っ張ってくれました。
この漫画の場合は、コスプレってこんなに奥が深いしこれだけの事が出来るんだよ!ってのを
一切堅苦しい部分なく可愛い女の子がより可愛くなって表現してくれて、最初自分に自信をもてなかった主人公が
自己肯定感を持つようになっていく所も込みで上手く魅せてくれます。

表題で「ふーん?」って感じの方でも表紙の女の子ちょっと可愛いな?って思ったらGOですよ!

アニメも楽しみに観てます

2022年02月01日

1巻から購入してます。前作も面白かったですが女の子可愛くて面白いです!アニメも少し原作と演出変えていて面白いので是非!

#癒やされる #笑える #胸キュン

前情報なく思わず購入

2022年02月01日

アニメが放送されていてなんとなく気になったものの、購入までいたらずタイトルのみ記憶の片隅に。
1巻がアニメに合わせて期間限定無料だったので気軽に読んでみたところ、思わずそのまま複数巻購入。
とにかく絵が綺麗。話が丁寧。展開が気になる。読むと気持ちがむずむず動く。
買って良かった。このまま全巻購...続きを読む入する感じです。

#ハッピー #感動する #胸キュン

n.

アニメを見て面白かったので
漫画も購入。
喜田川さんがとにかく可愛くて
見た目も中身も好みの女の子でした!
そして五条くんの純粋さも素敵で
とっても良かったです!

創造性をくすぐる

2021年06月01日

どの方向でも対極的な2人が
様々な価値観や偏見を拭い去ってくれます
寝る前に疲れた時にとめっちゃ癒されますふふふ
コスプレに対する想いもかなり変わりました

#癒やされる #胸キュン #萌え

コスプレ?軽くエロ系か?と思い

2019年11月19日

表紙を見て、この漫画は男性向けのエロ系ラブコメ?と思いきや(物凄く失礼ですよね💦すみません)
コスプレに大真面目に向き合う、見た目は派手な女の子と、これまた真面目で硬い男の子の話しでした。
とは言え、基本女の子の描写はエロいですね😅
ただエロを忘れるほど、主人公達の真面目で初々しいは姿は読んで...続きを読むて楽しいです。

2024年05月11日

[初読日不明・再読]

久し振りに読返してみたけど、やっぱり面白い。
男女平等が叫ばれる昨今なれど、美容・服飾関係は女性の方が自由度が大きくて、男性側は「男のくせに」や「男なら」とか見え難い社会性の枠がある世の中、幼少の頃に雛人形好きを否定され社交性に問題を抱えた男子高校生・五条新菜。

そして、好...続きを読むきと感じたものの為ならば、それがオタク趣味だろうが18禁だろうがお構いなし。
ついでに相手の趣味を絶対否定しない女神な女子高生・喜多川海夢。

このふたりの出会いは必然だったのか、次巻以降も再読してみようと思う。

#笑える #エモい

Posted by ブクログ 2024年04月12日

海夢の笑顔に惹かれてジャケ買い。大正解。
レビュー時現在、ワールドトリガーと並んで新刊が出るのが最も待ち遠しい作品。
ストーリーも絵もキャラも大好き。

好きなものを好きと言えない新菜の気持ちがよくわかる人間なので
趣味を堂々と全力で楽しんでいる登場人物たちがとても眩しく見えるし楽しい。
81話の都...続きを読むと涼香の大人になっても楽しんでいい、嫌なことがあった時に趣味が心の支えになるというセリフには激しく共感した。

作中に出てくる作品が本当に魅力的なのも素敵。
特にコスラバの昴ちゃんのゲーム内のセリフが好きすぎて本当に大好きなので(語彙力)、コスラバアプリとかで出してくれないかな…。

匿名 2024年02月14日

前から気になってたので、無料公開を機に読んでみました。
アニメは未見です。
主人公がいわゆる陰キャですが、雛人形職人見習いみたいな設定が他では無くて面白いです。
ヒロインはいわゆるギャルだけど、オタクでありコスプレーヤーであり、それを隠しもしていなくて好感が持てます。
コスプレ衣装作成で友情関係を深...続きを読むめていくのですが、無防備なヒロインと意識しまくりなのに時折職人な主人公の空気感がとても良い!
ただ、コスをするキャラがエロゲーのキャラなので、突然エロ言語が飛び出すので(エロ展開は一切無し)、人がいるところでは読みにくいかな〜。
でも、そこも含めてこの話は面白いところなので、読む場所を気をつけて読みます。

