【感想・ネタバレ】呪術廻戦 24のレビュー

人間の負の感情から生まれる化物。呪い。
高校生の虎杖(いたどり)は強力な呪物の封印が解かれたことで、呪いに襲われる。
友人を守るため、虎杖がある行動をとり。「呪いは呪いでしか祓えない」世界に足を踏み入れる。

今作の魅力は、イカしたキャラが繰り広げる呪いとの圧巻のバトル!
個性的なキャラが繰り出す個性的な呪術にワクワクし、バトルシーンはスピード感たっぷりで没入できる。
中でも私がハマっているのは、伏黒が次に何を出すのかと五条先生の強さの底。

キャラだけでなく、バトルを中心に織りなすストーリーも、次がどうなるのかの連続で目を離せない。
1巻目からドはまりできるダークファンタジー!

最高

匿名 2023年10月24日

コミック派は辛いよ...
今本誌ではもっと大変なことになってるって聞きました。
早く知りたい早く読みたい!!

#カッコいい #ドキドキハラハラ #ダーク

あつい

2024年02月28日

ついに、天使の力で五条悟の封印を解こうとしていたところに不運。津美紀は万に恵は両面宿儺に取り込まれてしまうなんて!どうなっちゃうの?!

#アツい

さいこう

匿名 2024年02月27日

ヤバすぎた、とにかくすごいからみんな見てほしいこのねだんでこのまんぞくかんはすばらしいいごいのなにものでもない

#アツい

まさかの展開が沢山あります

匿名 2024年02月02日

○脹相がまだ「自称虎杖の兄貴」と言われているのが少し面白いです。
○伏黒くんがお姉さんの津美紀さんを死滅回游から助けようとします。しかし、津美紀さんが受肉タイプのプレイヤーで...。絶望しました。

#エモい #ドキドキハラハラ #ダーク

2024年01月17日

急展開で何度も読み返さないとわからなくなってきた!!
またまたしんどんい内容になってきたけどこの先どうなるのかな…
早く続きが読みたい!!

#ドキドキハラハラ #アツい #ダーク

Posted by ブクログ 2024年01月04日

天使が堕天にだまされるシーン、伏黒の姉ちゃんがついに脱出かと思いきや、そして宿儺がついに選んだ身体は、などなど波乱づくしで面白い!

どんどん難しく

2023年12月24日

難しさも、むごたらしさも、エスカレートしていく。宿儺が依り代をまさか変えちゃうなんて!初期のころ彼に拘っていたのはこういうわけだったのかと納得したけど、内容としてはつらいな。全てが終わったときに幸せになれる人、いるのだろうか?

#ドロドロ #ドキドキハラハラ #ダーク

面白い

ina
2023年12月19日

面白かった。
自体が急転してしまったな。
伏黒はどうなってしまうのか。
久しぶりに宿儺の暴力が出てきた。ここまで圧倒的なのかと愕然としてる。

匿名 2023年12月18日

面白かった。
自体が急転してしまったな。
伏黒はどうなってしまうのか。

#ダーク

苦しい

2023年10月25日

姉の津美紀を死滅回游から離脱させようとする伏黒には残酷な展開でとても苦しかったです。
この状況を脱して欲しいです……。

#ドキドキハラハラ #ダーク

くそぉぉぉぉ!

匿名 2023年10月23日

恵推しとしてはショックすぎて…しんどい。なんかもう絶対勝ち目ないようにしか見えないのですが。悪たちが絶好調なんですが。この先もきっとしんどいんだろうなぁ。

#アガる #ドキドキハラハラ #ダーク

激震

RH
2023年10月23日

前回に続く、いや、前回以上の激震!!
ひとまず、優先事項の1つをクリアした・・・かに思えたが
一転して絶望、そして、終わりの始まり
一体、この先どうなってしまうんだ!?

驚愕!

2023年10月22日

なんかスゴい展開になってきましたねー!
てか、こうなったらもうダメなんじゃないって思ってしまうんですけど…ここからの展開がどうなるのかめっちゃ楽しみです!

