【感想・ネタバレ】呪術廻戦 25のレビュー

人間の負の感情から生まれる化物。呪い。
高校生の虎杖(いたどり)は強力な呪物の封印が解かれたことで、呪いに襲われる。
友人を守るため、虎杖がある行動をとり。「呪いは呪いでしか祓えない」世界に足を踏み入れる。

今作の魅力は、イカしたキャラが繰り広げる呪いとの圧巻のバトル!
個性的なキャラが繰り出す個性的な呪術にワクワクし、バトルシーンはスピード感たっぷりで没入できる。
中でも私がハマっているのは、伏黒が次に何を出すのかと五条先生の強さの底。

キャラだけでなく、バトルを中心に織りなすストーリーも、次がどうなるのかの連続で目を離せない。
1巻目からドはまりできるダークファンタジー!

最強vs最凶

Ttm
2024年05月06日

現代最強と史上最強のぶつかり合いと言われているが、実際に戦うと規模が規格外で見てて熱くなる
気になるところで終わるので次に期待

#カッコいい #ドキドキハラハラ #ダーク

面白五条www

2024年03月30日

最高

2024年03月20日

呪術廻戦はいつ読んでも楽しい

頭が…

匿名 2024年03月14日

追いつかなくなってきました…。
難しいので、何回も読み返さないと理解できません!
でも、なるほどそういう事かとわかるとより面白いです!!
五条先生頑張ってほしい。

最高

匿名 2024年03月04日

五条悟vs両面宿儺の頂上決戦は激アツすぎる
今後の展開が楽しみすぎて、夜も眠れません!!
呪術廻戦さいこう

あつい

2024年02月28日

史上最強の術師VS現代最強の術師ついに開戦!お互いのスペックが高すぎて頭がついていきません!乙骨憂太の活躍が早くみたい!

五条先生復活!

匿名 2024年02月06日

復活まで長かったなぁ…と。そして相変わらずお強い…。なんで海底に封印されてて普通に生きてんの…。
後半からは最強vs最強のぶつかり合いでワクワクします。

ついに!

2024年02月06日

ついに最終決戦なのか?!
そう考えると最終回に近づいてるのかと思ってしまって、悲しくなる…でも、どうなるのか?続きが楽しみ!

Posted by ブクログ 2024年02月03日

五条先生がやっと解放され宿儺との対戦。芥見先生、伏黒君をこれ以上泣かせないで欲しい(泣)五条先生と宿儺の押し合いの重力、出力、反転、領域展開のテンポがぶっ飛んでいてついていくのがやっとでした。

五条先生と宿儺のバトル

匿名 2024年02月02日

五条先生と宿儺が戦います。
両者とも領域の要件を変えながら
領域展開しまくったり、常識では考えられない熱いバトルです。

#アツい #ドキドキハラハラ #深い

2024年02月01日

五条先生復活!!
日本海溝に捨てられて(隠されて?)復活って規格外すぎる。
新刊が出る度に既刊を読み返していたけど、呪術の総復習のような
五条先生と宿儺の戦い。決着が楽しみ。

まこーら

匿名 2024年01月24日

宿儺くん、いつの間にかまこーらを調伏してて草。あの化け物、ちゃんと手持ち式神にできるんやね・・・。改めて宿儺の規格外さを思い知らされるわ。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

ちみどろ

匿名 2024年01月21日

序盤の感想:ヘンタイばっかりだな!
中盤の感想:コイツら誰だっけ?あれは死亡フラグですか?
終盤の感想:血湧き肉躍るが一番楽しい

#笑える #アガる

面白い

匿名 2024年01月17日

五条先生がついに復活。獄門疆を何重もの封印をして日本海溝の最新部に置いてきたのに、何事もなかったかのように羂索の前に現れたのには驚き。

総監部の面々が殺されていたけど、五条先生がやったのかな?2巻で「上の連中を全員殺してしまおうか?」と言っていたけど、本当にやったのか。

200%の虚式紫。簡易領...続きを読む域と反転術式の同時発動。反転術式で焼き切れた術式の治癒(代償あり?)。相変わらずの規格外の強さ。

宿儺も完全ではないのに、無量空処を破り、領域展延と領域展開の同時発動。五条先生に手傷を負わせる。

呪術の戦いの総まとめのような展開。次元が違いすぎて他のキャラはもはや入る余地がないのでは、と思ってしまう。

宿儺vs五条悟

匿名 2024年01月17日

とうとう五条悟が復活、そして宿儺との対決!
だけど、生得領域とか領域展開、領域展延‥だんだんこんがらがって分からなくなる。。。
呪術廻戦あるあるだと思う。

#笑える #アツい #カッコいい

Posted by ブクログ 2024年01月16日

術式の解説を読んでいると退屈になりそうだが、目まぐるしい状況の変化が爽快感がある。呪術廻戦の戦闘描写はどれも読んでいて楽しい。

続きが気になる!!