2024年02月05日

普段は女子の体に集中するようなマンガに興味ないけど今回はそれよりも深い。五条の趣味にさっそく偏見を持たないマリリンは新鮮。そしてとにかくマリリンの性格が可愛い。ギャルなのにうるさいよりもはるか上にかわいい。純粋にコスプレを描写されるマンガで自分の勉強にもなる。この評価に納得。

青春。

匿名 2023年10月15日

アニメから入りました。
内容はもちろん面白かったです👍
人にはいろんな趣味嗜好があるけどそれを否定しない海夢ちゃんと彼女のために頑張ってコスチュームを作る五条くんの関係がめちゃ好きです。
青春!って感じですごく見てて楽しかったです。

#ほのぼの #癒やされる #胸キュン

全てが良い!

2023年10月14日

絵がきれい、キャラがたってる、設定が面白い、話の展開面白い、読んでてこっちもめっちゃポジティブになれる、素敵な作品です!てかゴジョーくんスキルありすぎないか?ww これは良作でした!!

匿名 2023年10月07日

とにかく喜多川さんがかわいい。五条くんの真面目なキャラもいい。青春時代を思い出すピュアさも良いし、笑いもあるし、良い作品だと思います。

#笑える #胸キュン #萌え

かわいいです^_^

匿名 2023年08月31日

宣伝ポスターを街中で見てかわいいなぁと思って、ブックライブで探して読んでみました
真面目な感じが良かったです♪

#萌え

Posted by ブクログ 2023年08月19日

アニメを見てからこの漫画を読みました。
ジャンルは違いますがわたしもものづくりが大好きなので楽しく読み進めました。
情熱が伝わってきてわたしも何か作りたい!と創作意欲が湧いてくる漫画です。

2023年07月23日

あまりにも面白くて驚きました!アニメ化にもなってるんですね。青春真っ只中の主人公二人がとても魅力的ですね。

その着せ替え人形は恋をする

2023年05月29日

五条君と喜多川さんの関係が見ていてドキドキします
こんな甘酸っぱい恋愛を自分もしてみたかつたと思いました

#ドキドキハラハラ #胸キュン

面白い

2023年05月08日

自分の好きなことに真剣になれるところがかっこいい上、他の人が好きなことも否定せずに理解しようとしてくれるのが嬉しい

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

匿名 2023年04月02日

素晴らしい。実直で人付き合いの苦手な高校生がクラスの女子と二人だけの特別な関係を深めていく。その様子は眩しくてかけがえのないものであり、このようなものが存在できるのならば世の中もそう悪くはないと思わされる。幸せにおなり。

最高じゃんか!

匿名 2023年03月19日

めっちゃ面白いです!陰キャ男子と陽キャ女子のふたりが主人公なんですけど、そのふたりのテンションの差がすごくいい!まりんちゃんがもうThe・ギャルって感じなのに優しくて気づかい上手くてこんな性格完璧なギャルがおるんか?って感じでした。同じオタクとしてのシンパシーを感じますwwただのコスプレ漫画と侮って...続きを読むいたらめっっっちゃよくて驚きました!ちょっとえっちめの場面が多いんですけどそれも含めて良かったです✨

#笑える #萌え #胸キュン

ネタバレ無料版購入済み

五条新菜君が可愛すぎる...