よかったです

2023年10月22日

天使をもっと出してほしかったけどよかったしおもしろかったです

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

加速する面白さ

匿名 2023年10月18日

ジャンプ派でストーリーは理解しているが単行本ならではの良さ、おまけがあるので欠かさず買って満足できる内容です。早くも次巻が待ち遠しいし五条先生〜ってなる。

#アツい #カッコいい #ダーク

n.
2023年10月16日

死滅回遊編、色々話が濃くて
不意にどうだったっけ?となる瞬間は
ありますが、基本的にめちゃくちゃ面白い!
本誌で内容は知っていても
やっぱり単行本で読むのも好きです!

宿儺復活?

2023年10月15日

今後の展開なかなか目が離せなくなって来た〜
果たして彼は元に戻れるのか次巻発売が待ち遠しいです。

#ドキドキハラハラ

2023年10月15日

新刊が出る度に毎回読み返してるけど面白い。なのに何故覚えていられないのか。
覚えていないから読み返すのではなくて、面白いから読み返すのだ!!たぶん。

とてよか

2023年10月11日

迫り来る怒涛の展開で
それぞれの物語が進行し
成長、絶望、 真実、愛情が
交錯する波乱の1巻になっていて
最高です!!

#アツい #深い #切ない

天使

匿名 2023年10月09日

天使の術式で五条先生復活!!……………ってえええええしないの!?というかやばい、あっという間に虎杖から伏黒君に鞍替えした宿儺があまりにやりたい放題すぎるし、乙骨くんとスイートな戦いを繰り広げたリーゼントも一コマで死。もうやめてくれ頼む、、、虎杖の精神状態が、、、ていうか天使おいマジか、、、伏黒君は?...続きを読む???姉さんは?!?!もうやめて地獄すぎるからーーーーー

2023年10月08日

絵が躍動感があって読みやすい

Posted by ブクログ 2023年10月07日

やっと虎杖や伏黒のターン!ってなって、ようやく物語が動き出した感が出たかな。
色んなキャラに色々伏線が張ってあっても、なかなかついていけなくて???ってなってたから〜(笑)

何回も読み直してます

2023年10月07日

驚きの展開が続いておりますが、少年ジャンプの少年読者諸君はついて行けているのだろうか?
悠二は悪くない!全然悪くないのに何でこんなに辛い事ばかり起きるのか。お兄ちゃーん!早く悠二の側に来て〜!
久し振りに野薔薇ちゃんの笑顔を見たよ。天使は天使で悪くないけど、私も同じく野薔薇ちゃんの位置は野薔薇ちゃん...続きを読むのモノだかんね!と思ってしまった・・・

#カッコいい #ダーク #ドキドキハラハラ

展開がはやい

匿名 2023年10月05日

めっちゃ話進んだ感じがします。前巻の内容は忘れてるけど。
呪術はなぜか特に好きなキャラがいない。
というか誰が生き残るんだ?ってつい考えてしまう。
今のところみんな死にそう。

#笑える #アガる

Posted by ブクログ 2023年10月05日

津美紀の体がまさか受肉されていたとはな。
そして宿儺が恵に受肉…。最悪の展開だ。倒そうにもとんでもなく強いし、体は恵だから下手に殺すこともできないし。

代替エネルギー確保のために軍隊が介入してきてますます混迷を極めるな。

忘却の彼方からこんにちは

2023年10月04日

まさかここで契闊が出てくるとは・・・
あの契約?縛り?を結んだときからこの瞬間をずーっと待っていたと思うと、何かちょっと宿儺がかわいく見えてくるなぁ・・・なんていう現実逃避をしたくなる超絶鬱方向展開で笑うしかない

続きが気になり過ぎるので、次巻の発売までこの巻の内容を、というかもういっそこの漫画の...続きを読む存在を忘れるという縛りを宿儺と結びたい(???)

#アツい #切ない #カッコいい

残酷すぎるー!

2023年10月04日

残酷すぎるやしませんか…???続きが気になって仕方ないので少年ジャンプ買います、、めぐみー!!!!お姉ちゃーーーーん!!ツラい!

加筆もあり

匿名 2023年10月04日

レビュータイトル通り。加筆あります。天使の術式で宿儺(伏黒)が「アアアアア」てなるシーンは加筆前の方が好きだったなぁ。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

まさかの展開

匿名 2023年10月04日

いつもまさかの展開にハラハラします。
続きが早く読みたい!

