【感想・ネタバレ】呪術廻戦 26のレビュー

人間の負の感情から生まれる化物。呪い。
高校生の虎杖(いたどり)は強力な呪物の封印が解かれたことで、呪いに襲われる。
友人を守るため、虎杖がある行動をとり。「呪いは呪いでしか祓えない」世界に足を踏み入れる。

今作の魅力は、イカしたキャラが繰り広げる呪いとの圧巻のバトル!
個性的なキャラが繰り出す個性的な呪術にワクワクし、バトルシーンはスピード感たっぷりで没入できる。
中でも私がハマっているのは、伏黒が次に何を出すのかと五条先生の強さの底。

キャラだけでなく、バトルを中心に織りなすストーリーも、次がどうなるのかの連続で目を離せない。
1巻目からドはまりできるダークファンタジー!

五条ーーーーー!

匿名 2024年04月07日

五条悟まじか、ショックすぎてやばい。でも、やっぱり呪術廻戦は面白すぎるだろーーーー。見なきゃ損レベルだわ

#アツい

2024年04月06日

虎杖が主人公だから、この戦いの結果は仕方ないと
覚悟はしながら読みましたが五条悟推しには辛い戦いでした…

空港のシーンは救われる気持ちと、あぁやっぱりと思う気持ちと涙で
感情がおかしくなるかと
アニメでも見たいけど、辛すぎて見れない…

今までは何回も読み返してたけど
この巻はしばらく読み返せない...続きを読む

でも最後まで見届けたい!!!

五条先生vs宿儺の戦い決着

匿名 2024年04月04日

全巻に続き五条先生と宿儺の戦いが決着します。かなり覚悟してみないとショックが大きいです。
宿儺は魔虚羅、顎吐の2体の式神を出して、3対1にします。この戦況で乙骨くんが自分も出るというのも当然だなと思います。
この状況で『迷子の宇宙人みたいになってますよ』とか言える五条先生強すぎる笑笑
最後キャラクタ...続きを読むー投票第3回の結果も見れます。

#ドキドキハラハラ #ダーク #深い

五条最強

匿名 2024年04月04日

永遠の五条推しです。

#切ない

2024年05月11日

桁違いの規模で繰り広げられる五条vs.宿儺の最強決戦。 領域の同時展開と常識外れの術式の応酬に目が離せません。

本当に?

2024年05月10日

五条悟が!ナイナイ でしょう。
復活させないと!いずれにしても、佳境に入ってきましたね。
そもそもの主人公の影が薄くなってしまって、どう盛り返すのかが興味津々です

#ドキドキハラハラ #アツい #共感する

やっぱ最高

匿名 2024年05月05日

最強の2人の闘いだけあり1巻通して読み応えのある終わってほしくない内容でとても良い。物語としてはクライマックスに向いて更に興奮度が上がってきました。オススメ。

次元が!

2024年05月02日

次元が違い過ぎる戦い!
五条先生と宿儺の戦いに割って入ることのできる人なんかいるのか?!って感じの戦いが繰り広げられている。
そして、まさかの結末…続きが早く読みたい!

衝撃

匿名 2024年04月27日

ショックで現実を受け止めるのがしんどかった。
悠二たちの今後の闘いに期待したい!
五条先生お疲れ様でした!

#泣ける #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2024年04月24日

とても面白かったです。宿儺が魔虚羅を使う様は、まるでポケモンマスターのようでした。最後はポケモンが全部倒されてしまいました。次から次にボスキャラが湧いてきて、真摯に向き合う宿儺は、見ていて可哀想でした。

まさかの❗️

2024年04月18日

五条先生が死んじゃうなんて( i _ i )

#ドキドキハラハラ #泣ける #カッコいい

とうとう

2024年04月12日

戦いも大詰めでしょうか?
『南へ』は、とても切なかった。けれども何だか安心している私がいるのも事実。みんな笑顔で旅立ったことを願います。

#切ない #アツい #ドキドキハラハラ

残念すぎるけど

2024年04月12日

五条悟が死ぬのは必然なんだろうけど、好きなキャラだけにとても残念。もっと最強でいて欲しかったけどなー。今後のストーリー的に退場はしょうがないのだろうね。
しかし、強いねどちらも。

#切ない #笑える #アツい

かっこいい

匿名 2024年04月12日

かなりワクワクするバトルシーンが続き、衝撃のラスト…!理解するまで時間かかった。ショック…。ここからどうなってしまうんだろう。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

ついに決着

2024年04月09日

本誌も読んでリアルタイムで追ってたけどやっぱり南への初めのページで高専夏油が出てきて心臓締め付けられた。花発言は賛否両論あるけど、生徒たちとの間に明確な線引きがあって絶対に理解してもらえないことを分かっていつつ、見返りも求めずにみんな大好きさと言える五条、なんて良いヤツなんだ

#アツい #泣ける #感動する

展開が早い

2024年04月07日

この巻は話の進みも速く、色々な事が起こるので…
しっかりと理解するために何度も読み返しました。
やっぱり呪術廻戦は面白いです!