2023年03月16日

五条新菜君という雛人形の顔を作る、頭師(かしらし)を目指す高校生と喜多川海夢ちゃんというコスプレをするのを夢見ている高校生がいて、この二人がいちゃいちゃしているのが見ていてとてもてぇてぇな感じで、他にも個性あるキャラクターやエッ!枠もあるのでいろんな人におすすめできます!!
それと五条新菜君の雛人...続きを読む形を落としてしまった時のテンパりさや、コスプレ用の衣装を作るために,作ろうとしているエロゲーのキャラの特徴を見つけるために、堂々とエロゲーをしたりと五条新菜君のかわいさにも注目してくれたら嬉しいです!!(誰目線なんや

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

五条くんをみんな好きになる

2023年02月19日

この漫画、読むと五条くんが好きになります。こんな献身的で夢に向かって頑張っていて料理もできて身長も高い五条くんに惚れない子などいるのだろうか?いや、いない。
あと出てくるキャラクターみんないい子で可愛いですので安心して読めます。

#胸キュン #ほのぼの #エモい

2023年01月21日

アニメで見て面白かったので購入。
動きがあるない、カラーとモノクロ等表現方法は違うのに同じ空気が流れていてすごい。

二人とも好きなもののために一生懸命なところが素敵です。

#胸キュン #癒やされる

辛い現実を癒してくれる神作品

匿名 2022年11月05日

海夢ちゃんみたいなオタクに優しくて可愛くて明るいギャル現実にいねぇ〜かな〜〜?いねぇぇかなぁ〜〜〜〜!?(泣)

#癒やされる #胸キュン #笑える

可愛い!

2023年01月03日

アニメから知って入りましたけど、男の子も女の子も可愛らしい!
日本人形作りの男の子がコスプレ好きの女の子の衣装作りをすることに。
今後の物語に期待!

#癒やされる #胸キュン

着せ恋

2022年10月16日

青春ってこうだよなーって羨ましくなる笑

読む価値あり

2022年10月03日

イラスト、ストーリー共に気に入っています。いい作品だと思います。アニメ効果高く、読む人が増えたのが個人的にも嬉しい。

コスしたくなる

2022年09月22日

アニメで知りましたが実在する場所で買い物をしますのでコスプレの世界を知れますしお店を知れます。海夢ちゃんが可愛いですし五条君の反応がいいです。

#胸キュン #笑える #タメになる

とにかく

2022年09月02日

とにかく生真面目な五条くんとマイペースでもしっかり自分の軸がある北川さんとのこれからの展開が楽しみ

Posted by ブクログ 2022年08月20日

アニメの1話を見て心を掴まれた感覚は、もちろん原作でも健在。
喜多川さんカッコイイ。
ギャル×地味で真面目な男子
この組み合わせが良い。

この着せ替え人形は恋をする

2022年08月04日

今後の展開が楽しみです。続きが気になるので早速2巻も買おうと思います!

ヒロインに振り回されっぱなしw

自分の気持ちに素直で自由奔放過ぎるヒロインに振り回されっぱなしの主人公が初々しくっていいですね。あとチラリズムの魅せ方がとても上手いと思う。下着や裸はただ見せればいいってもんじゃないと声を大にして言いたいぞww

#ドキドキハラハラ #胸キュン #笑える

好きに限る

2022年07月24日

テンポ、空気感、登場するキャラクター全てに魅力があり大好きです。また、時折クスッと笑える箇所もありとても面白い。

#アガる #癒やされる #胸キュン

作者、神!

2022年07月02日

アニメが面白くて、主人公の二人の続きが知りたくて購入しました。
面白い〜!どのシーンも面白くて笑える。
とりあえず既出巻全部買ったので、この先どうなるかお楽しみです。タイトルが、着せ替え人形が恋をするようなので、まりんちゃん、ごじょーくんにどんなふうに恋するのかな☺️

レビューをギャル語で書いてみ...続きを読むようとしたけど、難しくて無理でした。ギャル語を駆使する作者は、神!

海夢が可愛すぎる

2022年05月25日

説明不要!

#癒やされる #胸キュン

かわいー!

2022年09月29日

こんなかわいいギャル好きすぎる!
マリンちゃんは性格が裏表なくて素直でまっすぐ。
五条くんも健全でありながらもちゃんと理性的。
推せる♡

#カッコいい #笑える #ほのぼの

Posted by ブクログ 2022年04月05日

絵が綺麗でヒロインのまりんが超かわいいです!
主人公のごじょーくんは学校に通いながら
家業の雛人形作りを手伝う高校生。
男が雛人形、、という理由で友達ができない。
そんな彼が別のキラキラした世界で生きる
まりんに出会いある頼みを引き受け、、、
1話で一気にその世界観に引き込まれました!
これからの続...続きを読むきが楽しみです。

ヒロイン

Sky
2022年04月04日

現在アニメでも放送しているのでアニメも見ることをおすすめします。マンガからアニメの順に読んでいくと絶対楽しめると思います!