2024年01月15日

領域展開の押し合い凄すぎた

匿名 2024年01月15日

今回も全ての話が面白かったです。
次のかんで宿儺と五条先生が戦うのが楽しみなので次の感が待ち遠しいです。

見てられない

chu
2024年01月15日

封印が解かれることに歓喜したものの、いきなりのビッグマッチには心の準備ができておらず。ヒリヒリとした戦況に息を呑み、ただひたすらに祈るばかり。それにしても伏黒姉弟が悲惨すぎる。救いも何もなくて、胸が痛い。

#ドキドキハラハラ #アツい #怖い

激アツ

2024年01月14日

五条悟がやっと復活して、いろいろ世間にネタバレが流れてきてる中で不安だったけど楽しませてくれました!続き早く見たいけど、怖くて見たくない...

#カッコいい #アツい #ドキドキハラハラ

2024年01月14日

五条先生ーーーーっ!!!!待ってました(:_;)

これからの対決が楽しみだけど…今までの展開から考えるとちょっと怖さもあり複雑。
五条先生の活躍期待してます!!

#カッコいい #ダーク

最強激突!!!!!

2024年01月12日

ついに復活を果たした五条先生と宿儺の激突!
現代最強と史上最強の一騎打ち、ここまで五条先生ファン
としては待ちに待った1戦という感じです!

#ドキドキハラハラ #アツい #アガる

なんかもうすごく良かった

2024年01月11日

宿儺と万のとこは、わかってたけどマコラ強ってなった。万の戦闘シーンはもっとみてみたかったかもな(;_;)平安時代の万様すごい綺麗
五条のとこは、体に傷つけてる五条初めてみたって感じ、、宿儺もだけど必殺技みたいな感じだった領域展開をデフォで使って戦ってるのすごいねやっぱ
伊地知の帷のとこ良かった

五条悟

2024年01月11日

五条先生、おかえりなさい!!!!!
死滅回游が始まって正直頭がこんがらがっていましたが、天使を見つけて五条先生を獄門疆から出すという目的の1つが達成されて嬉しいです!

#ダーク #ドキドキハラハラ #カッコいい

頂点の決戦

匿名 2024年01月08日

うわああああああ五条先生復活!!!
状況激ヤバなのに宿儺と約束してイブ決戦って地獄すぎか??
今度は新宿が終わりなんですけど
復活したら自分の知り合いが死にまくってるのに五条先生、、、涙
宿儺強すぎだわ、、、
(それにしてもみんなで普通に観戦してるのね、、、、実質決勝戦じゃん、、、人類の)

呪術バトル漫画!

2024年01月08日

呪術廻戦は複雑なプロットでわかりづらいことが多いが、この巻では呪術廻戦らしい呪術や呪力の理論と熱いバトルのバランスがちょうど良い。

#ドキドキハラハラ #アガる #カッコいい

Posted by ブクログ 2024年01月07日

五条復活〜長かった。
その間に何がどうなってる状態なのか全く理解できてないんですが〜。
詳しい人に説明されてもわかる気がしない…
置いてきぼり感が半端ない。
これ読み返してもわかる気しない…
でもここで読むのをやめる気はしない。
もはやこれは呪いレベル…(苦j

終わりは近いの?

2024年01月07日

最終決戦なんですか?
連載がどこまで進んでいるか知らないので、ドキドキしながら読んでいます。
途中退場した人も多くて悲しかったけど、いい終わり方になるといいな。

#カッコいい #ドキドキハラハラ #アツい

Posted by ブクログ 2024年01月06日

帯にネタバレ書いてあるんだもん。
帯のせいで五条悟復活分かっちゃったよ。。
ドキドキしながら復活待ってたのにすぐに宿儺と対決。
もう少し五条と仲間達のわちゃわちゃ見たかったな、、ま、そんな状況じゃないんだけど。。
すごい戦いになってるけど五条さん宿儺に押されてる気がして、、いろいろ説明入ってるけども...続きを読むはや理解することほ諦めたw
あー次が待ち遠しい。

クライマックス

2024年01月06日

遂に現代最強の『化け物』頂上決戦開始。
もともと説明が多いマンガなのに今回は情報量がさらにモリモリで理解が追い付かない...。
意外にもあのキャラが活躍しなかったのは残念ですが、残念さを遥かに上回る大迫力のバトル! コレはもう次の巻が出るのが楽しみですね。

#アツい #カッコいい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2024年01月04日

宿儺が強すぎて万がかすむ…。まぁ、万はキャラが強すぎるからちょうどいいか。
そして、ついに始まる最強決戦!!
応援団がエールを送って、五条先生を決戦に送り出すシーンはスポーツマンガの入場シーンみたいでなんだか熱い!
ハイレベルな闘いの行く先は…!

難しいが面白い!