#ダーク #泣ける #ドキドキハラハラ

え!!

匿名 2024年04月06日

えええええ!!五条先生は絶対に死なないと思ってたのに!!最強じゃなかったの!?
え?アリなの!?好きな人ばっかりいなくなるぅー!!

#アツい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2024年04月06日

五条先生が負けた…。

反転術式で脳をいじったり、時間差で生み出した蒼に赫をぶつけて虚式を発動するアドリブ技をやってのけても宿儺はさらに上を行ったか。

魔虚羅の適応能力をフルに活用させて、空間ごと切断されては厳しいか。

何が何やら・・・

2024年04月06日

えええええええ!
もういろいろ衝撃過ぎて
思考がついていけません( ノД`)シクシク…
とにかく多くの術式が繰り出され、
ほぼ一冊戦いのみ。
すくなと五条の一騎打ち。
読み応え抜群ですが、
もう、もう、もう、思わず声に出ました
「えええええええ」
これ、アニメになるのかな。

#カッコいい #ダーク #ドキドキハラハラ

最強

匿名 2024年04月09日

最強がついに死す。リアルタイムで読んでた時、本当にここは衝撃だった。新宿決戦の最も盛り上がるところだと思う。

#感動する #泣ける #ドキドキハラハラ

新鮮な脳みそが必要

2024年04月24日

激しいアクションに没入しつつ、術式の展開について行くのに脳みそフル回転ですわ。まずはスピード感満載のカッコいいアクションを楽しみ、もういっかいはじめに戻って術式の展開の理解に全力を注いで読んだ。次は各キャラクターのドラマを楽しもうと思います。
アノヒトが逝ってしまった・・・物凄ーく大変な展開になって...続きを読むおります。
懐かしい面々にも会えます。
この先どうなるんだろう・・・

とりあえず、今回は悠二の辛い展開がなかった事だけが救いでした。

空港のシーンでは、野薔薇ちゃんがいなかったよね?もしかしてもしかする?!

#カッコいい #切ない #ドキドキハラハラ

五条先生

2024年04月05日

五条先生ずっと大好き。辛いけど最後の空港のシーンで少し救われた。でもやっぱ辛い。傑も笑いながら泣いとるやん。。ちゃんと敬意を表する宿儺だからこそやはりかっこいい。

#アツい #カッコいい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2024年04月05日

五条先生が死んじゃいましたね。
最近の呪術廻戦のバトルはいろいろ術の解説しながらジョジョ的な頭脳バトルを装っているけど、芥見下々の脳内設定と脳内ロジックによる展開なんで、読んでる方としてはちょっと何が何だかという感じがあるなぁ・・・

Posted by ブクログ 2024年04月04日

「南へ」ってタイトルも相まって、
非常にいい巻でした。
突然の落差から明かされる事実が衝撃的でしたが、
まぁ、でもそれもいいかなどと。

震えながら読んだ

2024年04月04日

前巻からずっとクライマックス。気づいたら全身に力が入ってました。
凄まじい激戦と結末。改めてとんでもない作品です

#アツい #ダーク #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2024年04月04日

五条悟が負けてしまうこともそうだけど、過程にどうしても納得がいかず、コミックスで書き下ろしとか修正あるかもしれないと思って読んだけど、自分が気になってたところはまったくスルーだった。この前の週刊連載で明かされたところで納得するしかないのか。

Posted by ブクログ 2024年04月04日

五条先生が…!!!
死滅回遊から絵が好みではなくなっていたけど、26巻は五条先生も宿難も格好良かった!