#胸キュン #エモい #癒やされる

続きが気になる!

2022年04月03日

雛人形好きなおとなしめ男の子とコスプレ好きなギャルの女の子の話。
すごく純粋に使命を果たそうとする男の子が素敵です♪女の子も可愛いし、この先楽しみです。

2022年04月01日

絵が可愛くて気になって読んでみました。ラブコメの類なのでしょうか…?それぞれのキャラが立っていて面白いです。

#笑える #アガる

匿名 2022年03月29日

マリンちゃん可愛いけど五条くんも可愛いです。これから五条くんの世界がどんどん広がって行くのが楽しみです。

2022年09月30日

まりんちゃん可愛すぎる!!実際にはこんなにギャルでオタクで陰キャ男子にも優しいなんて完全にあり得ない設定だけど、二人の今後を応援したくなる!!続きも読みます。

#エモい #笑える #胸キュン

いい!!!

2022年03月28日

ギャル×隠キャの恋愛こそ史上だと思うの!!
喜多川さんエロ可愛いすぎだし、好きなことに一途なの素敵…!
ごじょーくんが年相応に意識してるあたりも良き!!
タイトルもまた良い!

アニメ版から入った

2022年03月25日

どうしても躍動感や想像のしやすさはアニメ版に劣ってしまうが、物語が深く知りたいなら漫画版も読んだ方がいい。
普通に漫画としても面白いからオススメ。

可愛い!

2022年03月24日

アニメから入りました。イメージ同じ、というか漫画もとても可愛らし絵で嬉しくなりました。着せ替え人形の人間版?みたいに思っていましたが、学校では冴えない五条くんの熱心で誠実な物作りの姿勢に喜多川さんがときめいているのがとてもいい。楽しくなりました。

2022年03月23日

面白かったです。
アニメをやっているのを知っていて、漫画を読み始めたら面白くて買いました。
つぎのかんもたのしみです

想像以上

2022年03月22日

アニメ化してるということで読んでみたら
想像以上におもしろいし、テンポもよくて
ところどころくすっと笑えるようなところもあっていい!

Posted by ブクログ 2022年03月13日

絵が綺麗〜!!!アニメから来たけどほとんど変わらん。漫画をそのままアニメにした感じ。

しっかりコスプレのことも知れて、青春も堪能できる!

その着せ替え人形は恋をする1巻

2022年03月06日

Posted by ブクログ 2022年03月05日

アニメで衝動買いしちゃいました。
本当に尊い漫画できゅんきゅんします。
五条くんも海夢ちゃんも素敵な方たちで大好きです。
何より2人ともピュアで可愛い。
友だちにコスさんいたけど自分は見る専なので新鮮で楽しいですね。

2022年02月08日

最高に可愛いギャル。ギャルと根暗?ってコンビはよく見るけど、これはぜんぜんジャンルが違う!笑
明るくて可愛いマリンちゃんがごじょーくんをいい方向に連れて行ってくれたら良いな!

アニメ化おめでとう!

2022年02月03日

絵が綺麗で面白そうだったので、購入しました!
コスプレイヤーの話でギャルの子が性格よくて可愛くて最高でした。
ドキドキする演出が上手で、続き気になっちゃいます!
アニメも視聴したいと思います!

#ハッピー #胸キュン #萌え

2022年02月03日

発売当初からお気に入りの作品がアニメ化までされて、累計450万部突破!非常に嬉しい!もっとみんなに知ってほしいと思います
ヒロインのわかなたんにはより頑張ってほしいですね

アニメを見て購入。

2022年02月02日

アニメが面白かったので、試しに1冊購入。内容は面白いのは勿論、コスプレ衣装の細部も丁寧なので、時折拡大して読んでいます。

最高

匿名 2022年02月02日

#胸キュン #萌え #笑える

しゅき!