#ドキドキハラハラ

いとおかし

匿名 2023年10月04日

おいおいおい伏黒よー。
なーに宿儺に乗っ取られちゃってんのぉ???

ごちゃごちゃ

2024年05月03日

もう話半分ついていけなくなってきたが勢いはすごい。急展開の連続で先が読めないし、どう着地させていくのか。

24巻読みました。

匿名 2024年02月12日

伏黒つみきがまさかの過去の術師にのっとられていたとは。
揺れる伏黒。天使。
宿儺が虎杖から伏黒へ。
天使殺されると五条復活できないのでは?

#ドキドキハラハラ #アツい

多くの謎

2023年12月13日

佳境に入ってきた所ですが、まだ多くの謎がありなんとも言えないです。回収されてない伏線とかも早く明かされるといいなと思います。

#ドキドキハラハラ #アツい #ダーク

Posted by ブクログ 2023年12月08日

感想
久しぶりに読むと内容が複雑でついていけなくなる。
なんだかよく分からんが、宿儺と万の戦いが始まった。

あらすじ
宿儺が虎杖から恵に宿替えした。恵の身体を完全に手に入れるために姉の身体を乗っ取った万と戦う。

混沌

匿名 2023年10月17日

まさか伏黒が宿儺に取って代わるなんて、想像だにしなかった。虎杖悠仁の追いかける顔が痛ましい。不幸が続くなぁ。芥見さん、ちょっと性格悪いよ。。。

#カッコいい #アツい #ドキドキハラハラ

匿名 2023年10月15日

話が、というか設定がややこしくて何回か読んでもわからない(笑)
分からないけどわかるとこだけで読んでも面白いな〜!って思う。わかったらなお面白いんだろうな。
伏黒のお姉さんなんか怪しいなと思ったけどこの2人が戦うとはね…。
天使は伏黒に過去に助けられていそうと思ったらやっぱりそうだったのか。

また、とんでもない展開に…

匿名 2023年10月13日

また、とんでもない展開に…
宿儺が前に仕込んでたのはこの時のためなのか…

本当にどうなって行くのか…
次巻はいつだろう。

#ドキドキハラハラ #ダーク

天使かわいい

2023年10月11日

天使こと華ちゃんと伏黒との出会いが判明しました。2人にはぜひ結ばれてほしいです。今後の展開はかなり厳しいけれど、伏黒の復活に期待します。

#ドキドキハラハラ #アツい #カッコいい

Posted by ブクログ 2023年10月10日

ちょっと待って、、、、伏黒ォォォ!!!!!!
来栖!!!!!!!!!!!
漫画の感想にみんなが地獄の始まりって書いてあるんだけど、ここから先ずっと地獄なの…????

リタイア…

2023年10月09日

まさかのめぐみん…_| ̄|○

これまでも、もうむり、むり、と思いつつ新刊を購入してましたが、いよいよ読むのがつらくなってきた…。

まあ最後どうなるかは知りたいので、ネタばれサイトでも読むことにします。

ちなみに進撃の○人も、途中読むのやめて最終巻だけ買った。

ハンジがどうやって亡くなったのか...続きを読むも知らない。

#ドロドロ #怖い #ダーク

バトル多めで気分は上がる

2023年10月09日

バトルが多めで、ちょこちょこ挟んでくる笑えるセリフのバランスも良い。ただ設定が壮大で複雑すぎて付いていけないところがあり、理解しきれていないという不安はある。少し前の巻から読み返して咀嚼しなければ。

#ドキドキハラハラ #ダーク #アツい

Posted by ブクログ 2023年10月09日

死滅回游編の続き。
津美紀を結界内に呼び出して死滅回游の契約を解除させようとする虎杖らだが、結果は最悪の展開にという感じ。結構重要そうなキャラとか引っ張ってきたエピソードをさくっと駄目にするの好きね芥見下々。
もう、ラストは主要人物全員死んで加茂憲紀の大勝利で終わっても驚かんよ。