匿名 2024年01月04日

内容が難しくなって、着いていくのが大変(笑)ですがキャラの魅力、話の面白さであっという間に読み終わりました!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アツい

Posted by ブクログ 2024年01月04日

史上最強呪術師両面宿儺VS現代最強呪術師五条悟、開戦。
この帯だけで、興奮してしまいました。

呪術廻戦は何回も読み返していますが、巻を重ねるごとに術式の説明や死滅回遊の説明が難しくなっており、完全に理解するのを放棄しました。

大きく見積もっても6割くらいしか説明内容を理解していませんが、それでも...続きを読むページを捲る手が止まらないほど熱中している自分がいます。

物語がピークを迎えようとしている今、反面終わりが近づいている気配もするので寂しくもあります。
このままの熱量で、終わりを迎えてほしい作品です。

Posted by ブクログ 2024年01月04日

クライマックスに近付いてるように思う。
ただ何度読んでも専門用語が多くて難しいから、終わるまでには把握出来たら更に楽しく読めるかなぁ。

待ちに待った25巻ですよ

2024年01月04日

天使が死んで、また悠二が辛い目にあうのかと絶望した24巻から、やっと続きを読むことが出来ました。
悠二が元気そうで良かったー
五条悟がやっと復活してとうとう宿儺との対決が始まりましたが、なかなかの競り合いで手に汗握っております。
もう、作者の中では結末は決まっているとのことですが、悠二が辛い目にあわ...続きを読むない方向にはなりませんかね?

もちろん、次巻期待してお待ちしております。

#カッコいい #ダーク #ドキドキハラハラ

がんばれ

2024年04月23日

五条先生かっこいいな相変わらず!!!ジャンプっぽくないのにジャンプっぽさもあるのが好きです。伝え方難しいけど!!伝われ!!

25巻読みました。

匿名 2024年02月12日

宿儺vs五条始まりました。
画角に見える勝負ですが、どのような結末になるのか。
日下部さん説明役みたいなところに収まってるけど、やはりバトル漫画だとそうなるのかな。

#アツい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2024年02月09日

新刊をたまに読むからついていけなくなってきた。五条が復活して、宿儺と交戦中。両者とも強すぎてナルトの最終決戦思い出した。他のキャラもう全部いらんじゃん状態。

Posted by ブクログ 2024年01月25日

五条先生復活。バトル漫画では主人公の最終決戦の引き立ての戦いとなるものだが、この戦いはどちらが勝つか予測つかない。

Posted by ブクログ 2024年01月18日

遂に五条悟復活(´ω`)
宿儺との異次元頂上決戦が開幕!!
相変わらず術式とか領域のルールはややこしいけど、読み応え満点で面白かった(゚ω゚)

Posted by ブクログ 2024年01月17日

万のキャラ好き。(前巻のときは誰こいつ状態だったけど)
複雑な話が続いてたけどバトル多めで久々にシンプルにおもしろかった。
五条先生つよ…伏黒パパが地味な役立ち方してて笑う。

待ちに待った!

匿名 2024年01月15日

五条先生が、復活!
けれども人物像が、いろんな意味で崩れてきているのが、気になるところ。
あと、本誌の結果を知ってしまったので、それ以上の展開によってはもう買わないかもしれない。

宿儺vs五条

匿名 2024年01月15日

宿儺と五条の対戦は楽しみにしていましたが巻を跨ぐとは思っていなかったので少々不完全燃焼です。
読む側としては26巻が出てから合わせて買った方が楽しめると思います。

Posted by ブクログ 2024年01月10日

以外とさっくり五条先生が復活、宿儺とのタイマン勝負へ。
「呪術廻戦」はいろんな意味で作者の芥見下々が楽しそうに描いてそうなのが良い。

Posted by ブクログ 2024年01月06日

無駄に引っ張らないのがいいなぁ。背中バシバシのシーンがいい。悟のイケメン具合がちょっと落ちたような?

Posted by ブクログ 2024年01月05日

五条悟、復活。
恵に入った宿儺もいいけど、やっぱり五条悟最強かな。
戦いの説明?解釈?をみんなが話しているのを理解するのに時間がかかる。わからないとこもあるし…
この途中のまま4月まで待つのは長いな。
とにかく、あの戦いをアニメでみたい。

わけわからん…

匿名 2024年01月21日

今回で五条悟が復活し宿儺と戦闘開始。

正直わけわからん…
他のキャラが解説しているけど、正直わけわからん…

頂上決戦すぎる…

#ダーク #ドキドキハラハラ

凄い、全然分からん!!

匿名 2024年01月13日

めちゃめちゃかっこいいし凄いのはわかるんやけど、ぜんっぜん理解できてない。
多分300回読んでも理解できん。
猿でも分かるよう、賢い人に詳しく教えてほしい。

Posted by ブクログ 2024年01月06日

五条、復活おめ。
長かった。
作中時間はそんなに流れてないけど、現実世界では長かった。

それにしても、伏黒が宿儺の器になるの、納得いかない。
虎杖が千年に一度の器とか何とか言ってなかったっけ。
そんなにホイホイ宿儺の器になれるものなの…。
虎杖の存在感がどんどんなくなっていく。

五条VS宿儺を観...続きを読む戦しながら色々考察しあってるのは面白かった。

ここ数巻のうちでは分かりやすかった気がするけど、でもやっぱり分かりにくいな〜。

五条の本気やべぇ

2024年03月09日

とうとうこの時が来たかという。
待ちに待った「五条vs宿儺」。
前座とかしか「万vs宿儺」は何だったんだ?何の意味があったのかいまいち理解出来ず。

また場面展開が読んでて分かりにくい。
あっちこっち飛んで理解出来ない。