2022年02月01日

アニメも始まって、改めて全巻読み直し!
これは神作品ですね。
「綺麗」なものの描写が本当に美しくて、作者さんの思い入れがハンパない。
ごじょーくん、かわいすぎます!

#胸キュン #エモい #アガる

最高!

2022年09月29日

アニメを見て、すごく面白く好みの作品だったので原作も気になって拝見しました!
漫画も絵がキレイでとっても素敵ですっ!!

#胸キュン #アガる #萌え

2022年01月31日

アニメ第1話を見てそのまま流れの購入
主人公とヒロインの絡みがとにかく尊い
絵よし、内容良しなので非常におすすめです

Posted by ブクログ 2022年01月30日

深夜アニメで初めて見ました。今シーズン一番だと思います。採寸シーンや雛人形のこととか、しっかり取材して書いてあるのがいいですね。
次の放送が待ちきれず、スマホの無料漫画アプリで読んだものの、2巻分が終わったところで有料になったので、思い切って本を購入。
取材協力した高校は弟が卒業した学校でした。

アニメで知りました。

2022年01月26日

アニメで見て、興味を持ちました。主人公の気の弱いところ、学生時代の自分を見ている様でした。
私も学生時代主人公の様に何か特技を持っていたら学生生活が変わっていたかも知れません。
まだ1巻しか読んでいないので、これからどうの様に展開していくのか楽しみです。

#ほのぼの #笑える #ハッピー

絵が綺麗

2022年01月25日

第一印象は絵が繊細で綺麗
登場人物の表情も感情が分かりやすいと思いました。

アニメ化もしてすごくいいです!

2022年01月24日

アニメも原作もすごくいいです!コスプレ物の漫画はあまり見たことがないのでとても良かったです!コスプレをしたくなってきちゃいます。

面白い!!!!

2022年01月23日

アニメを見て購入しました。
8巻まで一気に読んでしまいました!

実在するお店やイベントなんかもお話に出てくるので、コスプレを楽しんでいる人はもちろん、コスプレに興味がある人も楽しめる作品だと思います。
是非、最新刊まで読んで欲しいです。

#胸キュン #癒やされる #笑える

綺麗な絵で青春に浸れる

2022年01月22日

以前からネットで見かけて綺麗な絵だな〜と惹かれてたのですが、読まずに終わってました。
今期アニメにも入ってるのを知り試しに一話見てみたところ、どハマりしてます。
どちらも可愛く時々かっこいい2人が少しずつ仲良くなってく過程、そしてコスプレ衣装含め綺麗な絵がとても魅力的で、どんどん読み進めたくなり...続きを読むます。

#ほのぼの #癒やされる #胸キュン

2022年01月20日

一見タイプが真逆な2人だけど、好きな物に対しての熱量は同じ。主人公ばかりではなく、女の子もキュンとしてるのが良いです。

アニメ化されたので。

2022年01月20日

今一番好きな漫画なのでアニメ化決定を聞いた時は嬉しさ半分イヤ半分でしたね。
これだけちょいエロで可愛いくてピュアな漫画は滅多に無いから。
この作者さん表情書くのが凄く上手でパターンも多い。
たまに読み返して尊死して心洗濯してますw

それをアニメで壊されるのがイヤと言う原作厨でしたが今の処...続きを読むは問題無し。
むしろ良い、早く自分の好きなシーンがアニメで出るのが待ち遠しい。

#萌え #胸キュン #癒やされる

最高

2022年01月17日

アニメを見て買ったのですが、作画がとても可愛かったです!

Posted by ブクログ 2022年01月15日

全巻読んだけどもう最高!!はじめてコスプレする人はもちろん、服を作ってみたい人、メイクを勉強したい人にとっての入門書みたいな漫画だった!

2022年01月14日

アニメ化もされていたので気になって読んでみましたが本当に神作品の予感です。
ヒロインは可愛いし主人公も優しくてとても良い

その着せ替え人形は恋をする

2022年01月11日

アニメで始まって思わず先読みしたくなってもうた😅

アニメ1話観て ハマりました!