セリフ

匿名 2024年04月25日

「これが僕の妄想じゃないことを祈るよ」、、、泣く😭

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

これは

匿名 2024年05月01日

しょうがないことなのかもしれないけど五条は残して欲しかった。あんだけ魅力のあるキャラが死んでしまうのは悲しい。アニメではちょっと見られるか、、、

人外魔境新宿決戦、決着。

匿名 2024年04月26日

人外魔境新宿決戦、決着。

五条先生vs宿儺の決着…
本当に化け物同士の激闘だったが、この先どうなるんだろ…

#カッコいい #ドキドキハラハラ #ダーク

面白かった

匿名 2024年04月22日

最終決戦にふさわしい規模の戦闘が見られてとても満足できました。
技の細かい仕様なんかはよくわかりませんが雰囲気で楽しめました。

難しいが熱い

2024年04月10日

術式や領域という本作の設定を応用した戦いが宿儺と五条悟の間で繰り広げられ、とにかく何が起きているか理屈を理解するのが難しい。ただ動きのある絵で表現されていて詳細が分からなくてもとにかく熱くて楽しい。

#アツい #カッコいい

2024年04月07日

今まで読んできて、登場人物が亡くなるときの描き方に、作家の個性が出ているなと感じました。
それにしても、術式とかややこしいな。分からなくても読めるけど。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2024年04月05日

おうふ。新刊読んだ。五条…。

最後の五条の思考???が泣かせるよう(内容知ってたけども。傑…)。

虎杖の存在感どんどんなくなってくし、伏黒もほぼ出番ないし(ガワだけは出てるけど)、ずっと羂索の思い通りに進んで、ストレス溜まるばかりだよ。
ずっと、ずーーっと主人公側が負け続ける、負けないにしても勝...続きを読むてない、羂索の思い通りにずっと進む、カタルシスのない展開がうんざりするんだよね

宿儺は虎杖顔の方が好きだったよ。
虎杖の「1000年に1人の宿儺の器」とかいう設定はどこに行ったんだ、とずっと思う。

呪術廻戦もそろそろ終わるのかな〜。

難しい…

匿名 2024年04月04日

サルにも分かるよう、もうちょっと簡単に教えて頂けますと有難く…!
私がサルなばかりに申し訳ない。
それにしても宿儺強すぎ、嫌いになりそう!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

五条VS宿儺決着!

2024年04月22日

これからこれ以上の見所になるバトルなんてあるの?
壮絶な闘いだった!
さて、これからどう物語が動いていくのやら。

#アツい #カッコいい #ダーク

なんかな

2024年04月19日

死滅回游入るあたりから色々すっ飛ばしすぎて感情移入しにくい。本当はこういう話じゃなかったのかなと邪推するレベル

Posted by ブクログ 2024年04月11日

もうしばらく何をやってるのかは正直良くわからないけど、とりあえず異次元の強さの二人が戦っている(かっこいい)ということはわかる。
そして五条先生…。
そろそろ味方サイドが優勢になってもいいんじゃないですかね…??しんどさが凄い。

匿名 2024年04月10日

いつのころからかナレーションで場面の説明がやたらと多くなり漫画である必要性あるのかなとか思っていましたがようやく五条悟vs両面宿儺完結です

内容が理解できない

2024年04月17日

もともとわけわからない解説が多かったが、今回は本当に意味が分からない。
話の続きは気になりますが、本当に万人受けするマンガではなくなったと感じました。

全てがダサい

匿名 2024年04月18日

五条vs宿儺の戦いだけを楽しみにこの漫画を読み続けてきました。大好きな作品でしたが、このマッチアップで肩透かしを食らいました。2人ともダサ過ぎました。

五条
・複数回勝利宣言しといて惨敗
・負けたのに満足げにしている 恵に甚爾のこと直接話せ 家入に任せるとか正気かコイツ
・六眼で恵の肩代わりを看...続きを読む破出来ない 急に六眼が使い物にならん
・そっちがチャレンジャーだからと言っておいてずっと後手に回る 宿儺のアクションに一々驚くんじゃねえ
・極の番も使えない凡夫
・服がダサい 羽織り脱ぐなピチピチインナー服やめろ高専の服着て戦ってくれマジで
・顔が気持ち悪い 復活してからずっと顔が変 スーパーサイヤ人みたいな逆立ってる髪型やめろ封印前みたいに前髪下ろせ 封印前のイケメンに戻れ
・1ヶ月の準備期間があってガチ負けなら冗談抜きでやばい ここから生き返るなら手のひら返す
・負けたせいで漏瑚や花御にイキってたシーンを読み返しているとき全部ダサく見える こんなイキっててもこの人宿儺に負けるんだよなあ…ってなる
・服がダサい

宿儺
・徹底してマコラ頼り 呪いの王の威厳がない 元々手持ちの御厨子とフーガだけなら無量空処食らって負けてた マコラ頼りの凡夫
・服がダサい 羽織り脱ぐな

#シュール #怖い #笑える