スクナが動き始めました

匿名 2023年10月06日

天使と堕天の関係やタカバがどうなったのかも気になります

だめだ、、、

2024年04月04日

もう全然理解できないけどなんかつい読んじゃう笑
どうしてだろうか、、、読み返しても読み返してもわけがわからないから全くページが進まない
バカにもわかりやすく説明してくれ、、

#ドキドキハラハラ #アツい

どんどんヤバい展開に堕ちていく

2023年12月29日

天使ちゃんの過去を垣間見れたことで天使ちゃんが好きになった!
かなりピュアに伏黒くんのことが好きなのね。

でもこの展開はあんまり好きじゃないかも。
宿儺無双であったり、希望を目指して頑張ってきたのがあっさり虫ケラのように踏み潰されてしまう展開。
もう学校生活には戻らないのか・・・。

#ダーク #アツい #カッコいい

Posted by ブクログ 2023年10月14日

87冊目『呪術廻戦 24』(芥見下々 著、2023年10月、集英社)
身内が「なんかこの巻読みづらい」とぼやいていたので、ほとんど読んだ事のない作品にも拘らず手を出してみた。
3巻くらいまでしか読んでいないので、展開にはほとんどついていけなかったがなんとなくかなりヤバい状況なのは伝わってくる。
次々...続きを読むと戦況が変わるが、一つ一つの戦いは至極あっさり。テンポよく物語が進むが少々味気ない。また、ところどころに挿入される短い過去回想やどうでも良いギャグが流れを分断している感じがした。

「……オマエ…… 誰だ!?」

Posted by ブクログ 2023年10月09日

久々の虎杖&伏黒!
間長すぎて前までの話が思い出せなかった…

天使はどうなっちゃったんだろう
このままなのかな〜
伏黒+宿儺の行く末も気になる〜

Posted by ブクログ 2023年10月07日

アニメ版も渋谷事変で容赦なく主要キャラが次々舞台から降りてますが、漫画版もなかなかエグい展開
今回は伏黒がなかなかなことになるし彼に思いを寄せる子も…。
それはそれとして、芥見先生タッチがかなり変わってきた気がしません?

2023年10月27日

死滅回遊編がまだ続いています。
相変わらず何が起こっているのかよくわかりません。宿儺が虎杖から伏黒に鞍替えしたところが一番盛り上がるところかと思います。
伏黒姉も宿儺と縁のある何者かに乗っ取られているようで、現代の生身の人間は少し置いてきぼりな印象を受けました。

内容の密度が低い

2023年10月07日

丁寧な説明シーンと、大胆なコマ割りで描かれた戦闘シーンでページを大量に消費するので、大して(漫画内の)時間が経ってないのに1巻終わった。
簡単に言うと、「作戦開始!」→「変身!」→「よろずファイッ!」って感じで終了。
現実世界では、まるで興味のない雑誌をペラペラめくるが如く、一瞬で読了。前巻に引き続...続きを読むき不完全燃焼だが、唯一の救いはジャンプ組の友人が「どんどん楽しくなっていくよ」と言っていたこと。ほんとに?

もう無理です・・・

2024年01月04日

死滅回遊編に入って以降、唐突な一般人の参戦(しかもものすごい活躍ぶり)、あまりにも雑なインフレとキャラの消化、そして敵ばかりが出てきて策略を巡らせて主人公陣営が場当たり的な対応しかしない、などなど読んでいてつまらないし、ストレスがたまるようになってしまいました。
特に最後の点は深刻で、結局高専陣営の...続きを読むトップが何もできておらず登場すらしないという・・・
世界に五条と同じ価値観を共有・共感できるのは主人公たちしかいないのか、というくらいに味方が出てこない。
出てきても一般人や転生組だけですし。

虎杖から伏黒への両面宿儺の移動はよい伏線回収だと思います。
良い部分ももちろんあるのに耐えられない部分があまりにも多いのです。
舞台設定や能力設定だけが先行していて、それも開示されきらないまま進んでいて、もう無理です。
ここまで全巻購入したのですが、これ以降は触れることはないと思います。

この作品が本当に人気なのであれば、私にはもうジャンプ漫画は無理です。

#シュール #ダーク #じれったい