2022年01月10日

アニメはで1話様子見レベルで観て、面白くなかったら見ない、とりあえず2.3話様子見で区別するタイプですが、まさか1話でどハマりして、電子版を8巻まで一気買いしました。 コスプレに抵抗ある人はどう思うか、解りませんが逆に読んで欲しいですね。
どんな趣味であれ、好きになったものには絶対に魅力がある。人...続きを読むの評価は気にしなくていいんですよ!

#笑える #泣ける #感動する

おすすめ

2021年12月09日

青年マンガ苦手な方もぜひおすすめ

絵が可愛いな~と思っていましたが、ジャンルが青年のため、読むのが遅くなったことを後悔しています(笑)
面白くて一気読みしました。
女の子もわざとらしくなく、あざとすぎず好感が持てます。

#エモい #カッコいい #アガる

ほんわかと読める

2021年12月02日

主人公、ヒロインともに性格が良くて応援したくなります。ヒロインのコスプレ衣装を主人公が作成する流れになるのだがその過程がまた面白いので是非読んでほしいです。

#胸キュン #癒やされる #ほのぼの

可愛い!!!!!

2021年11月25日

まりんちゃんが可愛すぎる!!!!!
新刊を読むたびにキュンキュンしています💓
また、コスプレについてもわかりやすく、勉強になりました。

#癒やされる #萌え #胸キュン

ネタバレ無料版購入済み

オタクギャル×地味オタクという微笑ましいペアで、この2人が友人関係であろうが恋人関係になろうが温かく見守りたいなと思います!かわいい!!

#癒やされる #ほのぼの #ハッピー

絵が凄く綺麗and可愛い!!

2021年11月06日

とにかく絵が綺麗!女の子の体のラインがなんとも柔らかで、チラチラ見える胸や下着に主人公がドキドキする展開が多いのですが、主人公がウブなのでエロには発展しない。悶えるところが微笑ましい。先が気になります!

#胸キュン #笑える #萌え

予想外

2021年11月03日

エロ要素で読ませる漫画と思ったら熱い話、
確かにエロいが甘酸っぱいラブストーリー。
騙されたり襲われたりとかは血の気が引くのでやめて欲しいのそっちに展開しないで欲しいなあ。
感情移入出来るキャラ設定で好感大

この二人、推せる

2021年10月01日

主人公とヒロインの二人が可愛い!女性読者にもおススメです。ハーレム系の漫画じゃないので、そこは安心して読者も一途に推せるカップルだと思います。
ごじょー君も誠実な人柄が素敵だし、ヒロインの喜多川さんがとても魅力的。性格も素直で天真爛漫、属性はギャル設定なのも個人的には好感持ちます。
一巻の感じで...続きを読むは、二人の関係が友情ですが・・・どうなるでしょうか。作品追っていきたいと思います

#ほのぼの #胸キュン #笑える

Posted by ブクログ 2021年08月14日

スクールカーストトップのギャル(実はエロゲ好き)と雛人形が好きで陰キャな男の子のお話。
器用なごじょー君がコスプレしたいけど不器用なまりんちゃんに衣装を作ってあげることになって…。
かわいくてかわいくてニヤニヤしながら読んでます。

好きなものを語るまりんちゃんがキラキラしていてかわいい。
天真爛漫...続きを読むにころころと表情が変わるまりんちゃんがかわいい。

そんなまりんちゃんに振り回されるごじょー君もかわいい。

この作品は悪い人間が誰もいなくて、好きなものに夢中で、読むと心が浄化されます。
みんなかわいい。

Posted by ブクログ 2021年07月13日

ギャルが〜系流行ってんのかな
でもそのギャップが良い。みんな好きなものを好きって言えるようになりたいよね
エロゲはよくわからんけど、コスプレしたいって気持ちはすごいとおもう
ごじょーくんもすごい

Posted by ブクログ 2021年06月15日

試し読みから購入。とにかく絵がかわいい。えっちぃ絵はあるがいやらしくない。作者の方男性名だけど、何か女性の方が描いているっぽい印象。

色んなジャンルがあるもんだ

2021年05月31日

全く想像してなかったお話。
こういう感じで物語が進んでいくのね。面白い。
高評価されるだけあります。
絵が綺麗だと入り込めていいですね。
続きが気になる作品です。

#アガる #ドキドキハラハラ #ハッピー

熱意

2021年05月31日

表紙の絵が可愛くて読み始めたのですが、洋服に対する気持ち、こだわりがかっこよすぎて、こんなに夢中になれるものに出会えるって良いなと思いました。

とりあえず第1話だけでも

2021年05月26日

作者の方がTwitterで第1話をあげていたのをたまたま見かけて、購入しました。第1話のヒキが個人的にめちゃめちゃ良かったので是非1回試し読みしてみてください。

#笑える #ほのぼの

好きな作品

2021年05月14日

このお話に出てくるキャラには魅力があって、読んでいくうちにどんどんこの作品が好きになりました!単行本も持っているのですが、いつでも読めたらいいなと思って購入するぐらい、個人的に好きな作品です!

#胸キュン #エモい #アガる

ええ娘や

2021年05月09日

喜多川さんが良い子で安心して読んでられる。
主人公もピュアで喜多川さんの行動にドキドキしてる姿に癒される 笑
まだ始まったばかりの二人のこれからを期待。

#胸キュン #癒やされる

とにかく絵が美しく、話も可愛い

2021年04月11日

絵はシンプルな線ですが、とても女の子が可愛いです。ちょっとセクシーな描写も多いですが、嫌な感じは全くなく、非常に清純な内容です。
衣装を作る側からの視点も面白く、飽きずにどんどん話を読み進められます。

かわいい。

2021年01月09日

作者さんの思い入れとこだわりが伝わってくるよう。レイヤーと作り手の線引きもちゃんと入れているところがいいと思いました。
人の大切な物を大事にしてくれる。誰かの為に泣いたり笑ったりしてくれる。ギャルなのに、じゃなくてこれは喜多川ちゃんが自分らしくこれがいいと思ってるから。
作業道具を触らないよーっ...続きを読むて言ってるの、すごくこの子いい子だなって思った。
お金の事は大事だよね…顔見知りどころか赤の他人が人が何時間、何日もかけて作り上げた物を「ちゃちゃっと無料でお願い⭐︎」って簡単に頼めるのはその労力を知らないから、軽視してるからなんだよな。
エモい、萌える、ここ好き、尊い、そういうのを大切にギュッと煮詰めてこんなに軽やかに、素敵に見せてくる漫画で一気に読んでしまいました。

ギャルも男の子もすごく可愛い!

2020年12月30日

ギャルも男の子も凄くいい子で、見ていてほっこりします。ぜひギャルとお友達になりたい!!

コスプレの世界を覗き見ることができるのですが、服を作るって本当に大変なことなんだなぁと感じました。

ただの少女漫画には思えない

2021年04月28日

出てくる登場人物がみんな可愛くてたまりません。
コスプレには興味がありませんでしたが、色々苦労して完成するんだなと勉強になります。
五条くんと喜多川さんコンビが本当に可愛くて、ニヤニヤします。
こんな偏見のない人達が高校時代に周りにいたらよかったなぁと思うし、これからもっと増えればいいなぁと思...続きを読むいます。
好きなことを誰に何を言われても、やめない・曲げないことはかっこいいです。

#胸キュン #笑える #ハッピー

可愛い

2020年12月04日

喜多川さん可愛すぎて、最高です。
主人公の男の子が、雛人形のお店というのも斬新で良いと思います。
また、エロゲーのコスプレをしたいというところが、ギャル感を醸し出していて面白いと思います。

2020年12月03日

女の子がエロ可愛い…
無料で読み続きが気になり全巻購入しました。
ギャルの尊さを感じられる素晴らしい作品です。

ギャルだけどとてもいい子

2020年12月03日

他作品でもコスプレ漫画はいろいろ読みますが、この作品は普通の男子高校生(いやある意味普通の男子ではないかも)とギャルの絡みが面白い!コスプレにも詳しくなります。

ギャルかわ!

2020年12月01日

ギャル最高ーな1冊です!絵がものすごく綺麗で主人公とヒロインの関係がキュンキュンしちゃいます!とにかくヒロインの何気ない一言、名言に感じました!